Если себе делаете,то желательно и направляющие клапанов поменять,ну и опрессовать ГБЦ на водотечность.
да если б себе я бы поменял,а так не хочу я туда уже деньги вкладывать...еслиб не тнвд лукас то оставил бы себе..
Если себе делаете,то желательно и направляющие клапанов поменять,ну и опрессовать ГБЦ на водотечность.
да если б себе я бы поменял,а так не хочу я туда уже деньги вкладывать...еслиб не тнвд лукас то оставил бы себе..
Нечему ломаться? Ну ну. Просто вы еще мало их видели, а я уже не один десяток. Иногда так мозг вынесет, что ну его на... То шток опережения сломает, то катушки, а на коротком шнурке есть ДПР, который еще и программируется, и выходит из строя намного чаще, чем на длинном. И проблемы с проводкой, которая к нашему времени рассыхается и начинаются приколы. То датчик опережения, то передний сальник потечет.
так вот один датчик ротора унас 600у.е. поменять, и спроводкой я уже сталкнулся,и чувствую если оставлю его себе то еще раз придеться менять.лукас хорош когда он работаетТНВД лукас ремонтируется отлично
датчик ротора? Делается
рем. комплекты резинок? Есть
там толком нечему ломаться, если порой масло двухтактное в бак заливать, что бы смазывало ТНВД и все что связано с топливом
так вот один датчик ротора унас 600у.е. поменять, и спроводкой я уже сталкнулся,и чувствую если оставлю его себе то еще раз придеться менять.лукас хорош когда он работаета как сломаеться,мало кто берется делоть.
все из за программируемого ДПР.
я прошлый раз ставил 14,вобще не схватывал,потом на 17,схватил но неустойчиво работал,переставил на 15,работал нормально но немного холостые скакали,в итоге поставил на 16 все четко было,щас поставил на 16,мертво,кароче хрен знает что ему надо.По правильному 14,5 до ОТ. Но это смотря как смотреть и с чем сравнивать
и что то я не понял до от или после??я ставил от и потом по часавой стрелке докрутил 16 или нужно нашкиве что бы от было до метки??вот этот момеент понять не могу.поясни.например если смотреть на примере чясов От это 12 а 14,5градусов 10то значит это 14,5 до от,а если 14,5это 2 то это значит после?По правильному 14,5 до ОТ. Но это смотря как смотреть и с чем сравнивать
это если крутить по часавой стрелке шкив каленвала?а я ставил прошлый раз на оборот метка От была после отметчикана16 градусов,ты мне еще фотку присылал там было на фото От справа от оьметчика?так как правильно всеткиМетка ОТ не должна доходить до отметчика 14,5 градусов. То есть ОТ слева от отметчика
все поставил работает нормально,вот только кагда на холостых минут 5работает,потом начинают обороты скакать,такое ощущение что целиндр 1отказываает,и дыметь белым дымом начинает,а проеду метров 300 все нормально становиться,может форсунку плохо затянул какую нибудь??ps а насос на 15 поставил после от.Знаешь, да, на картинке после ОТ. Сам не посмотрел. Но это на старые моторы с механическими рядными насосами. Для Лукаса до ОТ.
Рукой ничего не погнешь, не грузись.
Дай поработать мотору на холостых, подкинь чуть оборотов. Скорее всего под клапана попала какая то срань. Прочмыхается.
Рукой ничего не погнешь, не грузись.
Дай поработать мотору на холостых, подкинь чуть оборотов. Скорее всего под клапана попала какая то срань. Прочмыхается.