Димас124 сказал(а):
Я считаю, что пестики нужны чтобы стрелять из них.
Абсолютно неправильно считаете! Оружие - САМЫЙ КРАЙНИЙ!!! аргумент! Когда "по-другому" уже просто никак! При реальной угрозе жизни, например... И, как мне кажется, будет совсем не весело, когда такая реальная угроза будет, а этого "самого крайнего аргумента" - нет. Хотя сам себя считаю противником разрешения свободной продажи огнестрельного оружия населению: на мой взгляд гражданского травматического оружия - более чем достаточно. И то надо бы ограничения вводить, по калибру, например...
Димас124 сказал(а):
Спросите сами у себя, сможете ли вы стрельнуть в человека?
Я - да. Но только в самых критических ситуациях и с нанесением минимального ущерба кому бы то ни было. Благо уровень подготовки позволяет. Бывает (далеко не всегда и то - вынужденно) оружие ношу. Но в таких случаях при возникновении какого-либо конфликта стараюсь не разжигать его, а всеми путями сгладить, не доводить до крайностей. По той простой причине, что у меня ствол. (Если бы его не было - может быть просто зарядил бы в "табло" негодяю и всё!)
А если человек морально не готов применить оружие, тогда это оружие для него - зло! И не принесёт ему ничего, кроме вреда.
Димас124 сказал(а):
Но все же посмотрите на тему поста.
Ну тут уж... о безопасности не надо забывать нигде: ни в автомобиле, ни на улице, ни в подъезде... Ещё раз повторюсь: не зацикливаться на ней, но иметь ввиду.