• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

кпп 5ти ступка

• Автор темы Автор темы shmid
  • Дата начала Дата начала

shmid

Пользователь
Реакции
3
Авто
мерседес 1114
Город
Доставка сборных грузов Волгоград-Москва-Волгоград
Ребята здорово всем! как у вас дела? Мерсы бегают? :ny_sanki:

Ребят,подскажите кто знает,у меня мой 1114 при езде в 80 км в час по тахометру 2.1 показывает и больше не разгоняется движок уже начинает орать во всю. Вопрос такой что его держит КПП или мост,?
была инфа что на моем мерене меняли коробку на разборе и походу поставили не глядя тихоход, можно мне поставить скоростную или 6кпп,???? :icon_question::icon_question::icon_question::icon_question:

Ничего не держит, должен движок крутиться больше 2100.

Ничего не держит, должен движок крутиться больше 2100.

2100 это что нормально? Помоему нет,двигун разрывается. Остановился на заправке с мужичком у него 814 двигун турбо 4е горшка,так он говорит что не давит и в 1500-1600 оборотов у него 80 км в час.:icon_mad:

2100 это что нормально? Помоему нет,двигун разрывается. Остановился на заправке с мужичком у него 814 двигун турбо 4е горшка,так он говорит что не давит и в 1500-1600 оборотов у него 80 км в час.:icon_mad:
я на тихоходе 75 выжимал на 2300- 2500 расход был внорме. на 2100 он точно не разрывается )))скорее таха глючит и когда начинает орать сцепление буксует

Последнее редактирование:
Ну насчет1500-1600 не знаю,у меня 1317 80км-1950.,при необходимости и ло2400 кручу.Тут куча нюансов.начиная с тяг педали,заканчивая тахометром(неоттарирован)У меня есть тахометр от 1324,так вот показывает другие цифры,еще может шкив гены не твой(ман,мерс и скания одинаковый гена,разница в шкивах и регуляторах).И в конце концов оттарирован ли тахограф?ну с последним попроще,можно проверить по сусанину(навигатору)

А насчет коробки:посмотри на шильду и сравни по программе,меняна или нет.Тот же экзист тебе в помощь

.Педаль проверяется просто:товарищ давит на педаль на заглушенном движке,а ты лезешь под машину и проверяешь,доходит ли тяга до упора на тнвд.Если нет-регулируй.Если на 2100 орет.что же будет на 2500?

А какая разница, меняна ли у него КПП или нет? Хоть G3, хоть G4 - хоть 5-ступка, хоть 6-ступка у него установлена, все равно - высшая передача у него прямая. Повышающая может быть только с делителем на GV4. Не?
А вот на редуктор заднего моста следует обратить внимание. Верно?

так что значит это нормальная рабочая атмосфера у него 1900-2500? просто до этого что на зубре что на быке я привык когда движок тихо работает!!!
и почему я это спросил хочу ездить как другие мерсы 80-90,а не как сейчас 65-75 :mad:
мож что подскажите как мне сделать чтоб он летал? куплю поставлю.....мож коропку заменить или мост?
80 у моего придел больше не едит даже хоть споллер поставил:ny_sanki:

коробку точно ему меняли на разборке не подбирая!!!

.Педаль проверяется просто:товарищ давит на педаль на заглушенном движке,а ты лезешь под машину и проверяешь,доходит ли тяга до упора на тнвд.Если нет-регулируй.Если на 2100 орет.что же будет на 2500?
Вот это нужно проверить обязательно.

