• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не тянет 642 мотор при начале движения

Alexey86

Пользователь
Реакции
1
Привет всем. на GL320 американец 642 мотор с 722.9 акпп 4jgbf25e19a495397 проблема в том, что машина тупая на 1 и 2 скорости. Много всего проделано, но проблема не ушла. ДВС вскрывали, АКПП меняли, форсунки, прошивки.
Адаптация наполнения гдт не проходит, так как двс не может выдать больше 100 нм на 1 передаче. Не нравится звук работы мотора. После сборки двс при проверке старом компрессии большое расхождение значений. Это что метки сбиты? ниже выкладываю видео диагностики.

Шкиф, думаю вряд ли. Еще помучался с выставлением меток. Никак. Распредвалы отстают друг от друга. Совсем немного. Буду менять цепь. 250К пробег. Пора уже.

Шкиф, думаю вряд ли. Еще помучался с выставлением меток. Никак. Распредвалы отстают друг от друга. Совсем немного. Буду менять цепь. 250К пробег. Пора уже.
Хуже не будет от замены.

Поменял цепь. Метки встали просто идеально. Думаю в этом и была проблема.

Хотел бы я написать, что все супер-круто поехало, но нет. что-то стучит при нагрузке ((( форсунка или клапана.. с левой стороны сильнее.. опять разбирать буду..

Долго думал, как мог появится стук и пришел в выводу, что это изношенные зубья шестеренок бьют по новой цепи. При сильном натяжении зуб попадает в край звена цепи. Старая цепь была раздолбана и поэтому все было тихо. Нужно было менять и шестерни. Других вариантов не вижу.

Одна звезда 7тыщ другая 5тыщ.Сущие копейки. для Оригинала.если поусердствовать-то можно и дешевле найти.Менять не задумываясь при таком пробеге.

Одна звезда 7тыщ другая 5тыщ.Сущие копейки. для Оригинала.если поусердствовать-то можно и дешевле найти.Менять не задумываясь при таком пробеге.
так и есть, заказал уже. отпишусь. Подумываю про балансир и звезды коленвала.

Пока не вскрывал клапанные крышки. Пришли к выводу, что стучат гидрокомпенсаторы без масла. Открутили болт сверху турбины, подключили манометр. Давления нет. до 4000 крутили мотор. Там должно быть давление?

Пока не вскрывал клапанные крышки. Пришли к выводу, что стучат гидрокомпенсаторы без масла. Открутили болт сверху турбины, подключили манометр. Давления нет. до 4000 крутили мотор. Там должно быть давление?
Смотря какой болт откручивали ?

Этот

Вложения

• 7C163DCE-D73A-46FA-9EA1-D1E81FEB8A73.jpeg
    7C163DCE-D73A-46FA-9EA1-D1E81FEB8A73.jpeg
    849,2 KB · Просмотры: 338
Никогда бы не дадумался там мерять давление масла
для этого есть спец отверстие

Возле корпуса масляного фильтра

Нет
это смотрят в висе

сможет кто-нибудь обновить мою прошивку онлайн и отключить мочевину и сажевый, но не маскировкой ошибок, а изменением комплектации? чтобы потом я мог зайти в кодировки и все работало. на видео видно, что сейчас у меня все криво. куда ни сунься ошибка коммуникации.

так и есть, заказал уже. отпишусь. Подумываю про балансир и звезды коленвала.
Поменял звезды распредвалов. Прокачал топливо. Завел. Мотор поработал около минуты и начал троить. Если давать газку глохнет. 11BE00 11BD00 11C300. Давление в рампе низкое 159. Подкинул тнвд с регулятором, поменял фильтр, правую рампу с датчиком. Все тоже самое. Заводится с пол оборота и троит. Остается регулятор давления в левой рампе? ну или форсунки сливают.

давка после фильтра 7,5 из бака. скидываю фишку с датчика давления в рампе. ошибки не появляется по нему. ситуация не меняется давление 159 также.