• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Насос рециркуляции охлаждающей жидкости

• Автор темы Автор темы vb[fbk
  • Дата начала Дата начала

vb[fbk

Пользователь
Реакции
4
кто подскажет, где найти??? подешевле, можно с разборки???

Последнее редактирование модератором:
да а че колхозить то, завтра после завтра поеду помпу менять, заодно сниму насос этот, и посмотрю что там как:)

насос

кажется мне что у всех этих бошевских насосов одинаковые посадочные места крышки с патрубками..тогда вариант с переделкой разьема и перестановки крышки в моем случае очень даж бюджетный вариант... Но как говорится скупой платит ....))))

У крышек посадочные одинаковые, разница в разъемах, с двумя патрубками на крышках два типа разъемов насосы одинаковые, разница в 500р подбирал, себе взял бошь 2200р. крышку поменял не отсоединяя шланги, потеря антифриза 50 грамм

насос

собственно заменил старый насос на новый. Теперь в салоне Ташкент и мухи не кусают))
Теперь о главном.
1. Насос который стоял у меня явно не с завода судя по внешнему виду и состоянию щеток ему года 3-4
2 Крышки патрубков по внешнему виду и по посадочным вроде одинаковые НО ..в оригинале из насоса не торчит стержень и в самой крышке нет отверстия под стержень как на фото 2 и 5
3 а вот от чего на обмотке куча ржавой пыльцы было (фото 4)..для меня большой вопрос..

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    21,4 KB · Просмотры: 619
  • 005.JPG
    005.JPG
    33,1 KB · Просмотры: 601
  • 007.JPG
    007.JPG
    20,6 KB · Просмотры: 630
  • 019.JPG
    019.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 585
  • 020.JPG
    020.JPG
    27,2 KB · Просмотры: 599
  • 021.JPG
    021.JPG
    46 KB · Просмотры: 597
Последнее редактирование:
Так пыльца-это втулка в задней крышке разлетелась.:icon_e_wink::D

народ подскажите третий сосок на насосе идёт от подогрева бочка омывателя получается он греется только когда печка работает или он греется всегда и летом тоже?

подогрев омывайки работает всегда, но временами отключается.

подскажите мож кто в курсе,насос этот на холостых должен работать или только когда при выключеном зажигании включить кнопку "rest"?
а то заменил я щетки, а он включается только тогда когда выключен движок.

подскажите мож кто в курсе,насос этот на холостых должен работать или только когда при выключеном зажигании включить кнопку "rest"?
а то заменил я щетки, а он включается только тогда когда выключен движок.
По обстоятельствам, если на улице +50С, а на климате ты установил "LO" - не включится.

не не , на улице как раз -30, у меня там вообще проблема, двигатель до рабочей температуры не нагревается. думается мне что термостат в открытом положении заклинило.

не не , на улице как раз -30, у меня там вообще проблема, двигатель до рабочей температуры не нагревается. думается мне что термостат в открытом положении заклинило.
Смотря как нагрет двигатель. Ошибки по климату/печке есть?

ошибок нет.

и кстати небыло ошибок и тогда, когда мотор циркуляционного насоса не работал.

насос

Термостат заменить!!! А насос должен работать постоянно, что бы у вас печка грела хорошо и вам не приходилось в машине в шубе и с обогревателем ездить в -30 то))

Термостат заменить!!! А насос должен работать постоянно, что бы у вас печка грела хорошо и вам не приходилось в машине в шубе и с обогревателем ездить в -30 то))

там при замене какие нибудь особенности есть? хочу сам поменять.

и кстати небыло ошибок и тогда, когда мотор циркуляционного насоса не работал.
Что значит нет? Должна быть ошибка по насосу. Или кто-то не умеет диагностировать.