Мечта увидеть Mercedes с мотором BMW умерла, но может воскреснуть

0,,3740497_1,00.jpg

Компании Daimler и BMW отказались от кооперации при разработке и производстве моторов для машин Mercedes и BMW. Однако они продолжат совместную разработку гибридных двигателей и расширят совместные закупки комплектующих.

Немецкие автомобилестроительные гиганты Daimler и BMW сообщают о прекращении переговоров, целью которых была кооперация при производстве бензиновых и дизельных автомобильных двигателей; но совместная разработка гибридных моторов продолжается.

0,,4070945_4,00.jpg
0,,4197285_4,00.jpg


Иметь Mercedes с мотором BMW. Этой мечте многих автолюбителей не суждено сбыться. Во всяком случае, пока. Компания BMW после полутора лет переговоров и долгих размышлений отказалась от планов разработки двигателей для концерна Daimler. Эта новость, появившаяся в понедельник, 10 мая, в газете немецких деловых кругов Handelsblatt, вызвала бурную реакцию, а также заметно охладила интерес инвесторов к акциям обеих компаний на бирже.

Все возможно, если выгодно

Норберт Райтхофер, председатель правления BMW на автосалоне в Женеве 03.03.2009Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Норберт Райтхофер, глава BMW Концерн BMW отказался комментировать наделавшее много шума сообщение. О чем говорить, если нечего говорить, цитирует агентство dpa председателя правления BMW Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer).

Не хотят говорить о прекращении переговоров по поводу возможной разработки моторов BMW для марки Mercedes и в Штутгарте, где находится штаб-квартира Daimler. Журналистам там коротко сообщают, что концерн в принципе готов сотрудничать с любой компанией, если в этом есть смысл для обеих сторон. Так, с BMW Daimler продолжит сотрудничество в разработке гибридных двигателей для лимузинов бизнес-класса вроде BMW седьмой серии и Mercedes S-класса, которые вскоре появятся на рынке.Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG представляет Mercedes-Benz S 400 BlueHybridBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Дитер Цетше, глава концерна Daimler

Если деталь не видно - ее можно купить

Продолжается и будет расширена практика совместной закупки отдельных комплектующих и узлов, сообщил агентству dpa пожелавший остаться неназванным представитель BMW. Объемы и спецификацию таких поставок он, правда, отказался конкретизировать.

Известно, что оба немецких автостроителя заказывают у одних и тех же поставщиков те компоненты, которые не бросаются в глаза и не играют принципиальной роли для имиджа бренда (вроде ремней безопасности или аккумуляторных батареей). Результат - многомиллионная экономия.

Представители BMW посчитали, что Daimler от сотрудничества выиграет больше

По информации Handelsblatt, BMW не хочет сотрудничать с концерном Daimler, поскольку опасается, что марка Mercedes от этого выиграет больше, чем сами баварцы, давно имеющие репутацию самого компетентного моторостроителя в мире. Достаточно вспомнить, что само название BMW расшифровывается как "Баварские моторостроительные заводы". Все, что может подорвать независимость BMW и самоценность бренда, - для нас табу, цитирует агентство dpa представителя руководства BMW.

И Дитер Цетше (Dieter Zetsche), председатель правления концерна Daimler, в беседе с корреспондентом агентства dpa, подчеркнул, что Daimler в принципе готов к кооперации, но должен помнить о самобытности марки.

И богатые фирмы плачут

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: В Дубае машины Mercedes пользуются по-прежнему высоким спросом Однако ни для кого не секрет, что объемы продаж обеих компаний в этом году из-за кризиса снизились на 25 процентов. В магазинах стоят 200 тысяч непроданных машин Mercedes, сообщает dpa. BMW был в минусе уже осенью прошлого года, Daimler потерял только в первом квартале года нынешнего 1,4 миллиарда евро. Обе компании перевели многих сотрудников на неполную рабочую неделю.

Не стоит забывать и о том, что главной целью кооперации по изготовлению моторов BMW для автомобилей Mercedes было желание экономить без снижения качества и конкурировать по соотношению цена/качество с другими брендами на мировом рынке.

