• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

не греется

boxer_39rus

Пользователь
Реакции
3
Авто
124, 111 двигатель, 94 год.
подскажите что может быть такое, машина не прогревается выше 60 градусов, 111 двигатель 2.2 , термостат менял не помогло.

у меня 110CDI так же больше60 негреет для этого стоит штатный подогреватель

А температура за бортом какая? Не греется с включенной печкой или выключенной? Сколько вентиляторов и какие? Принудительные или электрические? Просто я по 111 не очень:)

температура -10. летом чуть больше но больше 80 не поднимается даже в пробках, и с включённой и свыключенной не греется, вентилятор 1 принудительный

Ну либо совет который ниже, либо утепляться, заткнуть решетку радиатора и теплоизоляцию под капот, либо снимать принудительный и ставить пару электрических, настроив градусов на 90...

А как печка греет?

Да на 60 как она греть будет? Еле еле полюбому...

Проверте еще раз термостат, у меня тоже 111 - 2.3 только W210, раньше стоял электро вентилятор, но блок управления навернулся и пришлось поставить вискомуфту. Разници особой не почувствовал между электро вентилятором и вискомуфтой, все равно двигатель и радиатор приходиться закрывать, и еще если стоит подогрев бочка омывателя, то лучше пережать подводящий шланг, то еще +5 градусов на двигателе получите. А так в -25 градусов по городу 78 - 80 темпиратура, по трассе 80 -82. (это при закрытом радиаторе и отключении подогрева омывателя). Печка при исправной электропомпе всю темпиратуру с двигателя высасывает, поэтому когда очень холодно приходиться утеплять двигатель. Кстате термостат можно проверить на трассе, если в гроде темпиратура поднимается, а на трассе при скорости начинает падать, то термостат не исправен.

Почему он не исправен в такой ситуации?

Потому что циркуляция идет по большому кругу,и через радиатор быстро остывает охл. жидкость

Ну я по своему сужу... У меня при прогреве из печки дует холодный воздух, значит термостат закрыт и гоняет по малому кругу. Немного поработав из печки начитнает дуть теплый воздух, значит термостат открылся... Верно? А на трассе при достаточной скорости хоть зимой хоть летом температура все равно ниже, ведь обдув двигателя интенсивнее... Или я не прав?

А при какой температуре открывается термостат? Ведь явно меньше 60?

Да, стандарт 87 граудусов.
У меня 80-85 градусов обычно температура двигателя.
Так можно же проверить термостат: когда двигатель еще холодный, завести и по мере прогрева щуапать верхний партубок. Если он на 50-60 градусов станет теплый, значит термостат либо заклинивший, либо вообще негодный.
Печка должна греть независимо от того, в каком положении термостат. У меня на 40-45 уже чуть теплый воздух идет.

Нижний ты хотел сказать
Верхний! Только не прям возле крышки термостата, а посередине.
ОЖ циркулирует от верхнего патрубка радиатора к нижнему. Толку снизу щупать, она охладится пока до него дойдет.

Последнее редактирование:
термостат менял не помогло.
А смотрел на какую темпиратуру он разчитан? на нём должно быть написано.
У меня была такая ерунда, летом жара а темпиратура не поднималась выше ~65 при езде, надобыло стоять и не глушить мотор чтоб она поднялась до 80.Пришли холода и решил поменять его (чтоб не окачюриться зимой в машине) когда снял смотрю а на нём написано 60 град. поставил 87 жара.

А смотрел на какую темпиратуру он разчитан? на нём должно быть написано.
У меня была такая ерунда, летом жара а темпиратура не поднималась выше ~65 при езде, надобыло стоять и не глушить мотор чтоб она поднялась до 80.Пришли холода и решил поменять его (чтоб не окачюриться зимой в машине) когда снял смотрю а на нём написано 60 град. поставил 87 жара.
Мой дядька на 210-й поставил новый китайский термостат на 87 градусов, выше 60 не поднималась температура. Поставил такой же фирменный (не китай) и как положено 82-87 держит теперь.

Хотел что то умное написать да некогда:) вечером:)