• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат-контроль W210

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Спсок опций которые можно посмотреть в кондее W210

Коллеги, всем добрый день!

Если у кого нибудь есть такой список буду очень признателен.

Так сложно сказать в чём причина. Посмотрите воздуховоды, замерьте температуру кондиционированного воздуха. Может забит испаритель. Вобще, на мой взгляд, в мерсах прекрасно сделана система кондиционирования. Ни когда не дует ледяным воздухом в морду, просто прохладно и комфортно в салоне.

то есть торпеду разобрать лучше и смотреть всё?

то есть торпеду разобрать лучше и смотреть всё?

Можно начать с простого, на не больших оборотах вентилятора, изменяя направления воздушного потока, посмотреть идёт ли холодный воздух из всех сопел. Ну а увидеть испаритель, видимо разбирать.

Можно начать с простого, на не больших оборотах вентилятора, изменяя направления воздушного потока, посмотреть идёт ли холодный воздух из всех сопел

проверил, идёт хорошо из центральных сопел и по ногам. Из боковых сопел хуже дует! хотя когда включаешь горячий воздух - то наоборот, из центральных сопел почти не дует, а из боковых нормально горячий воздух идёт! что это значит? так не должно быть?

Здравствуйте!
У меня такая же проблема, правая сторона холодит а слева идет теплый (уличный) воздух. По диагностике KLA ошибок нет, но температура левого теплообменника 25, а правого 16 градусов при заданной 22 градуса с по обеим сторонам.
Вам удалось разобраться со своей проблемой?

Скорее всего клапана подвисают.

Скорее всего клапана подвисают.
Клапаны вчера почистил, замерил сопротивление катушек -24 и 25 Ом, при считывании ошибок через климат появилась и не сбрасывается ошибка 416 - циркуляционный насос ОЖ. Из-за этого насоса может плохо холодить? или он только на отопление влияет?

У меня то же насос не работает и ошибка эта же, но холодит как надо.

У меня то же насос не работает и ошибка эта же, но холодит как надо.

починил сегодня насос - дело было в счетках, снял яйца, проверил их - клапаны открываются и закрываются - ртом продуть не могу, при подаче напряжения на соответствующий клапан. Поставил все на место. Проверил разъем - напряжение на клапаны приходит.
Выставил температуру на 20,
По тесту на климате выявлено следующее:
Температура за бортом 30
Температура левого теплообменника 31
Температура правого теплообменника 25
Давление хладагента 8,
Может попробовать заправить?? Других идей у меня нет.

Последнее редактирование:
Какая температура испарителя? Может меняться, но должна быть от 4 до 8 градусов, примерно, параметр 5, если выше, то проверить количество газа. Давление у меня меняется в очень широком диапазоне от 6 до 16, параметр 7.

доброго дня. закончился у меня в климате холодный воздух -кнопочка ЕС не отключается. съездил к заправщикам кондиционеров - сказали фреон есть, давление его нормальное. посмотрел ошибки:
1. B1227 Датчик температуры наружного воздуха (B14) - была уже давно, не доходят руки проверить контакт на датчике в бампере, но климат с этой ошибкой работал
2. B1234 Солнечный датчик (В32) - не понимаю что за датчик, у меня нет ни затемнения стекол, ни автоматического включения фар... что за чудо?
3. B1241 Уровень фреона. (температура + давление) - вот наверное в этом дело, я так подумал. но помогите найти где этот датчик, если он есть конечно.
помогите советом, а то жарко очень, без климата тяжко

был у электрика, сказал, что надо менять панельку климата в салоне и всё наладится. верится с трудом, было у кого такое?

Добрый день. Вопрос такой: Будет ли работать печка если кондиционер стоит в режиме ЕС(отключился сам). Е 210,WDB2100821X015216. Спасибо.

Да, работать будет, но температуру может не точно держать.

1. B1227 Датчик температуры наружного воздуха (B14) - была уже давно, не доходят руки проверить контакт на датчике в бампере, но климат с этой ошибкой работал
2. B1234 Солнечный датчик (В32) - не понимаю что за датчик, у меня нет ни затемнения стекол, ни автоматического включения фар... что за чудо?
3. B1241 Уровень фреона. (температура + давление) - вот наверное в этом дело, я так подумал. но помогите найти где этот датчик, если он есть конечно.
помогите советом, а то жарко очень, без климата тяжко
1. Если не работает, то климат хоть и будет работать, но не правильно. Будет зависеть от того какие показания выдаёт этот датчик.
2. Чёрно-серенькая маленькая пирамидка на торпеде по центру под самым лобовым стеклом, между соплами обдува лобового стекла.
Тоже не верится что проблема в блоке управления климатом. Наверняка датчик давления/температуры фриона виноват или проводка к нему.

был у электрика, сказал, что надо менять панельку климата в салоне и всё наладится. верится с трудом, было у кого такое?

Добрый день. Вопрос такой: Будет ли работать печка если кондиционер стоит в режиме ЕС(отключился сам). Е 210,WDB2100821X015216. Спасибо.
Печка работать будет и температуру тоже держать будет точно если только температура на улице будет меньше чем в салоне, или такая же как в салоне . Тоесть если не приходится кондиционер включать, а только обогрев/вентиляцию.

Последнее редактирование:
Климат w210

Всего доброго.Подскажите пожалуйста!!! При включении не крутится мотор печки.Добрался крутанул пальцем-заработал,но крутится в пол силы.Снял разобрал-почистил всё работает.Ставлю на место та-же история крутит слабо.После половины шкалы увеличения оборотов нет.Климат с кнопочками .wdb2100531a255550 1996г.Заранее спасибо.

Всего доброго.Подскажите пожалуйста!!! При включении не крутится мотор печки.Добрался крутанул пальцем-заработал,но крутится в пол силы.Снял разобрал-почистил всё работает.Ставлю на место та-же история крутит слабо.После половины шкалы увеличения оборотов нет.Климат с кнопочками .wdb2100531a255550 1996г.Заранее спасибо.
Замена мотора печки,выработал себя "старичок".И не тяните пока ещё регелятор печки не накрылся.

Доброго времени суток! 2000 г.в., двухзонный климат. Все работает, но ни кнопки, ни монитор не светятся. Куда лезть?

Доброго времени суток! 2000 г.в., двухзонный климат. Все работает, но ни кнопки, ни монитор не светятся. Куда лезть?

Так, код 581, надо заменить лампу подсветки. Берете два ключа и вытаскиваете блок, переворачиваете и меняете. Все, щастя.:)
W 000 589 88 63 00.

подскажите обьем фреона на мой авто, найти данные не могу. нашел только по маслу в систему кондиционирования.