• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

моторы 603 атмосферный и турбо

потребитель

Пользователь
Реакции
54
имеется авто с атмосферным мотором 603, знакомые предлагают с разборки мотор 603турбо. вопрос - что достаточно переставить с того турбированного мотора на мой атмосферный чтобы уменя получился турбированный603 ? или там турбированный мотор совершенно в корне другой

На турбо моторе, стопроцентов стоят кованные поршни, и усиленное колено.
Тк как мотор форсированный, и чтобы он проехал столькоже сколько обычный, все это делают.
Блок один а начинка разная:)
Нужно будет ставить интеркуллер, привод залслонок турбины.
Я бы не стал заморачиваться.

А почему-бы мотор целиком не переставить?

На турбо моторе, стопроцентов стоят кованные поршни, и усиленное колено.
Тк как мотор форсированный, и чтобы он проехал столькоже сколько обычный, все это делают.
Блок один а начинка разная:)
Нужно будет ставить интеркуллер, привод залслонок турбины.
Я бы не стал заморачиваться.
а я слышал только что разница вся в маслосистеме типа в турбированном она мощнее там есть канал в гбц и коллекторе для смазки турбины а в блоке снизу типа специальные маслофорсунки которые распыляют масло на поршни снизу. поршни и коленвал турбо\нетурбо можно пробить по каталогу и если их номер будет одинаковый то они одинаковые. а без интеркулера что прибавки мощности не будет совсем?

Чем проще старый мотор, тем она надежнее. У вас что первый, что второй моторы пробежали по пол-ляма только в Германии, и еще неизвестно сколько по другим странам. Смысл усложнять старую конструкцию? Разве что приключений не хватает :)

состояние можно оценить, вскрыв поддон и голову - не так сложно. А документы сейчас не нужны-номера двигателя не проверяются.
документы на мотор не нужны но в гаи всеравносмотрят его номер и если этот номер в розыске.....

знакомый моторист сказал что будет работать! но не долго. почему он не сказал наверно имеет ввиду что никаких гарантий

документы на мотор не нужны но в гаи всеравносмотрят его номер и если этот номер в розыске.....

За последний год три машины снимал и ставил - ни разу номер не смотрели!!! (МОТОТРЭР: Перерва,Липецкая)

Может стоит пробить через знакомых в розыске он или нет и проверить состояние, и если не в розыске, менять целиком? Надежнее игры в лего.
Либо как вариант, найти турбо мотор на другой свалке с документами изначально. Вам это скорее всего дешевле обойдется. А то че-то состояние двигла неизвестное, документов на него нет...

Последнее редактирование:
Может стоит пробить через знакомых в розыске он или нет и проверить состояние, и если не в розыске, менять целиком? Надежнее игры в лего.
Либо как вариант, найти турбо мотор на другой свалке с документами изначально. Вам это скорее всего дешевле обойдется. А то че-то состояние двигла неизвестное, документов на него нет...

Ребят, в каких деревнях гаеры проверяют номер двигателя? Надо жаловаться! Есть официальный документ, есть сайт, прокуратура в конце-концов! - пишем, ругаемся! Не надо бояться и сидеть сложа руки!

:) тогда в птс запишут запишут мощность которую развивает турбодиз, так не интересно:D хочу заодно сэкономить на налогах:D

:) тогда в птс запишут запишут мощность которую развивает турбодиз, так не интересно:D хочу заодно сэкономить на налогах:D
Ааа... сладкое стремление к халяве :) Удачно проапгрейдиться тогда :)

ЗЫ. У нас размер налога зависит от массы машины и типа топлива, независимо от лошадей, потому я не подумал об этом.