• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится Е250 рестайл и вопрос по гарантии

Halva86

Пользователь
Реакции
0
Всем добрый! История началась с того что после покупки нового 212 он изредка не хотел заводится! То есть я еду например в магазин, глушу, выхожу закрываю машину прихожу открываю, вставляю ключ поворачиваю включается зажигание а дальше стартер не крутит просто тишина, иногда и зажигание не включалось и я просто туда сюда его проворачивал, притом закрыть открыть я мог, а завести нет! Проходила минута иногда пять один раз 2 часа и она заводилась и могла ездить еще неделю до след случая! снял кучу занимательных видео по этому поводу и поехал к од (кстати все происходило на одном ключе, на другом такое было пару раз и то она секунды 3-4 заводилась) приехал к офицалам показал видео, они долго ее проверяли и пришли к заключению что нужно менять замок зажигания! заказали поменяли проверили и сказали что все хорошо, на следующий день на этом же ключе проблема повторилась (притом я парализовал на 20 минут работу одной заправки заблокировав им въезд)
Я почти уверен что дело в ключе (хотя од опять зовут на диагностику, а я живу к ближайшему дилеру 250 км и когда приезжаю все нормально заводится)
А теперь сам вопрос после замены замка зажигания обнаружил две дырки на задней части руля (я так понял без этих проколов руль не снять) ОД говорят они там и были с самой покупки, а я помню что их не было, обязаны ли они поменять этот кожух? и вообще он продается отдельно или в сборе с рулем?

PS Извините за много букв!

А теперь сам вопрос после замены замка зажигания обнаружил две дырки на задней части руля (я так понял без этих проколов руль не снять) ОД говорят они там и были с самой покупки, а я помню что их не было, обязаны ли они поменять этот кожух? и вообще он продается отдельно или в сборе с рулем
Дырки у девки,а у руля два отверстия сзади для снятия водительской подушки безопасности.Они там с рождения.

Дырки у девки,а у руля два отверстия сзади для снятия водительской подушки безопасности.Они там с рождения.

В этом и смысл что с лева это выглядит как крестообразный надрез и углубление а справа как рваная дыра размером 4-5 мм я глубоко сомневаюсь чтоб в мерсе были такие некачественные ОТВЕРСТИЯ!

Предположу что коробка не встает на своей место. То есть на паркинг.шестиркнки не за цепляются до конца , встречал такую проблему на 2 других машинах и на обоих дело бы
В коробке . Попробуйте машину толкнуть ,
Что бы коробка встала на место. А потом попробуйте завести . Извините что так все описал , пишу на ходу. Чуть позже изложу более детально

В этом и смысл что с лева это выглядит как крестообразный надрез и углубление а справа как рваная дыра размером 4-5 мм я глубоко сомневаюсь чтоб в мерсе были такие некачественные ОТВЕРСТИЯ!
А вот виноват.....Не просёк ситуацию На машинах после 12 года отверстия есть,но прикрыты целкой.Для снятия подушки и руля целку надо порвать,но аккуратно.

Вложения

Предположу что коробка не встает на своей место. То есть на паркинг.шестиркнки не за цепляются до конца , встречал такую проблему на 2 других машинах и на обоих дело бы
Что бы коробка встала на место. А потом попробуйте завести . Извините что так все описал , пишу на ходу. Чуть позже изложу более детально
Речь не про коробку.....

А вот виноват.....Не просёк ситуацию На машинах после 12 года отверстия есть,но прикрыты целкой.Для снятия подушки и руля целку надо порвать,но аккуратно.

ну я про это и говорю что дыр не было (как и отверстий:icon_e_wink:) теперь хочу чтоб ОД сделал как было, хотя я чувствую ругаться придется, особенно если менять весь руль в сборе
так можно купить отдельно этот мягкий кожух или нет?

Смысл в том что когда я простоял 2 часа я испробовал все и не чего не получилось и кстати зажигание не включалось вообще! я закрывал машину,, открывал я менял батарейку в ключе, я зажимал кнопку и направлял ключ в объектив камеры тем самым видел ик луч, а помогло лишь то что мне привезли второй ключ, с него все завелось, вставил старый не заводится приехал домой и начал записывать видео вставляю второй ключ все заводится вставляю первый не заводится проворачиваю несколько раз и она завелась (чудо)

ну я про это и говорю что дыр не было (как и отверстий:icon_e_wink:) теперь хочу чтоб ОД сделал как было, хотя я чувствую ругаться придется, особенно если менять весь руль в сборе
так можно купить отдельно этот мягкий кожух или нет?
Нет,руль в сборе.В принципе ничего страшного.Другое дело при замене замка руль не надо трогать......