Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Проблема в следующем. Закрыл машину как обычно, прихожу на следующий день, открываю с брелка (и/к), а ключ в замке зажигания не поворачивается. Что любопытно, приборка после того, как ключ вытащить, не гаснет и остается гореть. Горит она до тех пор, пока не сядет аккумулятор. При этом из-под капота раздается тихий гул (без ключа!).
Проверил второй ключ - с ним та же проблема.
В связи с этим, пока я гуглил и танцевал с бубном около машины, аккум сел за сутки. Пришлось открывать багажник с ключа (мазали вэдэшкой и шаманили три дня над ним). Подменил аккум на достоверно рабочий (думал на недостаточный заряд) - проблема с ключом зажигания не уходит: не поворачивается. Зарядил свой аккум зарядкой - то же самое.
Предохранители проверил мультиметром - все с ними в порядке.
Кстати, до этого пару раз было такое, что при повороте ключа мотор не заводится, а глохнет. Я подумал, что это из-за свечей, так как прежний хозяин сказал, что их уже пора менять. Возможно, это как-то связано?
Машина у меня всего три недели, еще не успел разобраться во всех тонкостях и поменять расходники.
Если что, VIN: wdb2201651a012127. Машина 1999 года, S320L. Сигналка, насколько я понял, не пашет или отключена.
Буду рад вашему совету. Что это может быть, можно ли решить проблему самостоятельно, а если нет - то почем выйдет ее решение.
для начала поменяйте в ключе батарейки , только ставьте не китайские , если не поможет , тогда на диагностику Старом, я уже отписывался по этому вопросу не далее как 3 недели назад. Поищите мои сообщения на этом форуме.