• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Непонятные кнопки в MB

• Автор темы Автор темы MyrziK
  • Дата начала Дата начала

MyrziK

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток уважаемые Мерсоводы :!: :!:
Предлагаю такую тему где можно задавать вопросы по непонятным новшествам в наших Мурзиках.
Вот например у меня после W124 очень много открытий в W210... постепенно читая да тыкая разбираюсь конечно, но вот например про енту вот кнопочку нашол лиш "Предпусковой подогрев" и на этом всё :!: :!: А когда ей пользоваться и уж темболее как она работает совсем не описано, но раз уж немцы сделали кнопку включения и выключения то значит ей когда-то надо пользоваться...
Машинка E200 CDi, 2000г.в. VIN wdb2100071b244584

Друзья, кто знает подскажите пожалуйста :roll:

[attachment=0:2k6njwjo]30062009332.jpg[/attachment:2k6njwjo]

Вложения

• 30062009332.jpg
    30062009332.jpg
    440,3 KB · Просмотры: 1.116
Ни какой это не предпусковой подогрев. Это кнопка отключения электроподогрева антифриза поступающего в отопитель салона. Работает он автоматически от минус 5 градусов. Отключать имеет смысл после прогрева мотора т.к. очень грузит генератор и при плохеньком клапане регулировки давления в топливной рейке на холостых плавают обороты, а на сервисах начинают разводить на все что только им фантазии хватает. Стоит он под капотом рядом с расширительным бачком. Принцип работы простой, электронасос стоящий перед ним на лонжероне гонит в него антифриз, в корпусе подогрева стоят электротэны которые и нагревают проходящий антифриз.Из корпуса подогрева шланг подходит к кранам печки и дальше в салон. Это нужно чтобы не зависимо от оборотов и температуры движка в салоне было тепло.Теперь когда пользоваться: Мерседес настолько "умная" машина, что всё что в ней нафаршировано работает автоматически когда надо и как надо, а кнопочки как эта , кондея или ESP лиш отключают некоторые функции комфорта, поэтому и рекомендаций когда лишать себя удобств ни где нет. Да совсем забыл - работает подогрев только при заведеном двигателе.

Примного благодарен за ответ!! Всё более чем понятно!!

:good: :good: :good:

Помогите разобраться с кнопками!

Здраствуйте!W210 220 cdi 92 kw.Меня интресует выключать возле регулировки зеркал,с одной строны кнопка открытия погажника,а вот с другой кнопка off нарисованна машинка и волны,что она обозначет и где можно найти все обозначения выключателей и включателе?Очень буду благодарен!

Последнее редактирование:
фото можно?

попробуй нажать, посмори что изменится

+

Здраствуйте!W210 220 cdi 92 kw.Меня интресует выключать возле регулировки зеркал,с одной строны кнопка открытия погажника,а вот с другой кнопка off нарисованна машинка и волны,что она обозначет и где можно найти все обозначения выключателей и включателе?Очень буду благодарен!
это чета похоже на откл. защиты датчика движения т.е. когда машину цепляют чтоб уволочь

ток он над климатом вроде должен быть

там на той кнопке off и три стрелки извевающие, а эта кнопка на откл. защиты датчика движения т.е. когда машину цепляют чтоб уволочь, находица над климатом возле аварийке и подогревом сиденей!А вот меня инетесует off и три стрелки извевающие кнопка,а в инструкции нет!

фото надо.
возможно отключение Вебасто.

возможно это подогреватель

Думаю это может быть отключение антибукса, хотя у меня эта кнопка называется ESP

+

Думаю это может быть отключение антибукса, хотя у меня эта кнопка называется ESP
какой антибукс? что за бред
называемый вами антибукс имел два названия asr и esp никаких рисунков не было

Похожа на кнопку выключения парктроника.

+1 ставлю на парктроник. у меня эта кнопка именно там и стоит. когда нажмете загорается красная лампочка и парктроник выключается?

И выглядит она именно так!

парктроник там буква "Р" написана, вроде:)

Пардон, был не прав.:icon_redface: Вот фото кнопки выключения парктроника.
S210 E300TD

Вложения

• DSC00237.JPG
    DSC00237.JPG
    323,6 KB · Просмотры: 1.035
о дрыгатель как у меня))

не в тему не много, на каков пробег, и какие проблемы возникали(если были таковые)