• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Мереседес W221 Дрожит руль.

• Автор темы Автор темы Artem98
  • Дата начала Дата начала

Artem98

Пользователь
Реакции
2
Всем здравствуйте!
Купил в прошлом году 221 мерс.Дизель 3 литра, задний привод 2009 год , дорестайл.
При покупке обратил внимание на небольшую дрожь руля.От 80 и выше.Думал ерунда, балансировка и все ок.
Балансировал колеса, купил новую резину, родные диски AMG, поменял все по ходовой, поменял подвесной кардана, эластичную муфту кардана, подушки мотора и АКПП, шкив коленвала ( он был кривой). Ничего не помогло.Взял у знакомого передние колеса от 221 го и поставил себе- та же хрень. ПОМОГИТЕ!!!! Может кто сталкивался?

Сегодня поеду проверять сход-развал.Посмотрим.Сделаю распечатку, отправлю.
Но не понимаю, как сход-развал может влиять на дрожь руля.У моей жены руль смотрит вправо чуток, но никакой вибрации нет.
Здесь то в чем отличие?

куда должно быть наклон колеса, что бы давать вибрацию?

Сегодня поеду проверять сход-развал.Посмотрим.Сделаю распечатку, отправлю.
Но не понимаю, как сход-развал может влиять на дрожь руля.У моей жены руль смотрит вправо чуток, но никакой вибрации нет.
Здесь то в чем отличие?
руль может и ровно стоять, а схождение колес (перед или зад!!!) слишком во внутрь, или наружу за допуски! И при движении с большой скоростью они - эти углы мешают вращению - тормозят, отсюда и вибрация (очень частая неисправность, особенно если стенд р/сх или мастер не очень хорошие!)

Есть еще одно предположение:
Когда я купил автомобиль, и мне приговорили стабилизатор поперечной устойчивости.Я один раз в жизни заколхозил и вместо оригинального стаба с запаянными внутрь железки резинками, срезал запрессовку и поставил резинки кот делаются в москве для 221 мерса , полеуритановые для стабилизатора.Соответственно стабилизатор в них не жестко зажат и может двигаться в них в право и влево спокойно.
Может оно?

Есть еще одно предположение:
Когда я купил автомобиль, и мне приговорили стабилизатор поперечной устойчивости.Я один раз в жизни заколхозил и вместо оригинального стаба с запаянными внутрь железки резинками, срезал запрессовку и поставил резинки кот делаются в москве для 221 мерса , полеуритановые для стабилизатора.Соответственно стабилизатор в них не жестко зажат и может двигаться в них в право и влево спокойно.
Может оно?
вряд ли ) Стаб работает в основном при изменение траектории движения и раскачивании а/м)

на всякий случай поменяю.Просто это единственная чежеродная деталь в ходовой

Был на сервсе.Сделали сход-развал и поставили навый стаб.Причину вибрации не нашли.Сказали смотреть кардан.Мне подвесной меняли.Может не так поставили кардан и появился дисбаланс?Вот теперь новое развлечение, баланс кардана.

Вложения

• TMPDOODLE1528689127117.jpg
    TMPDOODLE1528689127117.jpg
    132,7 KB · Просмотры: 206
Был на сервсе.Сделали сход-развал и поставили навый стаб.Причину вибрации не нашли.Сказали смотреть кардан.Мне подвесной меняли.Может не так поставили кардан и появился дисбаланс?Вот теперь новое развлечение, баланс кардана.
Пригоняй машину
Вылечим вибрацию

Ну, так по распечатке схождение было как раз наружу (правое колесо, кажется). После регулировки лучше?

После регулировки стало лучше, но не сильно.
На СТО сказали смотреть кардан.Больше смотреть нечего.Так как машина заднеприводная, создается слишком большое усилие на заднюю ось и начинает разбивать шлецы кардана.Внешне это ни как не определить, только после снятия самого кардана.Вибрация на рулевую рейку может передаваться от кузова.Позвонил карданщикам, сказали , что это проблема дизельных заднеприводных автомобилей с большим крутящим моментом.

Поменчл задние покрышки на новые.В заднем левом была внутренняя грыжа.Внешне почти не заметна.Стало меньше вибрация по кузову, но на руле осталась.Кардан в порядке был.Приключения продолжаются.Думаю может ЭГУР какието пропуски дает .Он же меняет жесткость руля в зависимости от скорости.У кого какие идеи есть , пишите.

Что будет если отключить фишку от эгура и прокатиться, посмотреть на реакция руля?

101 процент диски! Найдите у кого то комплект КОЛЕС и поменяйте на тест.

Нет.Это не диски.Я брал колеса от 221 мерса у знакомого, только передние.Поставил и ничего не поменялось.На задние колеса поставил новую резину , столо лучше, но не то.Дергается руль все равно.Я грешу на ЭГУР. Сегодня поеду на СТО кто их чинит.Будут его тестить. У ЭГУРа есть функция, что при наборе скорости изменяется усилие на руле.Здесь может быть проблема.Я историю про колеса слышал много раз, это первое за что берутся мастера, хоть я им всем говорил, что менял все что можно.Методом исключения осталось только 2 вещи: 1) ЭГУР 2) Недообследованный кардан.

Нет.Это не диски.Я брал колеса от 221 мерса у знакомого, только передние.Поставил и ничего не поменялось.На задние колеса поставил новую резину , столо лучше, но не то.Дергается руль все равно.Я грешу на ЭГУР. Сегодня поеду на СТО кто их чинит.Будут его тестить. У ЭГУРа есть функция, что при наборе скорости изменяется усилие на руле.Здесь может быть проблема.Я историю про колеса слышал много раз, это первое за что берутся мастера, хоть я им всем говорил, что менял все что можно.Методом исключения осталось только 2 вещи: 1) ЭГУР 2) Недообследованный кардан.
А два задних диска так и остались старые???

На счет кардана.
Мне на семаке меняли подвесной без снятия кардана. Поленились видимо снимать. Его просто отгибали. После этого ощутила, что такое разбалансировка кардана. Биения в руль никакого не было, но стук в туннеле и вибрация были такими при разгоне... :icon_eek: Казалось, что кардан вот-вот от хвостовика коробки оторвется и разнесет пол машины. Все пассажиры вздрагивали и съеживались от испуга. Звук был прям очень устрашающий. :)

Поехал я в контору которая рулевыми рейками и гидравликой всякой по машинам занимается.Нареканий никаких на рейку они не выявили, но тк я все поменял, оставалась только рейка.Тем более что после удара в колесо правое с ней могло что-то случится.Долго они меня убеждали, что рейка тут не причем.Решился я в рулетку поиграть.Заставил, именно заставил их поменять мне рейку, прочистить систему. Ну так вот это рейка мозг парила.Поставили восстановленную и все закончилось. Внешне люфтов и течи не было , все было отлично, но тем не менее!Цена замены рейки с работой и сход-развалом 31000р

• Мне нравится
Реакции: Hazy
На сервисе были в шоке, что это помогло.Говорили , что в первый раз с таким встречаются.Что с ней было не так, ни кто однозначно сказать не может.Сказали, что будут вскрывать и нарабатывать опыт.