• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нестабильная работа двигателя при 70 градусах

mahina

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Здравствуйте! Задолбался искать причину, может у кого была такая болячка... Утром на холодную завожу (заводится отлично), дыма нет, обороты чуть больше 1000. На 70 градусах появляется белый дымок, обороты примерно 800, пару раз бывает "пернет" в глушак негромко, но работает ровно. Нагревается 80-90 гр. - всё хорошо. Едет бодро, ни провалов ни чего. После того как заглушил, и упала температура до 60-70 гр., завожу и двигатель колбасит, как-будто или не хватает топлива или не правильная смесь, обороты 600. Чек не горит, ошибок не выдает. Немного подержал на оборотах 1000 секунд 10-15, всё выравнивается и работает хорошо. На днях перепрошили, ничего не поменялось. Расход топлива увеличенный. Методом "тыка" всё менять - пенсии не хватит. 212 кузов. 2012 г.в., дв. 1.8 (184 л.с.) (271 мотор. акпп - 7g tronik) WDD2120481A642262/

Какая диагностика и чем? Если нет стара, мотортестера, нет людей кто этим пользоваться умеет. Как вы будете определять что не в порядке? А если причин несколько? Диагностика это не подключил комп и он написал причину, так только в фильмах бывает. На самом деле это квест, в котором надо много чего проверять, руководствуясь логикой и советами производителя. Ошибка тоже не ответ. а лишь подсказка для квеста.
Я бы начал проверку с топливных коррекций и пропусков зажигания. Но скорее всего вам правильно посоветовали с чего начинать. Если так ездят очень давно, то не думайте что причина всего лишь одна.
Сегодня старом делали диагностику, угол зажигания постоянно меняет параметры на холостых. От 1 до 13. Зделали вывод что взносы под замену. Могут ли они выделываться?

Сегодня старом делали диагностику, угол зажигания постоянно меняет параметры на холостых. От 1 до 13. Зделали вывод что взносы под замену. Могут ли они выделываться?
вывод не верный
угол зажигания не равно угол фаз газораспределения

Могут, но этого наблюдения недостаточно для такого вывода, они проверяются другим способом.

К
Могут, но этого наблюдения недостаточно для такого вывода, они проверяются другим способом.
Каким? Приятного мало, искать новые ваносы, тем более качественные, поменять, а результат ноль.

так покупая подобный мерс нужно быть готовым вложиться в новый грм.тыщ на 200+.

40.000 назад поменяли всё новое. Не Китай. Ещё до войны. Ваносы, цепь, натяжитель, звезда.
Вот,я встречал не раз вот такие ситуации.даже жаль людей,тоже меняли.оригинал.30-40т км и начинаются проблемы.Я лично брал оригинал у проверенных людей,все ездило до 100т после замены.потом продавал и дальще ездят.Видать все же подделка часто попадается.

Звезды проверяют ,активируют,если не тарахтят как у трактора,то нормальные).

Ну кто тут раньше писал,что это программная фишка.упала температура после заглушки,потом потроит чуть,после заводки-это типа норма.Кто-то из Доктор,Знаток,Мастер.Я точно не помню.А катушки я бы поменял.Если очень старые.

Тут есть земляк твой из Симферополя.У него станция Мерседес.Много знает,но не всегда рассказывает,он на этом деньги зарабатывает.думаю,он поставит точку в твоих мытарствах.Крымчанин ник.