• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не подходят болты под новые колёсные диски.

Ирина Прекрасная

Пользователь
Реакции
0
Купила значит я диски колесные( красивенькие такие) и тормозные ( с перфорацией, дорогие блин и долго искала такие), а на шиномонтажке оказалось, что у болты колесные у меня на 14, а диски под болт на 12. И вот вопрос: как мне теперь быть? Что необходимо поменять в ходовой части, что-бы можно было установить купленные диски? W2452331J084732

Последнее редактирование модератором:
Начнем с того,что в вин не хватает пару цифр.

Болт идёт 14 на 1.5.Переход на 12 даже бы не рассматривал.Диски не понятные.

Купила значит я диски колесные( красивенькие такие) и тормозные ( с перфорацией, дорогие блин и долго искала такие), а на шиномонтажке оказалось, что у болты колесные у меня на 14, а диски под болт на 12. И вот вопрос: как мне теперь быть? Что необходимо поменять в ходовой части, что-бы можно было установить купленные диски? W2452331J084732
Самый дешевый вариант, если уж прям так хочется именно эти диски поставить, это найти мастерскую в которой есть станки и рассверлить в дисках отверстия по 14 мм болты, в противном случае, замена ступиц под болты 12мм выйдет гораздо дороже покупки правильных дисков!

Потом диск будет тоньше на 2мм.А что будет дальше,останется только догадаться.

Вы что курите??? :)14 мм это толщина колёсного болта (диаметр)!!!
Потом диск будет тоньше на 2мм.А что будет дальше,останется только догадаться.
что тоньше будет? Если дырки на 2 миллиметра рассверлить? А как тогда на правильных дисках с 14 мм отверстиями???

Там ещё нужно зазор больше делать под ключ гаечный.плюс конус.так что 2мм там не обойдется.

А если у нее болты для стальных дисков,то вообще ерунда будет.

Там ещё нужно зазор больше делать под ключ гаечный.плюс конус.так что 2мм там не обойдется.
Упс, пардон!!! Так там все кривое! И колёсные и тормозные:)
А я чето думал, там только в тормозных дисках дырки маленькие:)

Ну если рассверловка по центрам правильная, то расширение отверстий в колесных не сильно повлияет! На машине супруги (не Мерседес) два комплекта болтов, под ключ 17 и 19 правда диаметр болтов одинаковый 12мм, баллонные ключи на оба комплекта дисков (зима/лета) нормально влазят с любыми! Колёсные диски оба комплекта оригинальные, когда на зиму покупали колеса, болты в подарок дали:)

Пока с объяснением девушки я так понял.

Пока с объяснением девушки я так понял.
Вот действительно:) колёсные -красивенькие, а тормозные с перфорацией-дорогие! По логике, в шиномонтаже только колёсные меняют, но кто ж его знает..

Самый дешевый вариант найти мастерскую в которой есть станки и рассверлить в дисках отверстия по 14 мм болты
Я без мастерской смог рассверлить в гаражных условиях сверлом на 14.5мм олдовые диски Ромашки - зимнюю резину поставил, 3 зимы отъездил, все нормально.
Просто надо постараться соблюсти ровный вертикальный ход сверла при сверлении на ровной поверхности

Я без мастерской смог рассверлить в гаражных условиях сверлом на 14.5мм олдовые диски Ромашки - зимнюю резину поставил, 3 зимы отъездил, все нормально.
Просто надо постараться соблюсти ровный вертикальный ход сверла при сверлении на ровной поверхности
Ну вот, теперь у барышни есть точная инструкция к исполнению). Но проще все это продать и купить , то что идет на ваше авто!!!

Ещё диски тормозные и кожух обогревателя придется на продажу,)

Если диски мерсовские т.е. 66 на 112 то можно поколхозить, а если нет то нет