• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Непонятные кнопки в MB

• Автор темы Автор темы MyrziK
  • Дата начала Дата начала

MyrziK

Пользователь
Реакции
1
Доброго времени суток уважаемые Мерсоводы :!: :!:
Предлагаю такую тему где можно задавать вопросы по непонятным новшествам в наших Мурзиках.
Вот например у меня после W124 очень много открытий в W210... постепенно читая да тыкая разбираюсь конечно, но вот например про енту вот кнопочку нашол лиш "Предпусковой подогрев" и на этом всё :!: :!: А когда ей пользоваться и уж темболее как она работает совсем не описано, но раз уж немцы сделали кнопку включения и выключения то значит ей когда-то надо пользоваться...
Машинка E200 CDi, 2000г.в. VIN wdb2100071b244584

Друзья, кто знает подскажите пожалуйста :roll:

[attachment=0:2k6njwjo]30062009332.jpg[/attachment:2k6njwjo]

Вложения

• 30062009332.jpg
    30062009332.jpg
    440,3 KB · Просмотры: 1.116
С другой стороны кнопка центр.замка,а обведенная откидывает подголовники.

Народ вы не поняли.. значит так, пишу слева на право. Первое кнопка подогрева сиденья водителя, потом омыватель фар, потом кнопка откида подголовников, потом аварийный треугольник, потом блокировка дверей а ИЩЕ ЧТО ИДЕТ ПОСЛЕ НЕ ЗНАЮ, потом подогрев пасажирского переднего сидения... фотку вставить не могу чтоб показать. На нем тачка изображена с поднятым задом

Народ вы не поняли.. значит так, пишу слева на право. Первое кнопка подогрева сиденья водителя, потом омыватель фар, потом кнопка откида подголовников, потом аварийный треугольник, потом блокировка дверей а ИЩЕ ЧТО ИДЕТ ПОСЛЕ НЕ ЗНАЮ, потом подогрев пасажирского переднего сидения... фотку вставить не могу чтоб показать. На нем тачка изображена с поднятым задом

система которая чем-то помогает при спуске. не помню как назывется на профессиональном слэнге. на некоторых видел и при подъёме. изображена тачка и с поднятым передом и задом. (отдельно конешно):)

Последнее редактирование:
Это кнопка штатной охранной системы! Нужна для того чтобы отключать датчики объёма в салоне и датчики наклона кузова(если будут домкратить итд)

это кнопка, которая включает или отключает какую-то систему при эвакуации неисправного автомобиля - читал в мануале по ремонту...
боюсь переврать, но как то так звучит...

это кнопка, которая включает или отключает какую-то систему при эвакуации неисправного автомобиля - читал в мануале по ремонту...
боюсь переврать, но как то так звучит...
Я про датчик наклона писал! А также и датчики объёма отключает в другом положении!

Я про датчик наклона писал! А также и датчики объёма отключает в другом положении!

ребята вы по моему что то мне подсказали.... у меня с внутренней стороны стоек стоят такие как бы световые датчики, когда покупал продавец сказал что это сенсор движения типа можешь врубить ее и оставив окна открытыми можешь спокойно уйти (кстати они направлены на 4 окна) даже муха не залетит.... думаю он что то слышал про сигнализацию и немного переборщил с мухой ))) на кнопке 2 положения зад автомобиля к верху и второе положение наоборот перед авто к верху.... странная штука

но точно не уверен что это то о чем я выше написал... что скажете вложил фотку чтоб понятнее было.. блокировка дверей а рядом ...........

Вложения

• MB.jpg
    MB.jpg
    89,8 KB · Просмотры: 626
  • Копия MB.jpg
    Копия MB.jpg
    4,1 KB · Просмотры: 316
Умные люди просветите!Кнопка в пепельнице есть,лампочка на ней загорается,под передним правым крылом ничего нет,"соплей"тоже не видно(на случай если,что демонтировали).Авто приобрели 2 недели назад,растаможенно 28.05.11г.Скорей всего так и пришло.Хотелось бы знать заранее,зимой замерзнем или нет:D.Сейчас авто греется нормально.Еще вопрос у всех штатно стоит догреватель или нет?E320cdi W210 2001г ВИН WDB2100261В413384

Может быть еще какой то подогрев,кроме как прибамбаса под передним правым крылом?

у меня никакого подогрева нет. и зимой нормально.
300тд

Может быть еще какой то подогрев,кроме как прибамбаса под передним правым крылом?

нет у вас ничего под крылом....
расширительный бачок ОЖ, рядом с ним дополниельный компесационный бачок(7), под ним элетрический подогреватель (N33/2)

Вложения

• 210.JPG
    210.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 685
Всем спасибо,разобрался.До 06.2000г идут топливные,после 07.2000г- электрические догреватели

вот что нашёл.

Вложения

• scan 09.jpg
    scan 09.jpg
    81 KB · Просмотры: 321
Помогите разобраться с кнопкой.

Вопрос в следующем,для чего эта кнопка,находится в пепельнице рядом с прикуривателем?При ее включении выключении вроде ничего не меняется.Для чего то нужна ведь?По немецки не понимаю.

Вложения

• 23092011289.jpg
    23092011289.jpg
    284,3 KB · Просмотры: 628
это катапульта, и про способ ее активации написано в русской инструкции в факе.

Эта кнопка уже не первый (и видимо не последний) раз озадачивает новых владельцев W210. :D
Пользуйтесь поиском по Форуму - он хорошо работает и FAQ. Много полезной информации найдёте, не дублируя вопросы.
А правильный ответ на Ваш вопрос здесь: https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=179817&postcount=34

Кнопка "ФОТО" это реальный мэм,в области мерсоведения!
Браво!

Спасибо за ссылку,там написано что она предназначена для отключения вебасто,но у меня нет подогревателя,в кнопке при переключении горит светодиод.Так и не понял для чего она нужна. WDB2100071B226181

Спасибо за ссылку,там написано что она предназначена для отключения вебасто,но у меня нет подогревателя,в кнопке при переключении горит светодиод.Так и не понял для чего она нужна. WDB2100071B226181

Если нет желания рыскать через поиск по сайту - воспользуйтесь тогда каким-нибудь онлайн-переводчиком. Переводчик Google например. Тогда Вам будет понятно, что на Вашем фото - кнопка ручного отключения вспомогательной системы отопления.
А насчёт "Вебасто"... так уж повелось, что все вседорожники у нас называют джипами, копировальные аппараты - ксероксами, а дополнительные подогреватели - соответственно вебасто. :D По-моему как-то так...

Огромное спасибо разобрался:D,в поиске не так забивал поэтому не нашел.