• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводиться Мерседес В200 2014г

• Автор темы Автор темы Jeka531
  • Дата начала Дата начала

Jeka531

Пользователь
Реакции
0
Сегодня не завел свой авто Мерседес В200 2014г. 156л.с
Стартер крутит, лампочки все горят, АКБ рабочая, но не схватывает, крутит крутит потом моргает значек дальнего света и стартер перестаёт крутить. Причём день назад было (- 20гр) и все работало с пол оборота сегодня (-5гр) и не завелась. До этого все январские праздники стояла без движения на улице 10дней и так же завелась без проблем.
Может предохранитель или с электрикой чего, кто с такой проблемой сталкивался? Как проверить?

Затащить в теплый бокс по возможности и дать постоять часа два! Если после этого заведётся то причина будет ясна!

Попытка 2 - сегодня на улице (-10гр), стартер крутит, схватила, завелась 5сек поработала и заглохла.
На педаль газа не реагирует, такое ощущение что догорел остаток топлива и новое не подается.
Ещё раз хотел попробовать но аккума не хватило.
Походу в сервис тащить надо((

Попытка 2 - сегодня на улице (-10гр), стартер крутит, схватила, завелась 5сек поработала и заглохла.
На педаль газа не реагирует, такое ощущение что догорел остаток топлива и новое не подается.
Личку посмотрите!

наверное в системе выпуска ОГ вода замерзла

тоже ставлю на конденсат в системе выпуска .

Глушак в итоге замёрз, на улице потеплело и все заработало.
Оттаил мерен, горел сначала чек,через некоторое время потух и все работает исправно.
Короче сам сломался и сам починился)))
Хорошо что не стал его на эвакуаторе в сервис тащить в мороз.

очевидно что накануне либо в пробках тошнили или долго на холостом ходу мотор работал

При малых пробегах по городу в мороз или прогревах у дома, двигатель не достигает рабочей температуры, конденсат собирается в катализаторе или где-то рядом и потом при стоянке замерзает. Оттащите в тепло, отогреется и заведете. Прогреется катализатор и всё испарится. Неделю назад тоже было такое в Калининграде у знакомого.

При малых пробегах по городу в мороз или прогревах у дома, двигатель не достигает рабочей температуры, конденсат собирается в катализаторе или где-то рядом и потом при стоянке замерзает. Оттащите в тепло, отогреется и заведете. Прогреется катализатор и всё испарится. Неделю назад тоже было такое в Калининграде у знакомого.
у него уже отогрелось, не внимательно читаете )

Спасибо за ответ,
Всё уже работает исправно, про конденсат я уже понял что скапливается и замерзает.
Тут посоветовали на форуме отверстие в глушаке сделать 3мм в самой низкой точке глушителя что бы конденсат стекал и не скапливался.
Кто нибудь уже сверлил глушак, помогает?
Странно что немцы не додумались исправить существующую проблему.))

очевидно что накануне либо в пробках тошнили или долго на холостом ходу мотор работал
да да, у меня именно из эа этого 31 декабря 2021 машина не завелась. 30.12 на холостом ходу долго работала и медленно поездила от магазина до магазина не глушив машину. замерз змеевик в глушителе. но об этом я узнала только в автосервисе(((.

Я троим в городе делал. В -26 заводились и ездят!
Вам подсказали а уж делать или нет решать вам!
мне просверлили 2,5 -3 сверлом. звук конечно при запуске изменился теперь. но в мерседес центре вообще сказали , что 8 сверлить в инструкции написано. но мастер мне сказал, она вообще будет тарахтеть тогда.

Сегодня не завел свой авто Мерседес В200 2014г. 156л.с
Стартер крутит, лампочки все горят, АКБ рабочая, но не схватывает, крутит крутит потом моргает значек дальнего света и стартер перестаёт крутить. Причём день назад было (- 20гр) и все работало с пол оборота сегодня (-5гр) и не завелась. До этого все январские праздники стояла без движения на улице 10дней и так же завелась без проблем.
Может предохранитель или с электрикой чего, кто с такой проблемой сталкивался? Как проверить?
у меня такая ерунда была этой зимой. 31 декабря 2021.