Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Так ведь не про такие ситуации и речь... тут уж действительно лучше "не дёргаться" - целее будешь!Vadim k сказал(а):А здесь видно как из машины достать могут.....
Не Вадим, я считаю что это совсем другой случай.Vadim k сказал(а):А здесь видно как из машины достать могут
Не Вадим, я считаю что это совсем другой случай.Димас124 сказал(а):[quote="Vadim k":397tyuw7]А здесь видно как из машины достать могут
Если всё было так, как Вы описАли, то применение оружия обоснованно. Групповое нападение, оружие зарегистрировано, человек находился в состоянии необходимой обороны... вот только если он превысил пределы этой самой НЕОБХОДИМОЙ обороны...(действовал неадекватно обстановке, слишком много коленей прострелил, например) Тут уже к юристам вопрос.Vadim k сказал(а):Случай из жизни, мой тот же сосед ехал на роботу, и на зебре пропустил пешехода а рядом мудак не успел затормозить (летел как в жопу ужаленный) и чуть не снес семью, мой сосед сделал этому мудаку замечание и что вы думайте, они его догнали, подрезали, начали бить морду, он достал пистоле и подстрелил им колени, Итог два года условно, оплатил им лечение, лишили лицензии. Вердикт нужно было, доставать оружие? или нет?
Все было так, но не одного свидетеля не нашли, вот вам и сделал замечание.Danyel сказал(а):Если всё было так, как Вы описАли, то применение оружия обоснованно. Групповое нападение, оружие зарегистрировано, человек находился в состоянии необходимой обороны... вот только если он превысил пределы этой самой НЕОБХОДИМОЙ обороны...(действовал неадекватно обстановке, слишком много коленей прострелил, например) Тут уже к юристам вопрос.Vadim k сказал(а):Случай из жизни, мой тот же сосед ехал на роботу, и на зебре пропустил пешехода а рядом мудак не успел затормозить (летел как в жопу ужаленный) и чуть не снес семью, мой сосед сделал этому мудаку замечание и что вы думайте, они его догнали, подрезали, начали бить морду, он достал пистоле и подстрелил им колени, Итог два года условно, оплатил им лечение, лишили лицензии. Вердикт нужно было, доставать оружие? или нет?
В приведённом примере у девушки не просто угоняют машину, её выкидывают из машины. Другая квалификация деяния...Vadim k сказал(а):Хотел, уточни, если у вас есть пистолет и на заправке заправляется незнакомая вами женщина, и у неё угоняют машину, Вы будете стрелять из вашего оружия?
Ответ такой же. Есть порядок применения огнестрельного оружия: предупредить о намерении применить оружие, произвести предупредительный выстрел в воздух и т.д. (если промедление не создаст реальной угрозы жизни и здоровью...) и условия его применения (стремиться причинить минимальный ущерб...). Всё изучается перед получением лицензии.Vadim k сказал(а):Вы с женой пошли в кафе и там отморозки на улице вас зацепили, Вы с ними подрались. Будете Вы применять оружие?
Ответ такой же. Есть порядок применения огнестрельного оружия: предупредить о намерении применить оружие, произвести предупредительный выстрел в воздух и т.д. (если промедление не создаст реальной угрозы жизни и здоровью...) и условия его применения (стремиться причинить минимальный ущерб...). Всё изучается перед получением лицензии.Danyel сказал(а):В приведённом примере у девушки не просто угоняют машину, её выкидывают из машины. Другая квалификация деяния...Vadim k сказал(а):Хотел, уточни, если у вас есть пистолет и на заправке заправляется незнакомая вами женщина, и у неё угоняют машину, Вы будете стрелять из вашего оружия?
Если сразу будете стрелять - будете отвечать за вооружённое нападение! Существует определённый порядок применения оружия, спецсредств и физической силы. При получении лицензии каждый должен пройти соответствующее обучение и сдать зачёты.
Ответ: по ситуации. Здесь больше оснований для применения спецсредств (электрошок, та же травматика...) Да с ними и ответственности поменьше... Что касается огнестрельного оружия - по крайней мере, есть все основания достать его и привести в боевую готовность.
[quote="Vadim k":34b0uyst] Вы с женой пошли в кафе и там отморозки на улице вас зацепили, Вы с ними подрались. Будете Вы применять оружие?
Видать к тебе участковый с товарищами давно не заглядывали. От президента небось далеко живёшь.mp сказал(а):честно говоря, даже и не задумывался о безопасности.
дома волыны есть. но уже даже забыл где лежат...
-=sab=- сказал(а):Видать к тебе участковый с товарищами давно не заглядывали. От президента небось далеко живёшь.mp сказал(а):честно говоря, даже и не задумывался о безопасности.
дома волыны есть. но уже даже забыл где лежат...
Мне забывать не дают. Думаю и многим, кто вдоль Петергофского ш. живёт.