• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Коробка в аварийном режиме

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
не забывайте что машине больше 10 лет, и что делали с коробкой и меняли ли бублик не известно. Это все надо смотреть по факту и на месте...
естественно, но вероятность что его не меняли 100%

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
вы уважаемый глаза то свои откройте у нее машина 99г.в. сливные пробки на бублике шли на машинах до 98г.в. месяц не помню а значит для полной замены масла ей понадобиться почти в два раза больше

а что ж это за замена 4 литра если в трансформаторе нет пробки сливной? значит коробку снимать и из трансформатора сливать масло

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
откуда 100% уверенность?
исходя из логики бублики не меняют от нех делать это не расходник значит снимали коробку и наверняка поменяли бы все что вызывает подозрение

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
исходя из логики бублики не меняют от нех делать это не расходник значит снимали коробку и наверняка поменяли бы все что вызывает подозрение
так нет 100% уверенности что бублик не ремонтный...
в любом случае надо смотреть по факту.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
а что ж это за замена 4 литра если в трансформаторе нет пробки сливной? значит коробку снимать и из трансформатора сливать масло
для таких случаев есть свой регламент, масло меняется с прогоном.
В этом случае масло понадобиться в зависимости от загрязнения от 12 до 18 литров.
Есть сервисы, которые от балды действительно меняют только 4 литра масла (в случае если нет сливного в бублике), но тогда весь смысл замены масла теряется, т.к. новое масло смешивается со старым из бублика.

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
моё мнение таково, сделает девушка авто ну а потом узнаем в чем было дело

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
для таких случаев есть свой регламент, масло меняется с прогоном.
В этом случае масло понадобиться в зависимости от загрязнения от 12 до 18 литров.
Есть сервисы, которые от балды действительно меняют только 4 литра масла (в случае если нет сливного в бублике), но тогда весь смысл замены масла теряется, т.к. новое масло смешивается со старым из бублика.

честно, проэто первый раз слышу, буду знать. спасибо

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
Карина,попробуйте проехать на ручом переключении. Сначала не выше 2-ой передачи, затем переключится на 3-ю. Если на 2-ой не будет пробуксовок,толчков, то вероятней всего это не механическая поломка, т.е. дело может быть в электрике. Но это только для самоутверждения,а по хорошему вам нужна путёвая диагностика с путёвым диагностом.:icon_e_smile:

Карина

Пользователь
Реакции
0
Карина,попробуйте проехать на ручом переключении. Сначала не выше 2-ой передачи, затем переключится на 3-ю. Если на 2-ой не будет пробуксовок,толчков, то вероятней всего это не механическая поломка, т.е. дело может быть в электрике. Но это только для самоутверждения,а по хорошему вам нужна путёвая диагностика с путёвым диагностом.:icon_e_smile:
Спасибо. Сейчас ради интереса схожу попробую.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
petr78rus

У меня "бублик" с пробкой 100% специально смотрел!
Коробка 722.698, авто 99г.

Карина

Пользователь
Реакции
0
Спасибо. Сейчас ради интереса схожу попробую.
Я попробовала. Вот итоги: если тупо нажимаешь на газ на 2-ой передачи порядка 2500 оборотов, переключаю вручную на 3-ью передачу и отпускаю газ, то пробуксовка и толчек ощущается. Но если в момент переключения со 2-ой на 3-ю отпустить газ, то 3-я передача включается без толчков и пробуксовок!!!
P.S. На холодную когда градусов 40-45 все включается хорошо как и должно включаться.

Последнее редактирование:

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Это как минимум пора масло менять...
Летом в жару еще хуже будет!!!
Масло уже "устало" и при нагреве приводит к пробуксовкам... скоро коробка в аварийный режим будет вылетать.

keksik660

Забаненный
Реакции
16
Авто
с350 амг
зачем его проверять естественно не в уровень вообще при этих симптомах коробас в аварийку уже должен был упасть

146- Коробка передач в гидромеханическом аварийном режиме
147- Передача не идентифицируется, коробка передач пробуксовывает, коробка передач гидромеханическом аварийном режиме

По обеим этим ошибкам проверки начинаются с проверки уровня

pervomaec15

Пользователь
Реакции
56
Авто
Mercedes 210
Город
Дальнобой
Я попробовала. Вот итоги: если тупо нажимаешь на газ на 2-ой передачи порядка 2500 оборотов, переключаю вручную на 3-ью передачу и отпускаю газ, то пробуксовка и толчек ощущается. Но если в момент переключения со 2-ой на 3-ю отпустить газ, то 3-я передача включается без толчков и пробуксовок!!!
P.S. На холодную когда градусов 40-45 все включается хорошо как и должно включаться.

Вот-вот! У меня такая-же история! Такая-же проблема, если Вы раньше поедете на диагностику, то просьба отпишитесь в личку. Если я раньше попаду то я вам скину причину в личку. Дело в том что я завтра поеду в европу по работе и на диагностику не попаду. Спасибо!

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
146- Коробка передач в гидромеханическом аварийном режиме
147- Передача не идентифицируется, коробка передач пробуксовывает, коробка передач гидромеханическом аварийном режиме

По обеим этим ошибкам проверки начинаются с проверки уровня
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=351933&postcount=9

6813

Пользователь
Реакции
8
Авто
WDB2100611A691936
Проблема с АКПП.

Всем здравствуйте!
Походил по форуму и не нашел похожей проблемы, так что создаю новую тему.

У меня W210 Е240 1998г В комплектации авангард, коробка 722.6, ВИН WDB2100611A691936

Проблема такая: Иногда коробка как бы залипает и не повышает/понижает передачу, происходит это не часто, но всё же беспокоит!
В основном проблем нет, переключения плавные.
В чем может быть проблема?
Масло с фильтром менял, не помогло.:(

Собираюсь на диагностику, но заранее хотелось бы услышать предположения.