Возникла проблема с автомобилем W202, 104 движок. С наступлением зимнего периода года, появляется одна и та же проблема (4-й сезон уже, но сейчас уже не выносимо), а именно: при малых скоростях или на холостом ходу при подаче "газа" акселератором возникают "провалы",машина вместо того что-бы ехать притормаживает как-бы клюет носом, далее педаль впол возникает хлопок или щелчок под капотом (воздух выстреливает через воздухозаборник) затем машина набирает обороты но тяга слабая для двигателя 280см3. При диагностике компьютером показал не рабочий лямбдазонд. Меняю его, но он опять выходит из строя через 2 дня (эти 2 дня ездил без проблем), на СТО выдвинули версию: либо плохой бензин либо забит катализатор. Версию плохой бензин не приняли, т.к. таких как я появилось бы много. Я удалил катализатор, т.е поставили пламягасители, но никаких улучшений не последовало. При диагностике на компе: валюметр в норме. Катушки зажигания тоже проверили методом замены (т.к. магазин при СТО) на новые- нормальные, высоковольтные провода и свечи меняли. Компрессия в норме. Лямбда зонт пока не менял т.к. сгорит опять (я так думаю). Все действия не дают положительного результата. На холостых оборотах движок работает нормально, без посторонних звуков и калебаний. При движении на соростях более 60 км/час рывки не заметны, но и приёмистости нет. В чём причина такого поведения авто?
Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24