• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Круиз-контроль

vovan39.rus

Пользователь
Реакции
0
круизконтроль Е220С, 1995г.

Всем привет! Подскажите, как должен работать темпомат? У меня никак не реагирует на включение, пробовал и вверх и вниз на разных скоростях. Может что-то не так делаю? wdb1240421c223328

Re: круизконтроль Е220С, 1995г.

возможно что-то сдохло. у меня на 124032 не работал один раз из-за выключателя стопсигнала. диагностика помогает.

проштудировала весь мануал по ремонту и эксплуатации и не раз.... Ничего там не написано!

Круиз-контроль представляет возможность запомнить и поддерживать любую скорость движения постоянной, начиная от примерно 40 км/ч до практически максимальной.
Управление круиз-контролем осуществляется рычагом, расположенным рядом с рычагом многофункционального переключателя.
Круиз-контроль не следует включать, если нецелесообразно движение с постоянной скоростью (например, плотный транспортный поток, обильная поворотами, скользкая или грязная дорога).
В случае автоматической коробки передач включение круиз-контроля имеет смысл только на ступени D.
1 – Для фиксации ускорения кратковременно переместите переключатель.
2 – Для фиксации замедления кратковре менно переместите переключатель.
Кратковременная установка переключателя в положение 1 или 2 фиксирует скорость автомобиля. Педаль акселератора может быть отпущена.
Для увеличения или уменьшения скорости автомобиля переместите рычаг в положение 1 или 2 и удерживайте его в этом положении, пока не будет достигнута требуемая скорость. При повторном перемещении рычага зафиксируется новая скорость.
При кратковременном перемещении рычага в положение 1 или 2 происходит пошаговое повышение скорости движения на 1 км/ч без нажатия на педаль акселератора.
3 – Выключение.
Для выключения системы круиз-контроля кратковременно установите рычаг в положение 3.
Система круиз-контроля выключается также в следующих случаях:
– скорость движения ниже 40 км/ч или
– нажата педаль тормоза или
– нажата педаль сцепления или
– рычаг управления автоматической коробкой передач установлен в положение N.
4 – Запоминание скорости движения.
При скорости автомобиля свыше 40 км/ч запоминание скорости производится кратковременным перемещением рычага в положение 4.
Занесенная в память скорость движения после выключения зажигания стирается.

Исходя из вышесказанного, видимо что-то всетаки сломалось
:(

HELP!!! Не включается круизка. Возможно ли это из-за того что горит лампа неисправности SRS (подушки) или причина кроется в другом?

проверь предохранители.

Никого не хочу обидеть, но обычно помогает чтение инструкции. SRS не при чем.

То что включается кратковременным нажатием после 40 известно, и как дальше действует - тоже понятно. Может инструкция для слишком умных, а я не такой:)

бывает что и не работает. причин много может быть, диагностика.

Надо не просто нажать, а подержать... А фото можешь скинуть? Я честно не видела на 124 круиза, но других машин с круизом было достаточно. У всех принцип один.. нажать и подержать где-то секунд 5-6. ( в иммунале точно написано)

Точно так AntonSPb, кратковременное нажатие и не более. Xana - машина в Балтийске:) да и по Кенигу их море, просто не обащала внимание:)

круиз-контроль

кто разбирался со схемой работы круиз-контроля
на дизеле . перестал работать , а схемы работы не знаю .
круиз-контроль вакуумный.

ABS работает? Смотри задний датчик. Скорее всего дело в нем,если нет ошибки ABS.

это как круиз вакумный?

Управление тягой-вакуум. Это-ж дизель.

честно? впервые слышу. :shock: блин у меня тоже дизель на одном) я думал электрика, так как педаль то электронная.
хотя у меня 210

Круиз контроль дизельного мотора

сбросьте пожалуйста схему механического блока круиза, который стоит над выпускным коллектором, вчера разобрал, почистил проверил моторчик и реле все работает, вот думаю как правильно поставить пружинку на шток и в пластиковое крепление??????????????? Заранее благодарен:)