• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

М111 холодный глохнет

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Слушай, а я из Пскова тоже. И мой 124 тоже такого же цвета как и у тебя))) А у тебя объем 3,2 автомат и расход меньше 10 по городу?Это невероятно!У тебя такой и был расход с покупки авто или покупал расходомер новый? Я на свой W140 S320 расходомер покупал за 10т.р.,поставил, а машина еле работать стала на 4-х горшках,снял и сдал его. Катаюсь на родном. Но 124 Е220 когда жрет 16...Расходомер буду заказывать. А мне сказали еще что лямбда-зонд еще менять надо,от него расход тоже зависит...У меня W 124 94 г.в.

У меня два Мерса -купе3,2 и универсал 2,2.У купешки только по городу 9ну максимум 10.выходит.
А так по расходу одинаковы как по трассе так купе и меньше ест.
На сарайчике мотор почти без изменений,только расходометр от 140 всунут,а в купехе новый Бош.
124й 94г.в в продаже есть не твой?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Слушай, а я из Пскова тоже. И мой 124 тоже такого же цвета как и у тебя))) А у тебя объем 3,2 автомат и расход меньше 10 по городу?Это невероятно!У тебя такой и был расход с покупки авто или покупал расходомер новый? Я на свой W140 S320 расходомер покупал за 10т.р.,поставил, а машина еле работать стала на 4-х горшках,снял и сдал его. Катаюсь на родном. Но 124 Е220 когда жрет 16...Расходомер буду заказывать. А мне сказали еще что лямбда-зонд еще менять надо,от него расход тоже зависит...У меня W 124 94 г.в.

А по тяге как 220й? Вполне возможно что и выхлопная забита,тогда расход больше! 2,2 и 3,2 очень экономичные движки,просто их порой надо до ума довести.

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Может мой.Я недавно купил его. Я еще не знаю есть ли там лямда-зонд? Нужно ли его менять? Ну расход у тебя обалденный просто!!! Тяга после 320 конечно никакая. Слышно что в глушаке бренчат прогоревшие пластины,когда газу даешь.Ты думаешь из-за этого тоже может такой расход быть? А как расходомер от 140 всунул,он же рассчитан под определенный объем и модель двигателя? Работать неправильно может..Хотя чувствую что мне надо на двух машинах менять их !!! Надо заказать оригинал бош расходомеры и что еще поменять??

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Может мой.Я недавно купил его. Я еще не знаю есть ли там лямда-зонд? Нужно ли его менять? Ну расход у тебя обалденный просто!!! Тяга после 320 конечно никакая. Слышно что в глушаке бренчат прогоревшие пластины,когда газу даешь.Ты думаешь из-за этого тоже может такой расход быть? А как расходомер от 140 всунул,он же рассчитан под определенный объем и модель двигателя? Работать неправильно может..Хотя чувствую что мне надо на двух машинах менять их !!! Надо заказать оригинал бош расходомеры и что еще поменять??

Я во Пскове был в субботу,мог бы и показать сразу что да как.По тяге 2,2 чувствуется конечно что не 3,2 но довольно лихо разгоняется.
От выхлопной сильно зависит расход,по крайней мере у меня было так,не утверждаю что это у всех.От лямбды кстати расход на 2 литра растет,проверено:D

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
В понед 140 и 124 на диагностику отдам, пусть смотрят что из датчиков врет.Хотя 140 в Этонии в Мерс-центре за прошлый год раза 4 точно делали лиагностику,в разные сезоны-все в норме.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
В понед 140 и 124 на диагностику отдам, пусть смотрят что из датчиков врет.Хотя 140 в Этонии в Мерс-центре за прошлый год раза 4 точно делали лиагностику,в разные сезоны-все в норме.

А компрессию мерили? Как расходометр,так он никогда у меня ошибок не показывал.

Xana

Пользователь
Реакции
21
Авто
мммм....220 CE
Город
работаю..

и бош и правильно его поставить :D:D:D. у подруги муж сам решил поставить и усе... расходомер за 10 тыс. сдох... Так что аккуратно:). пока можно просто педальку газа чуть нажать пока греешься и все... глохнуть не будет, но не удобно.

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Да и у того и другого компрессия в норме...жду завтрашней диагностики. Чувствую что как обычно скажут все в норме.

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
У 140 все в норме по датчикам. А 124 сказали расходомер нормуль, а менять надо лямбда-зонд и датчик дожига топлива!Я первый раз слышу о таком.И Есть ли он вообще у меня? Узнавал оригинальный бош лямбда стоит 15 т.р.... Неоригинал 3500р, китай сказали вообще не ставить!

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Все, сделали! Расход 10л по городу при рваной езде... Поставили мастера лямбду, проверели, смесь плохая, прочистили клапана. Покатался по городу динамично и теперь доволен расходом- упал на 7 литров... Теперь надо клапана промыть у 140

bombardiren

Пользователь
Реакции
24
Так а что сделали? Поменяли лямбду за 15 т? Пож. подробней чуть, у меня 124 13 по городу и педплькой грею....

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Все, сделали! Расход 10л по городу при рваной езде... Поставили мастера лямбду, проверели, смесь плохая, прочистили клапана. Покатался по городу динамично и теперь доволен расходом- упал на 7 литров... Теперь надо клапана промыть у 140

Ну вот это уже похоже на настоящий расход!:icon_e_smile:

bombardiren

Пользователь
Реакции
24
Ответьте плиз подробней для особо одаренных, что сделали, новую лямбду поставили? Че за клапана почистили и т.д. Расход и прогрев задолбал уже....

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Ответьте плиз подробней для особо одаренных, что сделали, новую лямбду поставили? Че за клапана почистили и т.д. Расход и прогрев задолбал уже....

Лямбду можешь даже для интереса выкрутить и посмотреть,если черная и вхлопьях то она не работала.

Ministrov

Пользователь
Реакции
7
Да лямбду замени,я покупал бош неориг за 3500 р и клапана почистили. Но нужно еще чтобы свечи стояли достойные. Я заказывал оригинал МБ бош.

bombardiren

Пользователь
Реакции
24
Я дико извиняюсь за назойливость, но что за клапана имеются ввиду - клапана лямбды?

-ваван-

Пользователь
Реакции
63
Авто
MB w124, 230E, M102,ABS