• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не работает SBC stop/hold

pashkasakulin

Пользователь
Реакции
3
Доброго времени суток! перестала работать функция sbc stop/hold . пишет Not available , раньше все без проблем работало , а после замены тормозной трубки и прокачки соответсвенно , начала работать со сбоями , день работает , день нет. Теперь перестала полностью , может ли это как то связанно со скорыми пролемами с самим sbc?

Доброго времени суток! перестала работать функция sbc stop/hold . пишет Not available , раньше все без проблем работало , а после замены тормозной трубки и прокачки соответсвенно , начала работать со сбоями , день работает , день нет. Теперь перестала полностью , может ли это как то связанно со скорыми пролемами с самим sbc?
Как меняли? SBC деактивировали?

да , лопнула трубка к заднему левому суппорту , тормозная вытекла , sbc сам выключился , в сервисе поменяли трубку , махнули жидкость , и почти сразу начались проблемы , я так понял что когда жидкость ушла он сам деактивировался?

да , лопнула трубка к заднему левому суппорту , тормозная вытекла , sbc сам выключился , в сервисе поменяли трубку , махнули жидкость , и почти сразу начались проблемы , я так понял что когда жидкость ушла он сам деактивировался?
Нет.Вот теперь корректно деактивируйте/активируйте и всё должно заработать.

бывает что hold не работает из за кулисы

Типа не видит что на передаче машина? Просто проблемы начались именно после ремонта , до этого было все гуд , они там снимали панель акпп , видимо рычаг был заблокирован из-за ошибки сбц , могли интересно что то сломать?

Типа не видит что на передаче машина? Просто проблемы начались именно после ремонта , до этого было все гуд , они там снимали панель акпп , видимо рычаг был заблокирован из-за ошибки сбц , могли интересно что то сломать?
Если не знали как снимается блокировка,то могли.

А если у меня начало выпуска 02 год и я звонил в мерседес и мне сказали по моему вин коду WDB2110651A044466, что у меня присутствует функция sbc hold, но как бы я на педаль не нажимал, ни чего не происходит. Стар ошибки ни какой не показывает. Очень хочу чтобы эта фишка у меня работала, помогите разобраться, может что и посоветуете!?

в момент когда жмешь на педаль тороза на нее надо именно резко нажать , рывком. А вообще надо попробовать sbc stop включить , ее проще включить , если она работает , значит и hold работает

Последнее редактирование:
А если у меня начало выпуска 02 год и я звонил в мерседес и мне сказали по моему вин коду WDB2110651A044466, что у меня присутствует функция sbc hold, но как бы я на педаль не нажимал, ни чего не происходит. Стар ошибки ни какой не показывает. Очень хочу чтобы эта фишка у меня работала, помогите разобраться, может что и посоветуете!?
Инструкцию по эксплуатации почитайте......На форуме есть ссылка....

в общем съездил я в сервис .сказали ошибка лягушки , поменяли - все ок , вся система начала работать , две недели покатался , сегодня опять , та же песня . не могла же лягушка опять сломалься, в чем сейчас может быть дело? может быть дело в аккуме сбц? его меняли несколько лет назад

Последнее редактирование:

Странно, что представительство такое ответило. Мне оно в свое время сообщило, что SBC HOLD появился на машинах собранных с 31 марта 2003 года. С этой даты пошла более продвинутая версия SBC c иным ПО. У Вас, судя по дате выпуска 28.05.2002, этой функции быть не может. На всякий случай (вдруг задумаетесь поменять) - блоки SBC c кодами -053+802/-053+803 не совместимы с блоками, имеющими код 053+803/804.
Так, что забейте, она и так назад не откатывается, ну если только на очень крутых горках.

Очевидно что я чайник в этих функциях, а как настроить эту функцию ??

Очевидно что я чайник в этих функциях, а как настроить эту функцию ??
Hold-держишь нажатым тормоз в пробке, и резким нажатием, чуть дальше продавливаешь педаль тормоза. Появляется на приборке SBC-H, тормоз можно отпустить, пока не нажмёшь газ, машина не поедет. SBC-S, включается тонким рычажком, где круиз и лимитер.