• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как проверить установку момента впрыска

Радик

Пользователь
Реакции
0
Можно ли самому проверить правильно ли выставлено зажигание и отрегулировать на мерсе W210 1995г.в., двигатель дизель 2,2L. Мотор 604. Сомнения, что зажигание выставлено правильно возникли после посещения автосервиса. Там зажигание выставили "вручную", без каких-либо приборов, сказали что сделали "по-раньше", а мотор стал шумно работать, тарахтит как у трактора.

Последнее редактирование модератором:
как выставить зажигание на е290тд

Доброго вечера!!!! Может кто знает как выставить зажигание на двиг 602.982 2.9тд после замены тнвд????? на сколько градусов должен тнвд стоять????

Re: как выставить зажигание на е290тд

А откуда на дизеле зажигание? :D На нем момент впрыска есть.....

15 или 17, кому как .

получилось отрегулировать ?

как выставить зажигание на S123 300д

тут похоже недождаться ответа :)

А откуда на дизеле зажигание? На нем момент впрыска есть.....
я тоже так думаю.насколько я помню- в дизеле возгорание происходит от сжатия топливной смеси

ну да. но там имеет значение впрыск топлива (это и называют зажиганием) :) впрыск настраивается вроде

Как проверить установку момента впрыска на 300TD?

Люди, подскажите, кто делал. Как момент впрыска на трехлитровом турбодизеле проверить?

Re: Как проверить установку момента впрыска на 300TD?

и на 602982 моторе 2,9TD тоже интересует как это проверить ?

Присоединяюсь к вопросу. Снял аппаратуру. Подскажите как правильно ее выставить мотор 300TD 606.962 VIN - WDB2102251A510883.

creg77 написал(а):
и на 602982 моторе 2,9TD тоже интересует как это проверить ?

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 271

вот блин, всё ещё иностранный не выучил к сожалению :) как это прочитать ?

creg77 написал(а):
вот блин, всё ещё иностранный не выучил к сожалению :) как это прочитать ?
На HHT русского нет - тока немецкий или английский. А на стар у меня инструкции нет.

Други, да нет проблем с переводом, вот только толку от него не будет, т.к. все это описание относится к использованию этого "ручного тестера", и здесь нет никаких конкретных значений, а только "нажми кнопку и смотри". Но если надо - скажите и кину перевод.

Не знаю, может пригодится. Я устанавливал момент с помощью стара: просто крутил тнвд, а диагност говорил куда и сколько. Там все просто: по стару должно быть значение "1.00", или около него, т.к. например у меня были небольшие (хз почему) флуктуации момента от 0.9 до 1.1. До стара многократно устанавливал тнвд на слух и что удивительно, на старе выяснилось что "попал" в единичку!

А еще слышал о пъезо-стробоскопах (вроде можно купить недорого), в этом случае процедура аналогичная бензинкам: цепляешь датчик на трубку управляющей форсунки и стреляешь на маховик и смотришь градусы, сверяешь с данными по нужному моменту впрыска, и при необходимости корректируешь поворотом тнвда.

А кстати, попутный вопрос, а может колебания момента зависят от вытяжки цепи? Кто знает?

вроде зависит, надо выяснить от чего работает ТНВД, какой у него привод и откуда идёт ? :)
поэтому и хочу проверить,так как слышал что при вытяжке цепи сбивается впрыск. а пробег то уже 140т.км.

если многоплунжерный насос

Вложения

• P4081439.JPG
    P4081439.JPG
    106 KB · Просмотры: 540

Момент на тнвд однозначно зависит от вытяжки, т.к. его приводит цепь, и именно поэтому со временем момент "уходит" и его корректируют небольшим поворотом на "опережение". А по пробегу, в принципе МВ рекомендует цепь менять на дизеле через 125 тык (так сказали умные люди из карсофта), но чёто уж рано :D