• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает омыватель лобового стекла w203

• Автор темы Автор темы shimek
  • Дата начала Дата начала

shimek

Пользователь
Реакции
0
Добрый день столкнулся с такой проблемой. Не работает омыватель дворников сам моторчик не включается. Через диагностическое оборудование в блоке SAM активный тест работает. Тоесть я нажимаю включить и моторчик включается. Но с рычага включения не хочет зараза работать. В текущих данных смотрю прибором он не видит что я нажимаю. Что подскажите делать?

Буду честен, нуб в машинах ) льется на лобовое стекло из двух штучек в каждой по две дырочки, вот из трех норм бьет а из одной нет ((
Возьмите иголочку по-тоньше и аккуратно прочистите (чтоб не сбить направление струи), от незамерзайки закисает на выходе форсунка!

Возьмите иголочку по-тоньше и аккуратно прочистите (чтоб не сбить направление струи), от незамерзайки закисает на выходе форсунка!
Спасибо, попробую, правда дубак жуткий, может подождать потепления?

Спасибо, попробую, правда дубак жуткий, может подождать потепления?
Можете и подождать! Если замерзла, оттает, если закисла то нет!
На машинах бывает подогрев бочка, шлангов и форсунок, напишите Vin скажу стоит или нет!

Можете и подождать! Если замерзла, оттает, если закисла то нет!
На машинах бывает подогрев бочка, шлангов и форсунок, напишите Vin скажу стоит или нет!
WDB2030641А034895, а вы во всем разбираетесь? У меня есть еще пару вопросов)))

WDB2030641А034895, а вы во всем разбираетесь? У меня есть еще пару вопросов)))
У вас стоит бочек, шланги и форсунки омывателя с подогревом!
Не во всем, но на форуме много очень грамотных людей, правильно сформулированный вопрос увеличивает шанс получить ответ или как минимум направление в котором надо искать неисправность!
Форсунки вот такие стоят

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    84,1 KB · Просмотры: 328
У вас стоит бочек, шланги и форсунки омывателя с подогревом!
Не во всем, но на форуме много очень грамотных людей, правильно сформулированный вопрос увеличивает шанс получить ответ или как минимум направление в котором надо искать неисправность!
Форсунки вот такие стоят
Ага, ясно, спасибо! У меня не про поломку, не могу разобраться как пользоваться памятью кресел((((

Вы мой спаситель, спаспасибо вам огромное!!!! С320 И w203 это одно и тоже?
C - это класс, 320 - это объем двигателя 3,2 литра, иногда обозначение может не соответствовать фактическому объему (например С240, а объем двигателя 2,6 л), W203 - это обозначение кузова авто!

Подниму старую темку..
Подскажите, моторчик зимой работал через раз. При минусовой температуре брызгал три раза и замолкал, помогало заглушить-запустить мотор, но снова на три брызга. После прогрева машины всё работало отлично.
Сейчас полез, думал фишка окислилась - но нет, контакты в идеальном состоянии. Снял моторчик, накинул 12в, работает без проблем. Накинул фишку от проводки - тоже работает. Поставил обратно в бачок - работает! Начал движение - минуту поработал нормально, потом снова три раза брызгает и замолкает. В чем может быть дело?

Проблема скорее в "моторчике", электроника авто чувствительна к сопротивлению обмоток двигателя, еще внутри стоит диод, возможно его пробило если омывайка замерзала, а вы неоднократно пытались включать. Плавкого предохранителя нет.
ПС "неоригиналы" то же могут шалить- подавать воду с третьего раза.

Проблема скорее в "моторчике", электроника авто чувствительна к сопротивлению обмоток двигателя, еще внутри стоит диод, возможно его пробило если омывайка замерзала, а вы неоднократно пытались включать. Плавкого предохранителя нет.
ПС "неоригиналы" то же могут шалить- подавать воду с третьего раза.
Спасибо! Попробую заменить моторчик. Отпишусь.

UPD
Давно уже заменил моторчик на новый, проблема ушла)

Последнее редактирование: