• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Клапана ГБЦ

Valek PVL

Пользователь
Реакции
14
Авто
МВ 124 200D
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно сделать! Проблема в следующем! Купил Мерса 200D 601 двигатель 124 кузов! бежала масло с подголовки! Решил сделать! снял голову, отдал на планировку сняли 0,15 сотых. Решил сразу поменять направляйки и колпачки, на клапанах мастер снял фаску в 45*..... потом этот мастер загулял! я забрал головку со всеми принадлежностями отвёз другому мастеру, тот в сваю очередь выбел и поставил новые направляйки и притёр клапана..... короче говоря собрал голову поставил на место, гидрокомпенсаторы не разрежал.... начал заводить!!! очень тяжко завелся и хлопки идут какие то, прогрев до температуры примерно 50-60* заглушил.... залез сново снял гидриги, разрядил и заодно промыл в растворителе и почистел обратный клапан! был как новый! Перед установкой в компенсатор залил масло примерно на 80% и поставил на место....... Завожу, завелся уже по легче но постоянно идут хлопки, фырканье в такт двигателя в раёне всасывающего коллектора, сняв воздушный фильтр, хлопки стали слышны сильнее!!!! Как и что можно проверить прежде чем снимать голову, просто для меня накладно повторно снять голову, в силу моих финансовых возможностей!

Всё завёлся я!!! не забываемое ощущения!!!! есть еще не большые нюансы!!!! схватывает хорошо но заводится тяжко!!!! Педаль акселератора надо давить в пол! на холодную плохо держит холостые, работает с перебоями и дымит сызым дымом..... не много прогреется, холостые начинает деражать но обороты плавают примерно от 500 до 1200 об/мин, как будто сам подгазовывает и также димит! а когда нагреется до t - 80* обороты более устойчивые 800-900 об/мин и димит уже меньше но все же димит сизым цветом!!! и работает как бы с перебоями.... многие говорят что надо поправить зажигание! сделать нужно его познее!!!1 но если я начинаю делать его познее он у меня проста перестаёт заводиться! Может кто подскажет или даст какую не будь литературу почитать!!! может есть какие тонкости в правельности настройки впрыска????

я свой регулировал на заведенную ,те выставил 15, болты крепления ослабил, вставляю ключик (трубочка 8-10 и длинный шестигранник ,получается длинный ключ )
images

и крутим ,до появления лязгота,(те насос к мотору клонится) если в обратную, то мотор начинает работать тише , крутим дальше мотор троит,,,
нам нужно докрутить до лязгота и чуть отпустить обратно(на слух),,момент проверяю раза 3-4,чтоб точно поймать момент , потом все зажимаем, PS. в такой регулировке вытекает масло через насос (капает) ,

PS. в такой регулировке вытекает масло через насос (капает) ,

НУ это понятно.... так как крепление ТНВД ослабленна и резинновое кольцо не плотно прелигает!!!! Спасибо буду пробывать!

Всё завёлся я!!! не забываемое ощущения!!!! есть еще не большые нюансы!!!! схватывает хорошо но заводится тяжко!!!! Педаль акселератора надо давить в пол! на холодную плохо держит холостые, работает с перебоями и дымит сызым дымом..... не много прогреется, холостые начинает деражать но обороты плавают примерно от 500 до 1200 об/мин, как будто сам подгазовывает и также димит! а когда нагреется до t - 80* обороты более устойчивые 800-900 об/мин и димит уже меньше но все же димит сизым цветом!!! и работает как бы с перебоями.... многие говорят что надо поправить зажигание! сделать нужно его познее!!!1 но если я начинаю делать его познее он у меня проста перестаёт заводиться! Может кто подскажет или даст какую не будь литературу почитать!!! может есть какие тонкости в правельности настройки впрыска????

