• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как отличить генератор Valeo от BOCH

• Автор темы Автор темы RAISON
  • Дата начала Дата начала

RAISON

Пользователь
Реакции
20
Подскажите визуально можно отличить генераторы ? Движок м271 1,8 компрессор.
С утра шум замечаю 1 мин при прогреве было подозрение на ролики , но на сервисе сказали что вероятнее всего муфта генартора. Вот смотрю деталь а там два вида. Наклейка на генераторе есть но видно только цифруы. Нужно попробовать пыль смыть может маркировка покажется. В общем внешни можно отличить генераторы или муфты ?

по бирочке.

На сервисе и не то скажут.Я бы наоборот сказал про подшипники генератора.муфту и рукой можна проверить.вещь не дешевая,чтобы так на абум менячть.А так можна и ревизию полную сделать.сняв генератор .заодно и щетки посмотреть.

На сервисе и не то скажут.Я бы наоборот сказал про подшипники генератора.муфту и рукой можна проверить.вещь не дешевая,чтобы так на абум менячть.А так можна и ревизию полную сделать.сняв генератор .заодно и щетки посмотреть.
На сервисе предложили оставить машину на ночь и послушать сначала что за шум. Там все свои не разводят. Я приехал у них ролики менять которое менял год назад брал inna прошли 22 т/км как то рано умерли. Ещё у мен натяжной немного гуляет. Как бы плавает. Сказали так и должен работать немного играть. Машина постояла 5 ч днём на 20 сек успел поймать шум этот показалось что рядом где воздушный фильтр. Говорят от шкива может звук этот идти и туда отдувать. С утра 1 мин шум был.
Да не дорогая муфта эта Инна 1800 р оригинал 3500 кажись. Ремень не менял правда, на вид вроде нормалтный. Ремень может такой шум глухой давать?

Натяжной гуляет вверх-вниз-когда вырабатывается-начинает в сторону гулять-это уже плохо.Типа перекоса по ручейкам ремня.Вот у меня лично от ремня никогда не шумело.Всегда обходилось или роликами или муфтами-подшипниками всякими.Эти шумы на бу авто-для меня лично проблема.Одно устранил-другое начинает.

В общем ясно у меня в бок гуляет зараза Можно один ролик заказать без всего механизма. Ото он дорогой зараза в сборе

lrGB3tZWIAp
Записал видео как выложить ?
http://radikal.ru/video/lrGB3tZWIAp

Последнее редактирование:
Видео не грузится. Вот номер оригинала ролика натяжителя A2712000270
Подскажите отдельно можно ролик подобрать нормальный без механизма натяжителя ?
Нашёл два ролика китайский. Нормальные фирмы отдельно делают ?

В общем ясно у меня в бок гуляет зараза Можно один ролик заказать без всего механизма. Ото он дорогой зараза в сборе
Когда в бок гуляет-роликом не отделаться.Это сам механизм.Ролики отдельно есть,но я их брал на сервисе.У самого стоит вопрос замены ролика.

Попробую всё-таки видео залить. У меня совсем немного играет.

Незнаю по видео видно люфт или нет. Может ремень скинуть так покрутить ролики руками ?

Стетоском послушай. Все ролики, подшипники. сразу услышишь какой.

Кстате все эти
Незнаю по видео видно люфт или нет. Может ремень скинуть так покрутить ролики руками ?
Я думал это уже давно сделано и терзают сомнения! Конечно с этого надо бы и начинать.

Кстате все эти

Я думал это уже давно сделано и терзают сомнения! Конечно с этого надо бы и начинать.
Только приехал. Ремень там скинуть не просто места нет в обще. Ели отдали ролик ломом ))) короче ролики норм, шкиф Гены тоже. Ремень немного пластмассовый уже сказали , в наличии не где не было поэтому поставил старый. Пока все собрали прошло часа полтора. Завёл все норм. У воздушного фильтра слегка что то басит сказали от компрессора. Ну и поток воздуха не хило так шумит без воздуховода. Подошло ещё два мерсовода один сказал что у него шумит минут 5 пока не прогреется , другой говорит что тоже как у меня шум есть около одной минуты. Не пойму норма эта или нет? Днём когда завёл мастер говорит звук на секунду от ремня пошёл. Шкиф компрессора крутили самое шумное в нем остальные ролики полная тишина,вот звук на видео
http://radikal.ru/video/YLPmWyyWHVP

Лазил по форумам вычитал что идёт продув катализаторов и поэтому с утра гул. Машина так запрограммирована. Такое может быть ?)

Лазил по форумам вычитал что идёт продув катализаторов и поэтому с утра гул. Машина так запрограммирована. Такое может быть ?)
Такая фигня была на определенных мерсах.был у меня 203 кузов с чисто 2.0 мотором без компрессора.Он чето там продувал по экологии вроде.А что вы там ломом делали? Натяжитель легко сводится ключом.Ужастики какието.Я покупал как то мерса в Сочи,хозяин сказал,что номального сервиса в Сочи нет.Что-то убеждаюсь в этом периодически по темам здесь.

можна от обратного пойти.Найти в устройстве насос вторичного воздуха.если есть -значит есть продувка.Отключить можна програмно.если нужно.Надо спецов тут конкретных спросить.Или забить на все.1 минута всего неудобства.

Такая фигня была на определенных мерсах.был у меня 203 кузов с чисто 2.0 мотором без компрессора.Он чето там продувал по экологии вроде.А что вы там ломом делали? Натяжитель легко сводится ключом.Ужастики какието.Я покупал как то мерса в Сочи,хозяин сказал,что номального сервиса в Сочи нет.Что-то убеждаюсь в этом периодически по темам здесь.
Там места нет компрессор снимать надо. Хотя можно было с низу попробовать но подъёмник нужен был. С верху не вариант подлезть. Я анормальной сервисе обслуживалось с заказ нарядами но они до 20 ч работают а у меня загорелось проверит ))

можна от обратного пойти.Найти в устройстве насос вторичного воздуха.если есть -значит есть продувка.Отключить можна програмно.если нужно.Надо спецов тут конкретных спросить.Или забить на все.1 минута всего неудобства.
Да пусть работает просто теперь звук напрягать не будет. Тем более жизнь катализаторов продлевает.
Я вот загорелась масло сменить в компрессоре вроде там элементарно. Масло только дорогое

Последнее редактирование: