Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
5587 от 25 05 24
Больше всего посетителей было 5594 , от 25 05 24
Масло:МВ 362.0 Kompressorenol A 001 989 08 03 заправочный объём при ремонтных работах 20 см.куб.Уважаемые специалисты прошу подсказать количество фреона и его марку. и количество масла и его номер.машинка такая wdb2100161b369200. Или ссылку пожалуйста.
Господа, подскажите такую вещь - скоро поменяю компрессор кондиционера, он у меня заклинивший был ещё с момента покупки, до этого кондиционера в другой машине не было. То есть я в этом вообще нифига не понимаю. Говорят, можно заправить либо фреоном, либо фреоном с каким-то маслом. Что это за тема такая? Я не уверен, что на заправочной мастерской мне правильно скажут про это. А также тогда соответственно вопрос - фреон и масло для него, оно одинаковое для всех кондиционеров? Если нет, то как мне быть? Искать мастерскую, где есть необходимый фреон и масло? Или со своим приезжать? И как узнать, какие материалы нужны? При заправке кондиционера меняются заодно какие-то расходники, как например масляный фильтр при замене масла в двс? Вобщем ничего не понимаю что мне потом делать после установки компрессора, просветите пожалуйста кому не сложно))
Господа, подскажите такую вещь - скоро поменяю компрессор кондиционера, он у меня заклинивший был ещё с момента покупки, до этого кондиционера в другой машине не было. То есть я в этом вообще нифига не понимаю. Говорят, можно заправить либо фреоном, либо фреоном с каким-то маслом. Что это за тема такая? Я не уверен, что на заправочной мастерской мне правильно скажут про это. А также тогда соответственно вопрос - фреон и масло для него, оно одинаковое для всех кондиционеров? Если нет, то как мне быть? Искать мастерскую, где есть необходимый фреон и масло? Или со своим приезжать? И как узнать, какие материалы нужны? При заправке кондиционера меняются заодно какие-то расходники, как например масляный фильтр при замене масла в двс? Вобщем ничего не понимаю что мне потом делать после установки компрессора, просветите пожалуйста кому не сложно))
В бытовом сегменте все фреоны уже содержат соответствующие масла. Соответственне масло при заправке добавлять не нужно.
Я думаю если "специалист" способен найти где кондиционер заправляется и имеет соответствующее оборудование, то он знает все выше сказанное. Так что заправляйте на любом сервисе где занимаются кондиционерами.
Бояться нужно не отсутствия масла а невыпорнении всех необходимых процедур пра заправку или дозаправке кондиционера ибо это немного разные процедуры.
Я И буду настаивать на своем мнении по поводу дозаправки
и не вижу необходимости менять какие либо элементы установки
Климат-контроль W210 E240
Такая проблема, включаю климу, а у меня слева ТЕПЛЫЙ…а справа ХОЛОДНЫЙ дует воздух…
Перебрал клапана печки или как их там в народе говорят "яйца"…стержни чистые…налетов и ржавчины нет, наконечники чистые, , …катушки проверил ( ничего не порвано, сопротивление показывает 21 и 22 Ом)…и ни фига…проблема осталась
В чем проблема не пойму…может заслонка где-то навернулась?
Хотя климу диагностировал.вроде все нормально…заслонки вроде работают во всех режимах.и вверх, и вниз.и вперед…чё может быть? или блок управления климата навернулся? Подскажите у кого была такая проблема!!!!
не понимаю что за датчик, у меня нет ни затемнения стекол, ни автоматического включения фар... что за чудо?
никто не подскажет мне по моему вопросу?