• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Нужна схема: PE 54.20-P-2400QВ

WDD1693311J474336

При включении зажигания, питание на БУ двигателем присутствует, контакты разъёма F: 1, 3, 15, 2, 4, 6.

Не срабатывает реле топливного насоса (K100kk), на реле не подаётся минусовой сигнал от БУ двигателем, контакт разъёма F: 19.

Вложения

• Топливный насос.jpg
    Топливный насос.jpg
    132,5 КБ · Просмотры: 4

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
805
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Был как то случай . Долго люди пытались машину завести . Оказалось что в одной колодке на CAN распределителе были перепутаны местами два провода H и L , не случайно конечно , но кто и за чем конечно история умалчивает . За то мастера приговаривали мозги мотора , замок и прочее . Зажигание включается , стартер не активируется , с перемычкой даже мотор не заводится . Куча ошибок по связи конечно .

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Doktor! В машину лазили только под моим присмотром, ничего там точно не перепутали, но согласен с тем что всякое может быть.

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Пока я решил сам попытаться разобраться в чём причина, когда упрусь в некуда буду искать специалистов. Купил осциллограф пока ничего подозрительного не нашёл. ScanDoc не видит ЭБУ двигателя, Xentry видит номера ЭБУ, кроме ЭБУ двигателя. Стартер не работает, у меня нет схемы, что бы прозвонить.
ЭБУ двигателем, есть питание, контакты 1, 3, 15. Проходит минус на реле клеммы 87. На реле топливного насоса подаётся минусовой сигнал менее одной секунды.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
805
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
У тебя развлечение такое с машиной второй год ковыряться ? Давно бы уже купил мозги для проверки . Даже если нет санкционирования доступа ( чужие мозги ) связь будет . После привязать не проблема. Цена мозгов смешная. См.Авито. От 2000 р.

Вложения

• 1748716836429.png
    1748716836429.png
    129,8 КБ · Просмотры: 3

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Doktor! Согласен купить не проблема, хотя бы получу ответ мозги исправны или нет. Для меня проблема привязать. Думаю Вы правы надо этим заняться.

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Нужна схема: PE 54.21-P-2104QА

WDD1693311J474336

На реле стартера не подаётся минус, нужно разобраться с замком зажигания.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
805
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
На реле стартера не будет управления если блок не в сети . Привязка это как пожениться , только не с бабой а с машиной.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
805
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
1748778214125.png

Не реклама . Но с ними нет проблем , давно сотрудничаем , примерно с 90-х

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Doktor! Получается дальше бесполезно что-то либо прозванивать, это точно неисправен ЭБУД.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
805
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Я не знаю. Машину в глаза не видел. Ты там упражняешься. Я смотрю с колокольни на процесс и делаю свои выводы с заключениями по ТВОИМ шагам. Не факт что они правильные к стати .

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
KeyRaDen! По Вашей схеме всё работает, только F 41, 54 идёт не на OBD, а на Х63/4.

Вложения

• Xentry_Х63_4.jpg
    Xentry_Х63_4.jpg
    660,4 КБ · Просмотры: 1

Александр-2044

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес А-150
Страна
Россия
Город
Муром
Обратился в Бенсер, сбросил диагностику, говорят что не в блоке дело, замыкание по кану, советуют заняться поглубже диагностикой. Попробую ещё поковыряться пока терпения хватает, параллельно ищу специалиста, только где его взять.