может где то магистраль вакуума не так одета и нет прогревочных

может где то магистраль вакуума не так одета и нет прогревочных

да такое тоже имеется!!! до меня тут всё напутоно было.... Но он как то же работал!!!! я по схеме смотрел, оказалась что у меня уже половину вообще убрали!!! теперь что где брать не знаю!!!!

если нет егр ,то не убрали, первые две картинки смотри

хотя вторая для автомата

я свой регулировал на заведенную ,те выставил 15, болты крепления ослабил, вставляю ключик (трубочка 8-10 и длинный шестигранник ,получается длинный ключ )
images

и крутим ,до появления лязгота,(те насос к мотору клонится) если в обратную, то мотор начинает работать тише , крутим дальше мотор троит,,,
нам нужно докрутить до лязгота и чуть отпустить обратно(на слух),,момент проверяю раза 3-4,чтоб точно поймать момент , потом все зажимаем, PS. в такой регулировке вытекает масло через насос (капает) ,
не чего не получилось!!!! работает с перебоями!!!! буду мерять компресию.... если будет большой разбек то буду капиталить двигатель...... или контрактный брать с германии!!!!

форсунки тож проверь, или может че в головке не собрали ,раз шлифовали ,то разбирали всю, и форкамеры выкручивали,

форсунки тож проверь, или может че в головке не собрали ,раз шлифовали ,то разбирали всю, и форкамеры выкручивали,

Фарсунки отнасил к мастеру он проверял.... 2 работали исправно а 2 льют..... разобрал почистил распылистель, начали работать!!!
С Головой целая история палучилась! 2 раза пришлось снимать на первый раз сёдла не шарошили и соответственно плохо притёрли.... на второй раз хорошо, после сам проверял, залив киросина!!!! Да шлифовали, форкамеры снимали.... да соберал сам не мог не чего упустить...... ёще есть подозрения что на 4 целиндре клапан сильно просадили, теперь он зажимается гидрокомпенсатором ( хотя я его разрежал) и еще читал о возможных неисправностях про то что клапан быстрого холостого хода не правельно отрегулирован.... возможно неисправен система врыска но и конечно компресия.... теперь завтра превезут копресометр и буду проверять начну с этого!!!! вот еще главное что на оборотах 2000-2500 об/мин риботает исключительно а вот на холостых дергается..... да и сапунит он сильно!!!

компрессия все покажет, хотя у меня мотор не идеал ,и через вентиляцию картерных масло кидает(по крайней мере патрубки мокрые ,или у меня паранойя), но заводится с пол тыка ,да и распылители ноют (поменяй меня) особенно на средней температуре мотора

компрессия все покажет,

Подскажи пожалуста! собрался ехать замерять компресию, хочу выкрутить форсунки и вставить туда монометор...... но у менят там стоят форкамеры, они не как не повлияют????? такой замер будет правельным??????

Подскажи пожалуста! собрался ехать замерять компресию, хочу выкрутить форсунки и вставить туда монометор...... но у менят там стоят форкамеры, они не как не повлияют????? такой замер будет правельным??????

ну вам же не надо измерять скорость потока воздуха,отверстий в форкамере достаточно для показаний

Ребят подскажте причины дыма, двигатель на холодную запускаю сикунд 10-15 нормально работает. Потом начинает дыметь всё гуще и гуще сизым дымом и троит! когда прогреется всё приходит в норму, рабоает ровней дыма вообще нету! завтра поеду конечно поеду до моториста хорошего (месяц ждал очереть) хотел услышать ваше мнени!

Ребят подскажте причины дыма, двигатель на холодную запускаю сикунд 10-15 нормально работает. Потом начинает дыметь всё гуще и гуще сизым дымом и троит! когда прогреется всё приходит в норму, рабоает ровней дыма вообще нету! завтра поеду конечно поеду до моториста хорошего (месяц ждал очереть) хотел услышать ваше мнени!

У меня также не работает одна свеча и возгорание в цилиндре происходит не правильно вот и колбасит мотор. Кстати как потеплело колбасить стало меньше.