• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится авто пиропатрон хладагента

Renat063

Пользователь
Реакции
0
Страна
Грузия
Город
Marneuli
Здравствуйте, у меня машина GLE 350 2024 года, рестайлинг модель, после аварии автомобиль не заводится, исправили все ошибки srs но остался только 1 ошибка
B28062B
И не заводится автомобиль.
Где находится этот пиропатрон ?

Вложения

• IMG_8523.jpeg
    IMG_8523.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 11
Эта ошибка не влияет на запуск, будет влиять на работу климат. системы.

Эта ошибка не влияет на запуск, будет влиять на работу климат. системы.
Вот что пишет на ecu
Сняли crash
Аккумулятор 48v в норме
Но все таки не заводится , говорят машина в аварийном ситуации, типо не запускается есть риск пожара, а где именно находится не знаете этот пиропатрон ?

Вложения

• IMG_8522.jpeg
    IMG_8522.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 8
При диагностики на вашем фото видно что 11 вольт видит авто , а при низком вольтаже она незаводится
У меня во всяком случае так в цешке 2004 г

Это правда , в отношении передачи данных между блоками , особенно для свежих машин . Даже на относительно старых минимальное напряжения питания для работоспособности шины CAN 11.8 В .

У вас пишет что проблема с воздушной подушкой, внутренняя неисправность
Это система srs.
На работу авто не влияет , только на вашу безопасность.
Чтоб узнать какую надо норм скан.
В разделе актуальности непрописана и возможно она не актуальна ( возможно отключали подушку и активировали питание авто)

Последнее редактирование:
Может речь идет об F63 . Посмотри под передним правым сиденьем . Или R12/69 (Refrigerant inerting squib )на газовом цилиндре в правом крыле за локером или под жабо. Его как раз активирует блок SRS и по нему ошибка . Распылитель в подкапотном пространстве .

Может речь идет об F63 . Посмотри под передним правым сиденьем . Или R12/69 (Refrigerant inerting squib )на газовом цилиндре в правом крыле за локером или под жабо. Его как раз активирует блок SRS и по нему ошибка . Распылитель в подкапотном пространстве .
На первом фото если перевести то написано этот элемент с газом имет проблемы и к нему электрические провода имеют короткое замыкание друг на друга .
На работу двигателя по логике не должно влиять.
Просто огнетушитель отключен

Это по нашей логике. С этим соглашусь , причина где то не в SRS . Но если машина из штатов там свои требования и часто для нашего ума не понятны . Да и человек спрашивает именно про него.

Это по нашей логике. С этим соглашусь , причина где то не в SRS . Но если машина из штатов там свои требования и часто для нашего ума не понятны .
Возможно.
С каждым годом все интересней.
Мерседес раньше всегда делал чтоб авто оставалось на ходу при неисправностях..
А этот огнетушитель думаю всё-таки пришит к SRS.

Я убрал все ошибки, нашел пиропатрон восстановил всё ок, но всё таки не заводится и на check engine пишет эту ошибку.

Вложения

• IMG_8531.jpeg
    IMG_8531.jpeg
    723,8 KB · Просмотры: 9
Кто-нибудь может дать мне несколько советов по поводу моего X247? После очистки всех кодов неисправностей двигатель запускается на 3-5 секунд. Затем в электронном модуле двигателя N3/10 появляется ошибка: "B1BA704 Необходима проверка подушки безопасности. Имеется внутренняя неисправность". После этого двигатель не запускается. Ошибок в модуле SRS нет.
Автомобиль попал в аварию, и все подушки безопасности были заменены.
Почему возникает эта ошибка? Есть какие-нибудь советы, как ее исправить?

видзиуслт

видзиуслт
Новый участник

• 15.10.2025

Заметки для таких же новичков, как я.
Недостаточно просто восстановить пиропредохранитель, удалить коды неисправностей из модулей SRS и вернуть модуль HERMES в режим подготовки к работе. Это необходимо для того, чтобы электронный модуль двигателя N3/10 включил двигатель после аварии. Это легко сделать с помощью XENTRY. Нужно просто зайти в модуль N3/10, перейти в раздел «Адаптация» и там найти пункт «Включение запуска двигателя после аварии». Вот и всё. Надеюсь, это кому-то поможет.

• Нравится [+1]
excashРеакции: и Dublover

Enabling of engine start after crash event

Здравствуйте, у меня машина GLE 350 2024 года, рестайлинг модель, после аварии автомобиль не заводится, исправили все ошибки srs но остался только 1 ошибка
B28062B
И не заводится автомобиль.
Где находится этот пиропатрон ?
Мне интересно, помогло?
Двигатель запустили?

Исчез. Значит думаю помогло