• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

летняя резина

• Автор темы Автор темы kraz-BY
  • Дата начала Дата начала

kraz-BY

Пользователь
Реакции
0
Авто
W211 Elegance om646/ W667 OM 616/ LC 4.2 1HD-FTE
покупал прошлым летом TOYO Proxes C1S 225/55 R16 производство Япония 2014г.в. Давление было 2,3 стабильно и под контролем.
Заметил, что грызёт перед внутрянку. Побежал на схождение и по 300 раз всё перепроверяли, ничего не нашли, всё в норме, я поменял зад на перед и это не помогло. Вердикт такой, что не подходят данная модель под мерс, иначе как объяснить, что предыдущие колёса не поелись, а равномерно износились, но теперь такие, что стояли раньше не найду, т.к. это были те, на чём из германии приходила машина.
Сейчас зима стоит 205/60 R16 ничего не жрёт.
Сейчас предстоят муки выбора колёс.
Посоветуйте что покупать.

Кто покупал на exist.ru шины?
...или посоветуйте другой магазин.

Cтояли проксис 2, на задке не хватило на 1 сезон. Сточились в ноль, причем, езжу спокойно.. Брать что-нибудь из данлопа

Ну если денег на резю не жалко бери нокиан или мишлен, если подешевле то бери корею

michelin primacy hp...не пожалеешь !
как раз из германии приезжала на такой
да, неплохая была она, красиво износилась, но будет ли она такая же как в германии? что-то сомневаюсь....

Пригонял себе 211 из германии в 2008 г , стояла Yokohama (Япония)205/55/16 почти новая! супер резина, дорогу держит великолепно;изнашивается равномерно, и хватило на 4 лета в России (Москва)!

покупал прошлым летом TOYO Proxes C1S 225/55 R16 производство Япония 2014г.в. Давление было 2,3 стабильно и под контролем.
Заметил, что грызёт перед внутрянку. Побежал на схождение и по 300 раз всё перепроверяли, ничего не нашли, всё в норме, я поменял зад на перед и это не помогло. Вердикт такой, что не подходят данная модель под мерс, иначе как объяснить, что предыдущие колёса не поелись, а равномерно износились, но теперь такие, что стояли раньше не найду, т.к. это были те, на чём из германии приходила машина.
Сейчас зима стоит 205/60 R16 ничего не жрёт.
Сейчас предстоят муки выбора колёс.
Посоветуйте что покупать.

Кто покупал на exist.ru шины?
...или посоветуйте другой магазин.

Два года езжу на Тойо и никаких проблем! Правда у меня по-дешевле вариант 225/55/16 CF2. Передние качаю 2.2 , задние 2.5

Последнее редактирование:
как раз из германии приезжала на такой
да, неплохая была она, красиво износилась, но будет ли она такая же как в германии? что-то сомневаюсь....

в прошлом году поставил -michelin primacy 3-все было б .ок. если не ресурс смешной..у друга та же проблема ,хватило на один сезон ... в этом году только --michelin primacy hp ---достойное резина

michelin primacy hp...не пожалеешь !

эту гадость - не дай бог!

Goodyear eagle f1 assymetric 2 - вот это резина. в три раза тише мишлена, лучше рулится, не срывается в поворотах и не заламывается боковина.

в прошлом году поставил -michelin primacy 3-все было б .ок. если не ресурс смешной..у друга та же проблема ,хватило на один сезон ... в этом году только --michelin primacy hp ---достойное резина
а у меня Мишка, правда на машине супруги уже третий год ходит и такое впечатление что ей сносу не будет :)
...наверное все же многое значит ГДЕ именно Мишка была изгототовлена...!

