• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Когда в коробке нужно менять масло?

• Автор темы Автор темы Serd
  • Дата начала Дата начала

Serd

Пользователь
Реакции
2
Когда в коробке нужно менять масло? кто знает какого и сколько....
и может кто то с ЕКБ подскажет где это лучше сделать...

Посмотреть на коробке. Но можно еще по вину.

уважаемые, пишите, что нужно менять при 60 000 км, но в сервисной книге написано, что замена масла и фильтрующих элементов при 125 000 км. Как так то, у меня w204 С250, 2013 г.в. пробег 55 000, WDD2040471G166962, кому верить? Или я что то не так понимаю?:(

уважаемые, пишите, что нужно менять при 60 000 км, но в сервисной книге написано, что замена масла и фильтрующих элементов при 125 000 км. Как так то, у меня w204 С250, 2013 г.в. пробег 55 000, WDD2040471G166962, кому верить? Или я что то не так понимаю?:(

Что замена 125т это маркетинг ... Лучше заменить при 60т .. Фрикционная пыль ... Трущиеся элементы и тд - ничего не изменилось ... Хочешь меньше проблем в будущем меняй через каждые 60т

Что замена 125т это маркетинг ... Лучше заменить при 60т .. Фрикционная пыль ... Трущиеся элементы и тд - ничего не изменилось ... Хочешь меньше проблем в будущем меняй через каждые 60т

понял, спасибо! А где это лучше сделать в мск, кроме официалов, подскажешь?

Подскажите какое масло лить в коробку и сколько? VIN WDD2040311A794341

В одной теме достаточно спросить) 236.15 9литров
Добрый день!Спасибо за ответ! Еще вопрос 9литров это полный объем или это столько сливается при снятии поддона? Фильтр тоже нужно менять? Номер фильтра и масла не подскажете,а то на эксисте нету с допуском 236.15? Заранее спасибо

Добрый день!Спасибо за ответ! Еще вопрос 9литров это полный объем или это столько сливается при снятии поддона? Фильтр тоже нужно менять? Номер фильтра и масла не подскажете,а то на эксисте нету с допуском 236.15? Заранее спасибо

A 001 989 78 03 11

9 это полный объем, фильтр тоже нужно A2212770100

Всем добрый день! Недавно приобрёл авто. VIN WDD2040491A431611. Пробег 91000, 2010 г.в, на днях в Техноклассике заменил масло в двигателе, там же и сказали о необходимости замены масла в коробке и( т.к. стоит еще оригинальная пломба, и масло предыдущим хозяином не менялось). Тут прочитал темы и совсем запутался, т.к до этого ездил только на японцах.
Подскажите пожалуйста:
1. Всё-таки менять мне масло, или пока не трогать коробку?
2. Если менять, то какие расходники приобретать? Можете написать оригинальные коды?(я так понял масло подбирается с учетом года выпуска авто)
3. Ещё прошу подсказать знающих, какая у меня коробка? (7-ми или 5-ти ступ. и номер)
Извиняюсь, если задал глупые вопросы, потихоньку изучаю своё новое авто.
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Так а что в техноклассике не поменяли?

Так а что в техноклассике не поменяли?
я приезжал на замену масла и фильтров, соответственно эти работы и выполнил.
Кроме того:
1. подъёмники были заняты
2. вы всегда с собой возите лишние 14 тысяч?

1. Вы были в мастерской и не могли узнать все необходимое и цены?
2. С какой целью интересуетесь?

1. Вы были в мастерской и не могли узнать все необходимое и цены?
2. С какой целью интересуетесь?

Если у вас по делу ответы есть, то буду рад совету. Если так... чисто поболтать, то у меня нет на это времени и желания.
Спасибо!

Вот я одного понять не могу - вы, будучи на специализированном сервисе не удосужились узнать, что вам нужно поменять. Хотя там вам бы сразу и цены сказали и межсервисным интервал замены масла в коробке. Хотя и ежу понятно, что в 9-х коробках этот интервал составляет 60 тык.
Между тем, вы который день выносите тут мозг с вопросами, на которые сами в состоянии ответить, вбив ВИН код своей машины в тот же элкатс на экзисте.
Это что - элементарная лень или желание заставить других поработать за вас?

Добрый день! GLK 300 2011 г.в., пробег 31тыс, машина по коду ТО просит менять масло в АКПП, надо менять или ездим до 60тыс? )

Здравствуйте!
Пробег подходит к 60000. Планирую замену масла в акпп. КПП 722.998
Машиной недавно владею, еще только начал разбираться во всем) форум изучаю
Подскажите какое масло подходит, ну и номера запчастей, фильтр, прокладку, болты (как тут написано)
win: WDB2037521E066249 CLC230 2009 гв
Спасибо

Последнее редактирование:
Подскажите плиз, она покажет сама что требуется Замена масла в коробке?

Или же только по регламенту каждые 60,000?

Объяснюсь - в меня 75,000 км, предидущий владелец довольно неуверенно сказал что на 60,000 менял, менял само собой не у ОД(пробить никак получается)

Собственно от машины реально кайфую и не хочу сталкиваться с какими либо проблемами. Как говорится лучше "перебздеть....":))

Ответ дилера - НИКАКОГО реграмента нет, когда Assyst Plus напишет замену - тогда и надо.

Как быть?:))