• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов по ОМ 366

evgenuren77

Пользователь
Реакции
5
Авто
Мерседес 814
Город
перевозчик
Доброго всем дня! У меня вот какой вопрос к знатокам ОМ 366. Вопервых двигатель плохо запускается даже при -5 градусов. Начинает тараторить и дымит пока не прогреется чуть чуть. Чуть прогрелся и такого белого дыма уже нет и работать начинает ровней. Вопрос, что это, форсунки?, тнвд?, неправильно установлен угол опережения зажигания?,или вообще всё неправильно работает?. Старый хозяин обьяснял, что при минусовой температуре всегда заводил с эфиром(баллончик), но ведь это хрень полная, я знаю ,что эти моторы и при -25 спокойно пускаются без всякого эфира. Кто знаком с топливной этого аппарата , обьясните пожалуйста, с чего мне начинать проверку,и что сделать, чтобы авто нормально пускался и не пыхтел как паровоз. Как устанавливается момент зажигания? Вообще то я стехникой очень даже дружу, просто мне нужна информация от хорошего специалиста по этим машинкам. Да кстати подскажите на ОМ 366 термостат стоит свой или от чего то нашего подходит??

Последнее редактирование:
блин крутил вертел на экзисте не получается глянуть все выходят авто без это хрени((((( что там за год и марка?

Для любого авто свеча это - SA(специсполнение) нужно смотреть ЕРС.

Например, часть деталей по указанному авто можно посмотреть в 54 группе SA36642 и часть в 09 группе 060 подгруппе.

Последнее редактирование:
Для любого авто свеча это - SA(специсполнение) нужно смотреть ЕРС.

Например, часть деталей по указанному авто можно посмотреть в 54 группе SA36642 и часть в 09 группе 060 подгруппе.
расшифруй плиз неграмотным)))

Вложения

• 36642.jpg
    36642.jpg
    209,1 KB · Просмотры: 460
  • 09-060.jpg
    09-060.jpg
    203,8 KB · Просмотры: 439
это другая программа что ли? в экзисте что то не могу найти даже если есть раздел специальная комплектация!
Если не сложно можете просто артикул деталей скинуть чтоб в экзисте глянуть? Не сердитесь просто сложно с компом у меня

Подскажите пожалуйста как открутить болт на распредвале,тот что под шестигранник на 17.Какая там резьба? Может есть какой секрет.Пожалуйста очень нужно.

Подскажите пожалуйста как открутить болт на распредвале,тот что под шестигранник на 17.Какая там резьба? Может есть какой секрет.Пожалуйста очень нужно.
Резьба обычная.Просто хорошо зафиксируй и возьми длинный вороток и откручивай,многие соединения на Мерсе посажены на фиксатор резьбы,поэтому туго откручиваются:icon_e_smile:

Подскажите пожалуйста как правильно установить диск сцепления , пружинами к движку или наоборот? Не могу вставить фотки.

выпуклой частью к корзине на любой самобеглой коляске так делается

Подскажите пожалуйста на сколько должен (и должен вообще) выходить поршень из блока.Прокладка 1.3 мм.Провернуло вкладыш в блоке и протачивали постели коленвала.Как сказали 10-15 соток.Не придется подрезать поршня?

Подскажите пожалуйста собрал двигатель (ом 366)и остался болт,все просмотрел и не нашел откуда.Головка 19.резьба10х1.5 длинна 40-45мм.На конце конус.

Вложения

• P3080091.jpg
    P3080091.jpg
    1 MB · Просмотры: 445
Подскажите пожалуйста собрал двигатель (ом 366)и остался болт,все просмотрел и не нашел откуда.Головка 19.резьба10х1.5 длинна 40-45мм.На конце конус.
Когда я разбираю ДВС то складываю болты по коробочкам и подписываю,что от чего.На внутренний не с чего не похож.А движок заводил,как работает?

еще не заводил.Отвозил блок в ремонт ,там разбирали.Снимали крышки масляного радиатора может от туда.

на наружний похож резба крупная скорее от рогов подушек или крышки какой а может крепуха кронштейна с переди какого нидь

На днях поставят мотор,а там посмотрим.Спасибо всем кто помог.

1.
Подскажите пожалуйста угол зажигания для двигателя ОМ 366
№ 3669531*0012460.

В зависимости от модификации мотора 14град+1 или 17 град+1.
ОМ366А были трёх модификаций.
К сожалению определить модификацию не представляется возможным.

У меня только 364 двиг., но там такие стоят лапы двигла., станина компрессора и его натяжитель. С такой резьбой болт очееень редкий, мне точил токарь (в провинции)) не найти) я очень сомневаюсь что он стоит внутри двигателя.