• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Моторное масло исчезло W205 C300 4matic 2.0 бензин 180kw (2015)

• Автор темы Автор темы Sanik107
  • Дата начала Дата начала

Sanik107

Пользователь
Реакции
1
Город
Каунас
Всем привет. Три месяца как езжу на W205 C300 4matic 2.0 бензин 180kw (2015), 140000км.
Проехал около 4000км.
26 октября 2022 поменял моторное масло у официального диллера и с тех пор проехал около 2500км.

1) 19 декабря 2022 был первый мороз на улице (около -12).
После запуска двигателя проехал пару км, двигатель нагрелся до 40-50 и сзади увидел много белого/сизого дыма.
Запах дыма как-будто что-то горит (похоже на горелую резину, пластмассу или что-то похожее).
Двигатель троил на холостых.
На следующий день было тепло на улице, завёл двигатель и никаких ранее описанных проблем не выявилось, машина ехала как буд-то ничего не произошло.
Компьютерная диагностика так же не показала никаких ошибок.

2) 7 января 2023 снова мороз на улице (около -11).
Всё повторилось, решил доехать до нормальной стоянки чтобы оставить машину и пока ехал дымел как паровоз сизым/белым дымом который снова очень сильно вонял горелым.
Загорелась ошибка что низкий уровень масла.
Проверил с утра уровень масла - ПУСТО, маслянный щуп был полностью сухой сколько бы я его не проверял.
То есть как я понимаю у меня пропало 3-4 литра масла на 2500км за два месяца.
Просмотрел двигатель и нашёл одно место где было много свежего масла (фотки прикреплены к этому письму).

Может у кого была похожая проблема и знаете как можно решить?

П.С. И очень интересно через какую часть двигателя у меня вытекло почти всё моторное масло.. или куда оно затекло..

Вложения

• место где видно масло.jpg
    место где видно масло.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 20
  • двигатель общий вид.jpg
    двигатель общий вид.jpg
    189 KB · Просмотры: 19
  • ошибка.jpg
    ошибка.jpg
    112,5 KB · Просмотры: 18
  • щуп.jpg
    щуп.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Похоже на то что замерзает вентиляция картерных газов.

смотри вентиляцию картерных газов ,нет слива масла в поддон ,на 112 моторах частая такая болячка , бывает столько масла засасывает во впускной коллектор что аш шатуны гнет ,,вобщем доктор правильно подсказывает ,смотри вентиляцию картерных газов ,мож при низких температураз где и прихватывает эмульсию ,

Вы видели на 205 двухлитровый 112 мотор???
я не написал именно на 205х я на писал как для примера что на 112 сапун забивается ,а если как он описывает что дымит , значит проблема в вентиляции ,а какая разница какой движок если есть проблема,а человек просит помощи куда копать ,

Всем привет. Три месяца как езжу на W205 C300 4matic 2.0 бензин 180kw (2015), 140000км.
Проехал около 4000км.
26 октября 2022 поменял моторное масло у официального диллера и с тех пор проехал около 2500км.

1) 19 декабря 2022 был первый мороз на улице (около -12).
После запуска двигателя проехал пару км, двигатель нагрелся до 40-50 и сзади увидел много белого/сизого дыма.
Запах дыма как-будто что-то горит (похоже на горелую резину, пластмассу или что-то похожее).
На следующий день было тепло на улице, завёл двигатель и никаких ранее описанных проблем не выявилось, машина ехала как буд-то ничего не произошло.
Компьютерная диагностика так же не показала никаких ошибок.

2) 7 января 2023 снова мороз на улице (около -11).
Всё повторилось, решил доехать до нормальной стоянки чтобы оставить машину и пока ехал дымел как паровоз сизым/белым дымом который снова очень сильно вонял горелым.
Загорелась ошибка что низкий уровень масла.
Проверил с утра уровень масла - ПУСТО, маслянный щуп был полностью сухой сколько бы я его не проверял.
То есть как я понимаю у меня пропало 3-4 литра масла на 2500км за два месяца.
Просмотрел двигатель и нашёл одно место где было много свежего масла (фотки прикреплены к этому письму).

Может у кого была похожая проблема и знаете как можно решить?

П.С. И очень интересно через какую часть двигателя у меня вытекло почти всё моторное масло.. или куда оно затекло..
а масло твое ни куда не вытекло оно сгорело в цилиндрах из за этого и дымил ,почистиш и проблема твоя уйдет

1) Поменял всю систему ВКГ на новую;
2) В двигателе не хватало 2 литров масла (за ~2500км) - долили. Странно только то, что автомобиль раньше не выкидывал ошибку что мало масла. В моей старой Ауди когда не хватало стакана масла она уже во всю пищала и просила долить;
3) Выкрутили свечи, проверили цилиндры - всё хорошо там;
4) Отсоединили выхлопные трубы чтобы проверить дымит ли турбина - не дымит;
5) Присоединив выхлопные трубы назад - при нагреве начинает немного дыметь и вонять. Скорее всего масло осталось в выхлопных трубах (виден жирный осадок на стенках труб) и со временем должно выгореть. Пока что езжу, наблюдаю за изменениями.

Последнее редактирование:
если не пройдет болячка ,надо еще слив с сапуна смотреть ,не знаю как устроен на вашем двигателе слив ,а вот на 112 двигателях приходится кпп снимать чтоб слив почистить ,, и жрать начинает 1 л на 1000 км