• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не прогревается двигатель

Борис W204

Пользователь
Реакции
59
Серьезно подумываю к следующей зиме так и поступить... Японский премиум вполне так себе, подумываю о "феньке" G25.

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
Слово премиум к С классу не относится)))
Вам что подогрева попы и руля мало?
ЗА 5 минут не одна нормальная машина не прогреется при -20.

Den_Z

Пользователь
Реакции
0
Форумчане, я как то отмечал, что и остывает прогретый двигатель достаточно долго, на японцах я такого не отмечал, скорее всего в мерсовском движке гораздо больше металла!!! Поэтому двигатель более инертный к температуре!!
На прошлой неделе у нас было чуть холоднее -30, завелась без проблем, через 7-10 мин в машине уже стало тепло. Нагреться больше 65С двигатель не успел, доехал до места назначения!!
Дискомфорта в автоклимате я не ощущаю, просто жалко движок, 65 по моему мало!!
Впрочем, может это уже предрассудки!

Борис W204

Пользователь
Реакции
59
Подогрева руля нет ((( А премиум это марка, а не класс кмк. И я нигде не говорил про 5 минут, но 20-25 перебор... Не первая машина в моей жизни и даже не двадцатая, пока холодней этой не было...все впереди наверное ))).

Yevgeniy

Пользователь
Реакции
52
Авто
ML55AMG
Страна
Россия
Город
Автосервис
25минут на ХХ может не нагреется до 80.
А вот в движении точно уже должно нагреться.
В движении не остывает? Может термостат всетаки.

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5
Подогрева руля нет ((( А премиум это марка, а не класс кмк. И я нигде не говорил про 5 минут, но 20-25 перебор... Не первая машина в моей жизни и даже не двадцатая, пока холодней этой не было...все впереди наверное ))).

еще раз повторюсь, тут не мерседес, тут экологические станарты евро 4-5 виноваты, все новые машины на хх не греются, а только при езде.

Vyaches

Пользователь
Реакции
34
еще раз повторюсь, тут не мерседес, тут экологические станарты евро 4-5 виноваты, все новые машины на хх не греются, а только при езде.
Ну зачем так на экологию все списывать.
МБ с-180к конца 2008 года. Евро 5.
Заводится великолепно, включаю подогрев сидений и пока счищаю снег а без снега примерно через три-пять минут система прогревается до 40 и климат в режиме автомат включает обогрев салона на все дырки. Снимаю пуховик и в пиджаке готов ехать. Салон до установленных 22 градусов прогревается через минут 10 езды - климат сбрасывает обороты и переходит в режим поддержания температуры.
К сына Хонда Сивик 8, на пару лет моложе моего мерса, а прогревается дольше.
Так что, у парня конкретные проблемы с духовкой и надо разбираться на СТО.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Заводится великолепно, включаю подогрев сидений и пока счищаю снег а без снега примерно через три-пять минут система прогревается до 40 и климат в режиме автомат включает обогрев салона на все дырки. Снимаю пуховик и в пиджаке готов ехать. Салон до установленных 22 градусов прогревается через минут 10 езды - климат сбрасывает обороты и переходит в режим поддержания температуры.
Так об этом и писали и говорили, у большинства проблем с прогревом нет. У меня был 204 , так после 211 машина казалось очень теплой , сейчас 212 так же проблем нет.
Просто люди либо думают что если это мерседес то в нем все должно быть круто, либо просто себя же уговаривают что это хлам.
Повторюсь, идеальных машин не бывает, иначе бы все на них ездили....

P.S.Кстати к нам машины поставляют с евро4.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Где то в бумагах-паспорте на машину видел (когда покупал ещё) что машина Евро 5
смотря какого года машина. Евро5 если мне память не изменяет с конца 10 года поставлять стали.

DenJ

Пользователь
Реакции
43
Авто
W204T(C230)
А-класс прогревает салон на много быстрее чем С-класс, не сказал бы что ощутимое отличие по объему салона.
У меня С230, который 2,5 V6, прогревается очень долго, поэтому не грею на стоянке, после завода, минуты 2 и на первой принудительно до 2500 оборотов, медленно еду в правом ряду, примерно метров 500-800, потом переключаю по остальным скоростям не превышая 2500 оборотов, это то что касается температуры ниже -15

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5

Какой регион?
посмотрю я как в -30 за бортом через 10 минут в пиджаке можно будет ехать... разве что с начесом ))

Банкир_нск

Пользователь
Реакции
5

Какой регион?
посмотрю я как в -30 за бортом через 10 минут в пиджаке можно будет ехать... разве что с начесом ))

И почему аккорд 7 греется намного быстрее?

а цивик 8, согласен, не шибко теплый. у коллеги такой, долго греется.

Vyaches

Пользователь
Реакции
34
Какой регион?

И почему аккорд 7 греется намного быстрее?

а цивик 8, согласен, не шибко теплый. у коллеги такой, долго греется.
МАсква, батенька, МАсква. :D
О прошлой неделе и идет речь, когда по утрам за -25 было.
Справедливости ради нужно сказать, что и сам я довольно морозоустойчивый сибиряк. :D
А может удачный машин попался. Но когда климат включается, дует, что реактивный и очень горячим.
Да, кондер держу отключенным, пока режим прогрева действует.

Bolt79

Пользователь
Реакции
0
да нет, это проблема всех современных моделей.
Как вариант весьма действенный, первые три минуты держать климат выключенным и поставить ограничение передачи таким образом что бы обороты были в районе 3-4т. оборотов. у меня так за 5-6 минут до 60-70 прогревается и после уже теплый воздух дует.
В инструкции кстати тоже написано, что греть не надо и сразу плавно начинать движение...
Если включен климат, то первые минуты, он не будет давать обороты пока не нагреется охлаждаюшая жидкость. При -25 прогрев на холостом ходу достигает 10 минут и это нормально т.к кпд двигателя очень высок и топлива требуется минимум.

027

Пользователь
Реакции
0
у всех цешек такая проблемма

Kycher4

Пользователь
Реакции
9
Авто
Mercedes w204
У меня такой проблемы нет . Минут через 10 в машине уже дует теплый воздух. И жить можно