• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямбда-зонд.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Октан корректор в каком положении? Много не изменит но все же... А подсоса воздуха нет?

димоня

Пользователь
Реакции
13
Октан корректор в каком положении? Много не изменит но все же... А подсоса воздуха нет?

точно не помню но он с пломбой еще. подсоса нет. я даже на всякии случай прокладку менял под колектором ничего не дало. вот думаю пробовать с датчиком детонации колдовать может он так зажигание заворачивает

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Ну может и он... Только Октан корректоров по моему два. Если мне память не изменяет. Один запломбированый, а другой для настройки... По моему под капотом, со стороны водителя, где то около главного тормозного цилиндра... А коллектор просмотри внимательно. У меня один раз он просто лопнул, была трещина сантиметров 7 в длинну. запарился искать:)

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Если лямбда не работает то обычно с глушака черный дым валит,а у тебя как? Да расход зверский! По максималке должен быть до 10ти.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Но даже если не работает, не может же это увеличить расход на 7 литров... Так ведь?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Не знал...

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Но тогда ведь и обороты будут повышены? Так?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Но тогда ведь и обороты будут повышены? Так?

Вспомни нашу "классику" вытягиваешь подсос обороты возрастают и держатся,но если не убрать во время то машина троить начинает и теряются обороты и т.д. Но с увеличением газа едет хоть и нет холостых,как то так в кратце и по простому:icon_redface:

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Ну в принципе да... Все так...

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Хорошо. Если предположим, что старая лямбда не работала... При постановке новой, хоть и не оригинальной, расход в любом случае должен был изменитьс (при условии что проблема в ней) при том что бошь с магазина ну не может не работать. А раз расход не изменился, следовательно либо родная лямбда рабочая как и новая, либо проблема в проводке.

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Далее... Если первая лямбда была рабочая, а при установке новой ничего не изменилось, следовательно новая хоть и не оригинал, но значения выдает те же. Опять же при условии рабочей проводки. Но так как автор сказал что проводку менял, следовательно раз на обоих лямбдах расход одинаков, значит дело не в ней. Вот как то так я думаю:)

Игорь 54

Пользователь
Реакции
27
Авто
W124/E220/1993 г.в.
Он не едет и жрет как вертолет.
По состоянию свечек можно определить состав Вашей топливной смеси. Если смесь обогащенная, то 2 причины:
1) избыток бензина (регулятор давления и др. компоненты топливной системы);
2) мало воздуха (воздушный фильтр, катализаторы и т.п.)

димоня

Пользователь
Реакции
13
Если лямбда не работает то обычно с глушака черный дым валит,а у тебя как? Да расход зверский! По максималке должен быть до 10ти.

У меня пока холодный дыма почти нет. Как нагреется до 80-85 появляется сизоватый дым и честно говоря не совсем здоровый. Запах бензина не сгоревшего ощутим. Датчик температуры новый ставил не помогло

димоня

Пользователь
Реакции
13
Хорошо. Если предположим, что старая лямбда не работала... При постановке новой, хоть и не оригинальной, расход в любом случае должен был изменитьс (при условии что проблема в ней) при том что бошь с магазина ну не может не работать. А раз расход не изменился, следовательно либо родная лямбда рабочая как и новая, либо проблема в проводке.
Нет ребят на старом зонде расход был больше значительно! При чем изменился когда я провел питание на подогрев напрямую, до этого бесполезно было ждать чего то от него так как если зонд с подогревом то он обязательно должен быть запитан! Поэтому есть такая фишка что на машину где стоял зонд с подогревом можно ставить зонд без подогрева, но обратное недопустимо(если не пустить дополнительно питание подогрева самому)! Дак вот на старом зонде было так что Один раз я залил 20 литров когда стрелка еще до резерва не дошла даже и проехав 90 км обсох! Хотя стрелка не врет я знаю. Поменяв кучу всего и исправив проводку расход снизил до 16-17 стабильно. Кстати я пробовал обратно свой старый зонд ставить стало обратно хуже расход опять к 25 полез и ехала хуже машина. Пробовал тупо замерить показания зондов при одинаковой температуре мотора показания разные! Новый зонд на хх дает 0.91. При резком нажатии газа сбрасывает до 0.7 где и при перегазовке колеблется от 0.7 до 0.4. Где то так! Старый на хх держит ровный 0! При нажатии газа прыгает до 1.3 затем резко до 0.5 и до ноля снова. По моему новый зонд показывает что больше близкое к правде

Последнее редактирование:

димоня

Пользователь
Реакции
13
По состоянию свечек можно определить состав Вашей топливной смеси. Если смесь обогащенная, то 2 причины:
1) избыток бензина (регулятор давления и др. компоненты топливной системы);
2) мало воздуха (воздушный фильтр, катализаторы и т.п.)

Вот и я думаю придется еще раз топливную проверять доскональна! Фильтр возд. менял катализатор отсутствует у меня. И еще может в курсе у них регулятор давления часто накрывается?

Последнее редактирование:

димоня

Пользователь
Реакции
13
Ну может и он... Только Октан корректоров по моему два. Если мне память не изменяет. Один запломбированый, а другой для настройки... По моему под капотом, со стороны водителя, где то около главного тормозного цилиндра... А коллектор просмотри внимательно. У меня один раз он просто лопнул, была трещина сантиметров 7 в длинну. запарился искать:)

На моем один корректор. На котором куча цифр

Janvar

Пользователь
Реакции
38
Где лямбда?

Где стоит лямбда? че то в поиске не нашел.... 104-й двигатель 90-й год, 3 литра.
Если есть то с фото...

fobos

Пользователь
Реакции
4
Авто
MERCEDES W220 S600 Long
WDB2201781A111700
зонд находится под автомобилем в районе передних сидений, а провода выходят под пассажирским ковриком справа спереди