• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает стеклоомыватель

pavel-li

Пользователь
Реакции
92
Авто
Mercedes-Benz S 500 Long
Mercedes-Bens SL 55 AMG V8 kompressor
Город
Donbass Arena
Форсунки (сыкуны) омыватели ветрового стекла

Всем привет, давно ни чего не ломалось)) но туь проблемка возникла, не работают форсунки омывателя лобового стекла, может это только у меня? вообщем ситуация такая, пытаюсь помыть стекло, дворники трут, моторчик гудит, а вода не брызгает!!! проверил, вода в момент работы моторчика вообще ни откуда не льётся, ни на стекло не под капотом и не под машиной,!! покавырял тоненькой стальной проволочкой, (обычно после этого действия вода начинает брызгать) все 3-ри но результата нет!! снял все пыьался продуть но не тут то было, вообще не продуваются... скажите пожалуйста, может там какие-то электромагнитные клапана в нутри стоят, и они просто перестали открываться? просто всё работало, а в один прекрасный момент перестали брызгать все три одновременно!!! P.S. Вода в бочке до верха!!)))

Дима не правой, а левой, по крайней мере в дорестал, причем листать вверх.

Спасибо, действительно левой. Листать всеравно куда.. Вверх путь покороче будет..

в общем не сикали форсунки, зацементированы были накипью. Взял средство антинакипин за 18р банка, две банки. Оно на основе кислот, лимонной итп. Взял форсунки, кинул их в УЗ ванну, залил все жижей этой и полчаса чистились, щас сикают.

Надо все систему промывать сразу, а так пустая трата времени через время опять забьется, грязью и накипью, проверено... За года срани скапливается очень много.

Как и чем промыть омыватель стекла

Знаю тема уже поднималась когда-то но не нашел. Забились сыкуны омывателя стекла крайний левый полностью тот что посередине частично, в том году была аналогичная проблема прочистил иголкой и сжатым воздухом работало спустя время забилось снова. Чем и как промыть всю систему в бачке куча мусора, как его снять ? нужно ли это? Может в бачок залить что-то и прогнать систему?

Знаю тема уже поднималась когда-то но не нашел. Забились сыкуны омывателя стекла крайний левый полностью тот что посередине частично, в том году была аналогичная проблема прочистил иголкой и сжатым воздухом работало спустя время забилось снова. Чем и как промыть всю систему в бачке куча мусора, как его снять ? нужно ли это? Может в бачок залить что-то и прогнать систему?
1) ссыкуны иголкой тыкал зря- проткнул мембраны
2) на лето- кольцуй мимо бачка( я себе так делаю)
3) ссыкуны пробиваю со снятием ( только со снятием) очистителем карбюратора и компрессором
4) один Олень залил в бачок КРОТ- не помогло!!!

Снимал целиком бачок и магистрали, вода с лимонной кислотой, щетка и продувал все компрессором включая шланги и форсунки, и такая операция раз в год, ничего сложного.

Граждане,не заливайте в бачек омывателя воду из под крана:icon_exclaim:

куда в теории может уходить вся жидкость
, залил, ни разу не прыскнул , омывайки нету ... ?

Снять. Вытрясти все гуано. Промыть.
Летом добавляю Fairy - мух отмывает на раз-два.

Снять. Вытрясти все гуано. Промыть.
Летом добавляю Fairy - мух отмывает на раз-два.
Так и сделал, снял бачок, дома промыл тщательно с порошком, продул и промыл магистраль. Сейчас работает нормально интересно на сколько хватит.
Фейри - белых следов не оставляет?

Граждане,не заливайте в бачек омывателя воду из под крана:icon_exclaim:
А что заливать? Почему нельзя из-под крана? Я размешиваю омывайку с магазина с обычной водой 50/50 нормально омывает.

А что заливать? Почему нельзя из-под крана?
Я размешиваю омывайку с магазина с обычной водой 50/50 нормально омывает.

А потом разбираешь,чистишь,моешь и продуваешь всю систему:DЗаливать дистиллированную воду и добавлять МВ жидкость для омывайки

Через омыватель фар может течь, у себя по этой причине вобше заглушил омыватель фар.
Правый омыватель фар протекал(трескается пластмасса),пришлось покупать всего "змея горынача"

Прокладка насоса.

это те что на самом бачке , так вроде бы сухо было там . завтра больше налью воды посмотрю , может и там течёт .спасибо

а как может через омыватель фары то течь ?ведь если насос не пустил жидкость в контур омывателя фар значит там не будет жидкости или нет ?

между 230 и 190 есть клипса, там на соске 190 есть резиновое уплотнительное кольцо, оно плохо было разработано конструктором, клипсу с трубки можно убрать и заменить соединение на хомут под отвертку

Вложения

• PartsImageHandler[2] (2).jpg
    PartsImageHandler[2] (2).jpg
    40,1 KB · Просмотры: 513
  • PartsImageHandler[2].jpg
    PartsImageHandler[2].jpg
    37,6 KB · Просмотры: 553
это те что на самом бачке , так вроде бы сухо было там . завтра больше налью воды посмотрю , может и там течёт .спасибо

а как может через омыватель фары то течь ?ведь если насос не пустил жидкость в контур омывателя фар значит там не будет жидкости или нет ?
клапанов там нет кроме как на самом конце омывателя фар, по этому вода свободно себя чувствует в контуре омыв.фар, и трещина если есть к корпусе механизма всему виной!!! а так как механизм омыв.фар находится ниже бочка с водой то атмосферным давлением выдавливает жидкость!!!

У меня текли форсунки омывателя фар, заглушил и решил проблему. А промывал систему уксусом, очень хорошо отъедает всю хрень.