• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится GLK 300 рест бензин 2012 гв

kirill.mikheev88

Пользователь
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Москва и МО
GLK 300 рест бензин 2012 гв
vin WDC2049901F964269
Заводится с автозапуска с приложения Pandect всегда. На холодную заводиться, пока двигатель не прогреется до 45-50 градусов никаких ошибок нет ( машина едет, коробка переключается.)
Как только двигатель прогревается выше 45-50 то появляются ошибки ( на фото ) первая появляется система удержания пассажира, после появления этой ошибки коробка уже не переключается. Далее если заглушить и попробовать запустить от ключа то появляются еще 2 ошибки по датчику давления шин и систем EBD ABS и от ключа машина уже не заводится. С автозапуска все так же машина заводится и горит только 1 ошибка ( система удержания пасс )
До этого машина ругалась на резервную акб, акб заменил.
Так же поставил новую основную АКБ.
Отключал через приложения блокировку двигателя и всех систем сигнализации. результата нет.
Когда было до минус 10 то машина прогревалась и ошибки пропадали, сейчас в минус 20 грел 2 часа, не пропали.
Простеньким сканером никаких ошибок не видит.
Сегодня приедет диагност, по результатам отпишусь.

Вложения

• image0.jpeg
    image0.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 8
  • image1.jpeg
    image1.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 8
  • image2.jpeg
    image2.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование модератором:
С проблемой частично разобрался, по кодам ошибок выдало U016887 "Связь с элктронным замком зажигания"
Сегодня полез сам смотреть замок, в ходе осмотра ( место довольно труднодоступное ) понял что когда шевелишь провода машина ведет себя непонятно как, гаснет панель приборов, куча других ошибок, печка отключается, парктроники сами по себе живут, селектор коробки передач то переключает передачу, то нет. После всех манипуляций с проводом ошибки почти все пропали, рискнул заглушить машину и завести заново.
Вуаля, никаких ошибок, машина завелась, все работает.
Буду разбирать панели чтоб осмотреть проводку к замку зажигания, по результатам отпишусь.
Если у кого-то есть информация по разбору панелей, то буду благодарен, в интернете ничего особо не нашел по этой модели.

Вложения

Если что еще надо поподробнее пишите
Это я находил, не подходит под данную модель, по другому сделано. на замке нет шва посередине. Я уже разобрал частично, интуитивно. но места думаю не хватит чтоб замок достать возможно. а хочется именно на месте посмотреть как проводка крепится к замку.

Снимай замок и в ремонт . Была проблема с ними на 204-х . Руки правда все покоцаешь пока вытащишь . За одно на проводку поглядишь . Удобнее снимать при снятом руле . А ещё бывает там на проводку не штатку вешают в разрыв CAN-а .

Вложения