• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нестабильная работа двигателя при 70 градусах

• Автор темы Автор темы mahina
  • Дата начала Дата начала

mahina

Пользователь
Реакции
7
Страна
Россия
Здравствуйте! Задолбался искать причину, может у кого была такая болячка... Утром на холодную завожу (заводится отлично), дыма нет, обороты чуть больше 1000. На 70 градусах появляется белый дымок, обороты примерно 800, пару раз бывает "пернет" в глушак негромко, но работает ровно. Нагревается 80-90 гр. - всё хорошо. Едет бодро, ни провалов ни чего. После того как заглушил, и упала температура до 60-70 гр., завожу и двигатель колбасит, как-будто или не хватает топлива или не правильная смесь, обороты 600. Чек не горит, ошибок не выдает. Немного подержал на оборотах 1000 секунд 10-15, всё выравнивается и работает хорошо. На днях перепрошили, ничего не поменялось. Расход топлива увеличенный. Методом "тыка" всё менять - пенсии не хватит. 212 кузов. 2012 г.в., дв. 1.8 (184 л.с.) (271 мотор. акпп - 7g tronik) WDD2120481A642262/

Высоковольтку поменяй всю , как пенсию получишь от Мишустина .

Там катушки уже мертвячие 100%

Высоковольтку поменяй всю , как пенсию получишь от Мишустина .
Спасибо за совет, хотелось бы по конкретнее, какие именно провода. У нас с мастерами беда. А от Мишустина ничего не жду. По здоровью пенсия. Не болей.

Там катушки уже мертвячие 100%
По идеи катушки харили бы постоянно, а так только когда час, два постоит и температура упадёт до 70. Через пол часа после остановки завожу, всё чётко.

Свечи и катушки , ВСЕ и не бомжовские . Про Мишустина .....шутка.

На катушке в оригинале написано BERU/
Спасибо, буду искать. Хотя для Крыма это проблематично. Может найти тестовые катушки с рабочей машины, попробовать? Или это 100% катушки мучают?

по описанным симптомам больше похоже на загрязненные форсунок.
я бы начал с промывки форсунок.

хорошо работает химия Tunap974 если найдете.
или VEP сначала Очиститель инжектора VEP Бензин после него залить
Бензиновый комплекс VEP

При проблеме с катушками делая диагностику должно ведь пропуски показывать ?
Не дождешься ошибки.Сам это проходил.А катушки поменял,машину стало не узнать.

При проблеме с катушками делая диагностику должно ведь пропуски показывать ?
В том то и дело что ошибок нет. Если бы диагностика что то показала, то всё и ежу понятно, а тут наверное придется по этапно всё менять. Поэтому и спрашиваю, может у кого была точно такая же проблема. Говорят забей и ездий так, но это не мой случай. Так ездил предыдущий хозяин, я найду причину.

Забей,хороший совет.При таком пробеге там катушки уже мертвые.На новых катушках едет,как будто еще турбину добавили.

Надеюсь, уровень ОЖ в бачке не уменьшается? Доливать не требуется? Если нет, то наверняка зажигание шалит.

В том то и дело что ошибок нет. Если бы диагностика что то показала, то всё и ежу понятно, а тут наверное придется по этапно всё менять. Поэтому и спрашиваю, может у кого была точно такая же проблема. Говорят забей и ездий так, но это не мой случай. Так ездил предыдущий хозяин, я найду причину.
Какая диагностика и чем? Если нет стара, мотортестера, нет людей кто этим пользоваться умеет. Как вы будете определять что не в порядке? А если причин несколько? Диагностика это не подключил комп и он написал причину, так только в фильмах бывает. На самом деле это квест, в котором надо много чего проверять, руководствуясь логикой и советами производителя. Ошибка тоже не ответ. а лишь подсказка для квеста.
Я бы начал проверку с топливных коррекций и пропусков зажигания. Но скорее всего вам правильно посоветовали с чего начинать. Если так ездят очень давно, то не думайте что причина всего лишь одна.

Какая диагностика и чем? Если нет стара, мотортестера, нет людей кто этим пользоваться умеет. Как вы будете определять что не в порядке? А если причин несколько? Диагностика это не подключил комп и он написал причину, так только в фильмах бывает. На самом деле это квест, в котором надо много чего проверять, руководствуясь логикой и советами производителя. Ошибка тоже не ответ. а лишь подсказка для квеста.
Я бы начал проверку с топливных коррекций и пропусков зажигания. Но скорее всего вам правильно посоветовали с чего начинать. Если так ездят очень давно, то не думайте что причина всего лишь одна.
Начну с форсунок и катушек

Начну с форсунок и катушек
У меня еще свечи и катушки родные , да и с форсами ни че не делал, 2004 г мотор , была история с расколбасом мотора зимой , заводишся и включаешь сразу драйв и мотор кагбутто его там переклинило и расколбас полный,( помогало перезавести) если драйв не включать и прогревать то норм.
Потом чек через пол годика и умерла лямбда , замена и проблемка ушла.

У меня еще свечи и катушки родные , да и с форсами ни че не делал, 2004 г мотор , была история с расколбасом мотора зимой , заводишся и включаешь сразу драйв и мотор кагбутто его там переклинило и расколбас полный,( помогало перезавести) если драйв не включать и прогревать то норм.
Потом чек через пол годика и умерла лямбда , замена и проблемка ушла.
Немного не моя тема