• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

НА холостых оборотах Тяжело крутится руль помогите разобратся с этим

Уровень масла в гуре проверяли? Если да то и проверте гидронасос. Да, появляются ли ошибки ABS, ESP.

Последнее редактирование:
Алексей вот такие симптомы:
на 2000 оборотах можно крутить руль без усилий, а на холостых руль становится тугим и гидроусилитель гудит когда крутишь руль на холостых оборотах.

Алексей вот такие симптомы:
на 2000 оборотах можно крутить руль без усилий, а на холостых руль становится тугим и гидроусилитель гудит когда крутишь руль на холостых оборотах.

Смените жидкость ГУРА и промойте систему.:icon_exclaim:

Если ошибок нет, то вероятнее всего гидронасос просится. Да действительно можно жидкость поменять и систему промыть, возможно поможет на неопределенный срок. Система подвески какая?

Ну здесь с насосом попроще, а точнее он подешевле если что.

Утешили что он дешевле а то что его под замену это однозначно?

Нет не однозначно, его просто тупо нужно проверить, но его замена в данной ситуации самое страшное, что может быть. Я год назад тоже поменял, но мой стоит гораздо дороже т к он имеет 2 контура, второй на АВС. Ну да ладно. Вернемся еще раз к вашему вопросу, обратите внимание на масло, пенится , греется после нагрузок(имею ввиду сильный нагрев, обычно это происходит с первым, в совокупности напоминает кипение) пахнет горелым? Если, что-то присутствует из перечисленного то скорее всего замена насоса подошла. можно попробывать промыть систему как подсказывал вам человек и поменять масло. возможно отсрочит проблему. И еще возможно знаете или нет, но подскажу, в крайние положения руль доводить не рекомендуется т к происходит нагрев масла и рабочих частей гидронасоса, что в дальнейшем приводит к данным последствиям.

Поменяй жидкость и фильтр.

И еще возможно знаете или нет, но подскажу, в крайние положения руль доводить не рекомендуется т к происходит нагрев масла и рабочих частей гидронасоса, что в дальнейшем приводит к данным последствиям.
Рекомендуется,но не длительное время 5-10сек:icon_e_wink:

Утешили что он дешевле а то что его под замену это однозначно?
если на оборотах легче крутится - то насос под замену. Но я бы отследил причинно-следственную связь-рейка кончила насос или насос просто умер.

меняй насос, он кончился уже, заменой масла не помочь ему точно.

тогда и я спрошу. после заводки руль крутится как пушинка, при разгоне естественно тяжелеет, а потом при остановке и маленькой скорости все равно не такой легкий. ошибок нет. система ABC

тогда и я спрошу. после заводки руль крутится как пушинка, при разгоне естественно тяжелеет, а потом при остановке и маленькой скорости все равно не такой легкий. ошибок нет. система ABC

Масло разогривается становится более жидким и это каким-то образом влияет на работу ГУР, когда-то обращался с этим вопросом к человеку который занимается ремонтом гидрачей, после ремонта насоса была похожая ситуация потом само прошло.

Помогите разобраться с этим

У меня такая же ситуация. Скорее всего замена насоса. Если вы не первый хозяин авто, то неизвестно какое масло заливалась и как эксплуатировался авто. Как правила мерседес любит оригинальные эксплуатационные жидкости. В моем случае я сделал следующее: заменил жидкость с промывкой системы, а также заменил фильтр как подсказывал вам Люстенбург (это бачок в который заливается жидкость, в нем стоит фильтрующий элемент), стало лучше, но насос все равно гудит. Пока езжу так, но вскоре собираюсь менять насос. Удачи.

У меня такая же ситуация. Скорее всего замена насоса. Если вы не первый хозяин авто, то неизвестно какое масло заливалась и как эксплуатировался авто. Как правила мерседес любит оригинальные эксплуатационные жидкости. В моем случае я сделал следующее: заменил жидкость с промывкой системы, а также заменил фильтр как подсказывал вам Люстенбург (это бачок в который заливается жидкость, в нем стоит фильтрующий элемент), стало лучше, но насос все равно гудит. Пока езжу так, но вскоре собираюсь менять насос. Удачи.

:(:(:(