...что-то не слышно отзывов о Conti?!...или ОД лоханулись уже которое десятилетие укомплектовывая новые машины резиной Conti?!
...или мы тут все экономисты-бюджетники собрались?!...неужели никто, раскошелившись на Мерседес, не раскошелтся на достойную резиму?! ...чай не на форуме Хюндая или Шевроле ;)

...у меня лично ContiSportContact 3 (именно та модель, на которых 211-й выезжал с конвеера) ходит отлично, уже четвертый сезон будет, всего на машине проехал (более 60 тыс) a на Conti еще пол протектора осталось, ...правда меняю перед-зад посезонно и зимой езжу на зимних колесах, но как не крути а тыс 45-50 она откатала, прекрасная резина, в следующий раз возьму снова Continental

нокиа и мишлен россия.

с каких пор nokian считается хорошей летней резиной..?

с таких, что она реально хорошая, 2 сезона ( около 40 тыс км) на ней откатано.
мягкая, тихая и при этом сопротивляется износу

а у меня Мишка, правда на машине супруги уже третий год ходит и такое впечатление что ей сносу не будет :)
...наверное все же многое значит ГДЕ именно Мишка была изгототовлена...!

зависит от того, сколько км она проезжает, вы все меряете сезонами, только один человек в сезон 20 тыс проезжает, другой 2 тыс
и советы раздаете, опираясь, именно на кол-во сезонов

зависит от того, сколько км она проезжает, вы все меряете сезонами, только один человек в сезон 20 тыс проезжает, другой 2 тыс
и советы раздаете, опираясь, именно на кол-во сезонов
Вы наверняка мое сообщение про Conti не читали, там кроме сезонов пробег тоже указан, а о про сезоны речь, потому что возраст резины в эксплуатации тоже ого-го сколько значит, это то-же самое о чем говорите Вы, резина может проехать всего ничего но если ей 10-ть лет, то это уже не резина, и естественно пробег ее снизится до катастрофически малого!
...
.....
всего на машине проехал (более 60 тыс) a на Conti еще пол протектора осталось, ...правда меняю перед-зад посезонно и зимой езжу на зимних колесах, но как не крути а тыс 45-50 она откатала.....

...про Мишку же, о которой упоминал, за два года около 30 тыс, ...причем и зима и лето потому как всесезонка, а судя по протектору пройдет все 60-70 а то и все 80!...правда Мишка эта французская

Вы наверняка мое сообщение про Conti не читали, там кроме сезонов пробег тоже указан, а о про сезоны речь, потому что возраст резины в эксплуатации тоже ого-го сколько значит, это то-же самое о чем говорите Вы, резина может проехать всего ничего но если ей 10-ть лет, то это уже не резина, и естественно пробег ее снизится до катастрофически малого!

...про Мишку же, о которой упоминал, за два года около 30 тыс, ...причем и зима и лето потому как всесезонка, а судя по протектору пройдет все 60-70 а то и все 80!...правда Мишка эта французская

я не про конкретный пост, а про всю тему целиком.
и если внимательно посмотреть, я ответил не на него
а что в вашем понятии всесезонка? сейчас разве такая на легковые авто есть? или это про липучку?

с каких пор nokian считается хорошей летней резиной..?

А что не так или вы незнаете, что нокиан делает летние шины? Я много ездил на хакке z, h, green, и очень доволен по воде вообще одна из лудших, на это лето взял мишлен примаси хп т.к. хочу помягче резину.

я не про конкретный пост, а про всю тему целиком.
и если внимательно посмотреть, я ответил не на него
а что в вашем понятии всесезонка? сейчас разве такая на легковые авто есть? или это про липучку?
не знаю, кто как их называет, но позиционируется как всесезонка, специально посмотрел - Michelin Alpin A3

вот продают после мерса комплект, обратите внимание на второе и четвёртое колесо...
шинник сказал, что это типичная проблема мерсов, я не первый, который про это спрашивает. Резина ассиметрик имеет мягкую внутрянку.
Но почему именно из германии резина даже ассиметрик красиво изнашивается...

Вложения

• DSC_1890.jpg
    DSC_1890.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 118