....А держать "пугач" в машине-зло...
Про "пугачи" высказался в посте
#7. Штуки эти скорее навредят, чем пользу принесут.
....самое главное что я беру с собой в дорогу-хладнокровие и рассудительность. Так надежнее...
Так никто и не говорит, что имея при себе дополнительные "аргументы" надо забывать про эти качества! Мозги никогда выключать нельзя! Скорее наоборот - они накладывают дополнительную ответственность.
И не только в правовом аспекте; надо быть морально готовым к применению и использованию этих "аргументов", плюс обладать определёнными навыками. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено, то что бы вы при себе не имели - будет только хуже.
....оно надо-все эти терки-разборки? Надоело!! Хочется спокойной жизни, НА ДОРОГЕ мне проще пропустить, чем кому-то что-то доказывать. Вы ведь этого барана в жизни больше не увидите, и вот оно вам надо??
И я поддерживаю на все 100!!! Только иногда возникают ситуации, от которых не уйти. И тема задумывалась как раз про такие ситуёвины. Очень рад за Вас с
TROLLем, что не попадали в такие критические переделки, дай Бог чтобы и дальше так было! Искренне этого желаю всем. Только вот окружающая действительность положительной динамикой развития не радует, уж больно много на слуху серьёзных ЧП. Бычья, в том числе и на дорогах, всё больше и больше.
И прошу понять меня правильно: я не призываю зацикливаться на безопасности, затариваться оружием и всего бояться (это уже паранойя какая-то), но и забывать о ней (безопасности) чревато последствиями. Всё имхо.
Если человек, прочитав тему, возьмёт себе за правило блокировать двери авто и это сохранит ему, например, барсетку с деньгами и документами - это уже хорошо. Тема себя оправдает.