Гордость - понятие нерыночное

По мнению Арндта Эллингхорста (Arndt Ellinghorst) из банка Credit Suisse, знатока автомобилестроительного мира, ни BMW, ни Daimler не смогут долго руководствоваться такими категориями, как самобытность бренда - слишком мало машин они выпускают, чтобы жить самостоятельно. Конец независимости может наступить уже после возникновения объединенного концерна Porsche-VW. Не исключено, что тогда появятся и машины Mercedes с моторами BMW.
// dw-world.de
 

BMW_X5

Пользователь
Сообщения
100
Реакции
0
Конец независимости может наступить уже после возникновения объединенного концерна Porsche-VW. Не исключено, что тогда появятся и машины Mercedes с моторами BMW.

Не то позавчера, не то 11 мая, по ТВ-новостям передавали, что отказался Porshe от VW.
( Хотя - я сколько не читала тех.лит-ры, всегда находила информацию, что концерн V.A.G. ведёт родовые корни от фирмы "Porshe" ).

P.S. а моторы у БМВ действительно хороши! Трёхлитровый дизель непосредственного впрыска с системой "Common Rail" M-57 признан лучшим дизельным мотором эпохи 200х. Это я тоже где-то, и не один раз, читала.
:)
 

SK

Пользователь
Сообщения
638
Реакции
9
вот хотите верте хотите нет а 80% обладателей БМВ конченые полудурки которые беспределят на дорогах :lol: :lol: :lol: сам таким был пока на мерс не пересел :lol: :twisted:
 

BMW_X5

Пользователь
Сообщения
100
Реакции
0
Ну не знаю. Я живу в другой стране, в Республике Беларусь.
Возможно, в Российской Федерации так, как Вы пишите про % отношение неадекватов за рулём БМВ, и есть.
У нас на БМВ ездят нормальные человечные люди.
 

Pit

Member Club
Сообщения
1.841
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Перестаньте спорить!! Не только моторы, но и трансмиссии скоро будут самыми надежными у BMW :D
"Новости
BMW проведет аудит на Челябинском кузнечно-прессовом заводе
13 мая 2009, 12:23
Челябинский кузнечно-прессовый завод планирует заключить контракт с немецким автоконцерном на поставку шестерен для новых трансмиссий, сообщает пресс-служба завода.
В начале лета на ОАО «ЧКПЗ» пройдет аудит BMW, после чего будет рассматриваться возможность подписания контракта на поставку опытных партий 10 наименований продукции уже в этом году. Кузнечное производство ЧКПЗ соответствует международному стандарту ISO/TS 16949:2002 «Требования к системам менеджмента качества для поставщиков автокомпонентов».

«С BMW мы начали работу только в феврале этого года, а уже сейчас ведем переговоры по аудиту и поставкам опытных партий продукции. Для европейских концернов это немыслимо. Обычно на все согласования у них уходит до двух лет. Такая оперативность объясняется просто: мы не боимся трудностей, и там, где на решение нелегкой задачи компаниям необходимо два года, мы можем справиться за один, это наша специфика подхода к работе», – прокомментировал результаты переговоров с компанией BMW генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг."
 

Виталя

Пользователь
Сообщения
1.621
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Дураки в даймлере вместо того чтобы быть независимыми от кого либо он наоборот хотят сотрудничать, лиж бы бабла больше хапануть :(
 

BMW_X5

Пользователь
Сообщения
100
Реакции
0
Дураки в даймлере вместо того чтобы быть независимыми от кого либо он наоборот хотят сотрудничать, лиж бы бабла больше хапануть :(

На "Даймлере" сидят далеко не дураки. Просто - когда автомобиль становится всё ближе и ближе подобию истребителя 4-го поколения, делать его в одиночку не представляется возможным. Если во времена эпохи W123 потребитель ставил во углы надёжность конструкции, то сегодня потребитель требует большого комфорта, экономисчности, экологичности, безопасности, стабильной цены.
Достичь всего этого "одному" трудно.
Это хорошо понимают на "Даймлере".
Это хорошо понимают на БМВ.
Иначе бы никаких "сотрудничеств" не было бы и в помине.
Просто, мы живём во времена триумфа информации, и как нам эту информацию журналисты приготовят - то мы и кушаем. Я уверена, это не "Даймлер" пришёл к БМВ с опущеннной головой.. а желание было обоюдным :)
 

Виталя

Пользователь
Сообщения
1.621
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
Ну то что информационные технологии атакуют это да ;)
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
59.372
Сообщения
648.949
Пользователи
207.628
Новый пользователь
w211_e200_nsk

Мы ВКонтакте

Верх Низ