• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат контроль на W140

• Автор темы Автор темы ФыФ
  • Дата начала Дата начала

ФыФ

Пользователь
Реакции
4
Авто
S300 TDI W140
Сегодня заметил странную вещь, после ночи завел двигатель и отключил климатику полностью чтоб движочек побыстрее прогрелся. Когда включил заметил что чего бы я не делал эта зараза дует только на стекло, даже при ручных настройках дуть только в ноги. При повторной заводке изначально все встаало на свои места за одним исключением, воздух в ноги и в центральные сопла пошел, но дуть на стекло все равно не перестает, зараза. Что делать, мне бы стекло особо греть не очень надо, да и вообще хочеться чтобы слушался, а он какой то своей жизнью живет, не управляемый.
НАУЧИТЕ в общем справляться с климатикой, ато ноги мерзнут, город маленький, переезды не большие поэтому через верхние сопла салон не успевает нагреться.

А еще один интерестный факт. У меня в кондее нет газа, до недавнего времени у меня горела и не отключалась лампочка ЕС, как мне сказали это нормальное явление при отсутсвии фриона, но сегодня обратил внимание что она не горит, при нажатии загораеться, как на рабочем кондее. Может это связанно с тем что температура за бортом -12 -17 градусов?

Народ буду очень признателен за любые советы и если у кого что то подобное было может поделитесь!

VIN WDB140 135 1А 360 4 два один

А на табло что пишет при этом? Градусы какие, в смысле?

Табло показывает градусы в зависимости от регулировки, но при этом поток воздуха с правой стороны постоянно холодный

правый клапан печки завис, ты постучи по нему чем ни будь тяжёлым, авось ачухается.

Проблема с климат контролем

Добрый день! Подскажите пожалуйста . Проблема вот в чем когда на улице становится жарко климат дует теплым воздухом особенно с тех которые на боковые стекла. нажимаешь на кнопочку с синим квадратиком на панели и из центральных сопел начинает дуть холодным. как будто он не может охладить воздух. при том когда он дует теплым(горячим) он увеличивает силу обдува. тоесть пытается скорее охладить салон а на самом деле воздух из сопл идет горячий. Авто 1997года. (((((((

Re: Проблема с климат контролем

и еще вот а когда на улице не жарко. он норм холодом дует

ну, дык - фреона нет видимо. съездить к кондейщикам.

все заправлено!!! утечек нет сказали

значит - диагностика! это проверка системы и узлов на функционирование.

Romeo777 написал(а):
все заправлено!!! утечек нет сказали
компрессор то крутится?

Такие проблемы бывают еще когда компрессор приходит в негодность.

а отключается ли кондиционер, когда газ в пол?

Знаю, что такая фенька есть, к примеру, на audi с механическим ещё впрыском.

А у 120-го мотора такое есть или как?

Кто знает - заранее спасибо.

Re: а отключается ли кондиционер, когда газ в пол?

При кик-дауне, компрессор кондея отключается, на всех машинах с автоматом.

А при просто в пол, значит, нет?

Просто в пол не должен отключаться.

Понятно. Спасибо.

дует то хорошо вот только теплым воздухом. Ну а когда на улице не жарко то холодом может а как + 15 и больше теплым начинает приходится нажимать синию кнопку чтобы холодным дуло)

При невключенных красной и синей кнопках из дефлекторов на центральной панели должен дуть воздух либо уличной температуры, либо температуры салона (в зависимости от того, как включены заслонки), т.е. происходит просто вентиляция. Включение синей кнопки дает эффект только при включенном кондиционере, включение красной - только при включенном отопителе. Поэтому, если при выключенных кнопках температура воздуха соответствует температуре на улице (в салоне), то это нормальное явление.

дует горячим явно не уличной температуры

Горячим дует из обоих дефлекторов (крайние правый и левый) или только из одного? Как дует из центральных?

из крайних особо горячий воздух из центральных иногда прохладный даже. ну а когда синию кнопку нажал то холодный из центральных