• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

КПП ГЕЛЕНДВАГЕНА

• Автор темы Автор темы mehanik7
  • Дата начала Дата начала

mehanik7

Пользователь
Реакции
0
кто знает на геликах кпп свои родные или общемерседесовские в плане такиеже как на Eшках и Sклассе и чем они отличаются может наличием крепления взади для раздатки подходит на гелик кпп от легковых мб?

выложите кто нибудь фотку этого узла снизу хоть посмотреть :)

А что Вы хотите увидеть на фото?
Естественно в коробке от легкового нет переходника на раздатку и ещё АКПП разные на разных объёмах моторов.
А так внутренности одинаковые, что в легковом что в гелике. От МЛ подойдёт.
А лучше ищите по номеру , а не по фотографии. :D

а что за переходник на раздатку? так от легкового кпп подходит в принципе? или к ней будет не подсоединить раздатку?

Вот Вы намутили с креплением раздатки.
Я думал в гелике как и у МЛки, посмотрел а там вообще раздатка отдельно от АКПП крепится.
Тогда тем более и без замены задней крышки подойдёт.Заменить придётся только привод.
Кстати какой серии АКПП и мотор?

у меня легковой мурзик я подумываю о гелике

грубо на уазике схема такаяже как на гелике а на ниве такая как на мл :)

так чего не сфоткал этот узел если я правильно понимаю стоит обычная кпп потом маленький кардан от кпп до раздатки раздатка корпус ее к кпп никак не закреплен она крепится к раме днища и от раздатки идут карданы на передн и задн мосты так да интересует место стыковки раздатки с кпп о замене какого привода ты пишешь не понял :?:

Коробка от легковушки подойдет, но ненадолго, на механике G шестерни почти в два раза шире, т.е. легковая КПП быстро умрет, хотя внешне почти не отличаются(с автоматами скорее всего тоже самое), а фланец действительно придется менять. Но лучше сразу искать оригинал, в итоге выйдет дешевле. Но если ты ездишь только по асфальту причем спокойно - то можно попробовать. Я пробовал поставить - снял через две недели, стали возникать посторонние нехорошие звуки, в результате из двух собрал одну, год езжу.

dobrovo vremia sutok izveniti za latin
ia soberaius ustanovit 2.3compressor s 6+1 karobkoi peredach na g 460 2.4 ge
kakie budut posledstvia ???
zaranee spaibo

а я разбирал 4мкп от 124\230 и 5мкп от124\260 разница в ширине зубьев шестеренок чуть ли не в 2раза. а фланец на хвостовик вала под 3 отверстия у легковых а на 6 отверстий у микриков грузовичков и гелеков. а вобще у каждой коробки есть макс крутящий момент который она может через себя пропустить не ломаясь

МКПП гелека и от W124

Коробка от легковушки подойдет, но ненадолго, на механике G шестерни почти в два раза шире, т.е. легковая КПП быстро умрет, хотя внешне почти не отличаются(с автоматами скорее всего тоже самое), а фланец действительно придется менять. Но лучше сразу искать оригинал, в итоге выйдет дешевле. Но если ты ездишь только по асфальту причем спокойно - то можно попробовать. Я пробовал поставить - снял через две недели, стали возникать посторонние нехорошие звуки, в результате из двух собрал одну, год езжу.

Уважаемый! На Elcats.ru посмотрите номера деталей МКПП от W461 и W124, многие шестерни и детали синхронизаторов имеют одни и те же номера , что на гелековской 717.4, что на коробках Е класса, С класса серии 717.Я менял муфту синхронизатора и шестерню 1 передачи, поставил от 124, один в один, езда и по горам и по степи на охоте.Так что в случае чего можно использовать ,т.к. гелековскую МКПП найти проблематично везде.

Подскажите пожалуйста, имею гелик 89 года дизель 3,0 модель 460,333 модель кпп 711,202 механика 4хступка, от чего можно поставить 5ти ступку? сейчас есть возможность взять коробку от MERCEDES-BENZ 307 2,7 дизеля, подойдет ли она или лучше поискать другую?