так что значит это нормальная рабочая атмосфера у него 1900-2500?
1500-2200
просто до этого что на зубре что на быке я привык когда движок тихо работает!!!
366 должен работать не просто тихо а очень тихо, на любых оборотах если мост хотябы средне скростной стоит, на максимальной скорости 110клилометров в час 814 со средним мостом (2000 - 80км/ч) тишина как в хороших легковушках, двигатель очень тихо работает даже на такой сокрости, вот так он должен работать, если в нем все правильно настроено, нет дыр в выхлопной ситеме и если мост хотябы средний стоит, даже в атего с четверками и то не так тихо, хотя обороты там ниже намного и на два цилиндра меньше.
и почему я это спросил хочу ездить как другие мерсы 80-90,а не как сейчас 65-75
мож что подскажите как мне сделать чтоб он летал? куплю поставлю.....мож коропку заменить или мост?
80 у моего придел больше не едит даже хоть споллер поставил
Педаль проверь как ранее сказали а так же еще мост не мешало бы узнать какой стоит, а то вдруг такой тяговый что в нем максималка 80, на 814 есть такой мост максималка 80, для альп и под прицеп скорее всего шли, иначе объяснения такому тяговому мосту нет, не исключено что такие и на 1114 есть а тахометр просто неправильно показывает.

А какая разница, меняна ли у него КПП или нет? Хоть G3, хоть G4 - хоть 5-ступка, хоть 6-ступка у него установлена, все равно - высшая передача у него прямая. Повышающая может быть только с делителем на GV4. Не?
А вот на редуктор заднего моста следует обратить внимание. Верно?
Да, редуктор скоростной или тяговой это верно.По его вин пробивается вот такой HL4/28 D-7.8 REAR RATIO 39:8.У меня стоит тяговой 43:10 при об 2100 у меня78км/ч

Последнее редактирование:
так что это не из за коробки,???
если мост то как мне узнать какой у меня,на нем цифры смотреть где то?
да походу у меня тяговый у меня краны на жопе стоят под прицеп :icon_cry::icon_cry::icon_cry::icon_cry: теперь наверное точно быстро ездить не буду

Да, редуктор скоростной или тяговой это верно.По его вин пробивается вот такой HL4/28 D-7.8 REAR RATIO 39:8.У меня стоит тяговой 43:10 при об 2100 у меня78км/ч
Михаил так какой у меня должен стоять мост,? в смысле это по моему вину пробивается? так какой это тяговитый или скоростной,???

Михаил так какой у меня должен стоять мост,? в смысле это по моему вину пробивается? так какой это тяговитый или скоростной,???
Очень тяговый. На скорости 80 обороты намного выше чем 2100, тахометр точно неправильно показывает, комфортная скорость с таким мостом и будет в районе 65-70

Очень тяговый. На скорости 80 обороты намного выше чем 2100, тахометр точно неправильно показывает, комфортная скорость с таким мостом и будет в районе 65-70
вот и я про что что 65-70 его крейсерская скорость не надрывая движка! что посоветуете? заменить мост?

или заменить редуктор с полуосями? если да то какие параметры должны быть????

На такие машины много мостов с передаточным 43:10, это уже будет поскоростнее, с ним как выше отписались будет 78км на 2100, а рабочий режим у двигателя вполне 2200, то есть с таким мостом сможешь ездить 80 с чем то в комфортном режиме, шумность снизится тоже значительно. 1114 в паре с мостом 43:10 насколько я помню идут уже с шестиступками, с пятиступкой можно будет ездить но не так комфортно в горки будет, позже если будет значительный дискомфорт ехать с грузом в горки то докупить можно будет шестиступку еще.
Но сначала нужно убедиться дейтвительно ли стоит этот тяговый 38:9 мост, а то вин вином а что там стоит еще неизвестно.

На такие машины много мостов с передаточным 43:10, это уже будет поскоростнее, с ним как выше отписались будет 78км на 2100, а рабочий режим у двигателя вполне 2200, то есть с таким мостом сможешь ездить 80 с чем то в комфортном режиме, шумность снизится тоже значительно. 1114 в паре с мостом 43:10 насколько я помню идут уже с шестиступками, с пятиступкой можно будет ездить но не так комфортно в горки будет, позже если будет значительный дискомфорт ехать с грузом в горки то докупить можно будет шестиступку еще.
Но сначала нужно убедиться дейтвительно ли стоит этот тяговый 38:9 мост, а то вин вином а что там стоит еще неизвестно.
а где на мосту должно выбиты цифры быть? где они находятся??