Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
16487 от 28 02 26
Больше всего посетителей было 16508 , от 28 02 26
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Напряжение есть, сопротивление у нагревателя есть, показаний от лямбды нету - диагноз - замена лямбды.
Я так и понял. Уже купил новую. Через недельку поставлю. Конечно, не мерсовскую родную, и даже не Бош - больно дорогие.
И еще.
Имеет ли значение какой провод от нагрева вести на земляной, или без разницы? Думаю без разницы!? А что говорит дедушка Бенц?
По маслу. Где-то народ знает место, в котором можно посмотреть давление масла в зависимости от оборотов. Кажется VIS. И где это?
Я думаю, что всегда обращал внимание на давление масла на ХХ при запуске авто. А тут посмотрел после хорошей дороги. Может так и должно быть? На горячем двигателе.
Я так и понял. Уже купил новую. Через недельку поставлю. Конечно, не мерсовскую родную, и даже не Бош - больно дорогие.
И еще.
Имеет ли значение какой провод от нагрева вести на земляной, или без разницы? Думаю без разницы!? А что говорит дедушка Бенц?
Бош не очень-то и дорогие... У нас тут 75-110$. (старого образца и на впрысковые ВАЗы, четырехпроводные)
Про трехпроводную... Не подскажу есть-ли разница, но похоже что есть. Я в таких случаях, если неоригинал всегда брал Бош четырехпроводную.
Какой фирмы Вы взяли лямбду ? Провода отличаются по цвету ?
Держу в руках лямбдазонд. Ессно новый. На кембриках белых проводов - которые идут на питание нагревателя - есть маркировка.
Какой из этих белых проводов подсоединять к земляному проводу в разъеме (у меня от разъема идут белый и коричневый).
Надписи на кембрике частично разные. Самому не разобраться.
Выручайте!
Здается мне это термоусадочные трубки и это их маркировка, а не маркировка проводов !
И скорей всего сигнальный минус на трехпроводной лямбде на корпусе лямбды - точно не скажу, но попробую найти (мож еще не все выбросил) старую трехпроводную и как-то выяснить...
Именно поэтому беру всегда, если неоригинал, вышеуказанную лямбду (четырехпроводную) - проверенный вариант![]()
Может быть и маркировка термоусадки, а может и ...
Сигнальный минус на корпусе однозначно. Но какой из проводов нагрева должен сидеть на земле???
Неужели никто не менял сам лямбду? Или не заморачивались этим вопросом?
Если удастся найти старую 3х проводку - было бы здорово!
Не нашел я старую трехпроводную...
Если сигнальный минус на корпусе лямбды, то полярность на белых проводах значения не имеет, то есть на "земле" любой, но в то же время для трехпроводной нужно проверить а доходит ли по выхлопным трубам и стыкам "земля" до корпуса лямбды !
Спасибо! То, что полярность не важна - карашо! Не спутаю!
Очень интересное предостережение насчет земли у сигнальной части.
Буду ставить - обязательно проверю. Окалина, ржавчина! Все условия.
А насколько проблемно выкручивание старой лямбды и установка новой. Где-то читал, что никаких термостойких паст на резьбу наносить не надо.
А как вы ставили?
Я ставил бошевские и термостойкая паста уже нанесена на резьбе (на новой)
Если ту что стоит у Вас, закрутили без энтой пасты и в чистый металл (резьбу), то может оказаться ее проблематично выкрутить, но учитывая удаленность лямбды от коллектора (перепад температур пониже), может все оказаться и не так страшно. Был у меня случай - не смогли целой выкрутить лямбду из выпускного коллектора, правда японскую и маленькую.
Наличие пасты необязательно, но желательно, но у нас тут, к примеру, ее найти проблемотично, ...можно использовать графит или графитовую смазку. Только не смажьте случайно колпачок лямбды - ее рабочую часть !!!!!
При выкручивании лямбды используйте накидной ключ, а не рожковый, даже не обрезая проводов лямбды - можно продеть провода сквозь ключ...![]()
Ну так если он такой же так почему не должен работать? Ты заменил старый на новый, что то изменилось?
А 17 литров какого бензина? Ты как я понимаю хотел расход уменьшить?
Что то до боли знакомое... Не тянет, жрет... А че менял? Че диагностика показала?