• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Если кто еще следит за данной темой. Поменял правую выпускную вчера в сервисе. Изначально поставили мою бу муфту (которая осталась от моей же машины и стояла на левой стороне). Болт также перескакивал при прокрутке и еще сильнее издавал звук треска, поэтому было решено купить новую муфту. Купил Masterkit, вроде отзывы хорошие, поставили, завели, подключили комп. Ошибка: Постоянная регулировка выпускного распредвала правого ряда цилиндров в направлении "раньше" Р0017. Не снимая крышку, сняв только магнит, мастер выкрутил болт муфты и поменял на свой бу болт, ошибка погасла, сделал адаптацию, адаптацию муфта прошла и на этом закончил. После поездки 30км машину оставил на 40минут и завел, так вот, правая сторона уже не стучит, а стучит левая. Получается, треск с левой стороны не был слышен, изо того что правая громче стучала. Сейчас буду уже разбираться с левой стороной)). Вот сейчас думаю, может все дело в неисправном болте и зря поменял муфту, короче хз...

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область

да, взводить не надо если новые звезды. они продаются новыми уже взведенными. скорее вис предполагает сервисный ремонт, где если полез в грм, то меняешь на новое все что относится к нему
(ответил на красные пометки на скринах)

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Если кто еще следит за данной темой. Поменял правую выпускную вчера в сервисе. Изначально поставили мою бу муфту (которая осталась от моей же машины и стояла на левой стороне). Болт также перескакивал при прокрутке и еще сильнее издавал звук треска, поэтому было решено купить новую муфту. Купил Masterkit, вроде отзывы хорошие, поставили, завели, подключили комп. Ошибка: Постоянная регулировка выпускного распредвала правого ряда цилиндров в направлении "раньше" Р0017. Не снимая крышку, сняв только магнит, мастер выкрутил болт муфты и поменял на свой бу болт, ошибка погасла, сделал адаптацию, адаптацию муфта прошла и на этом закончил. После поездки 30км машину оставил на 40минут и завел, так вот, правая сторона уже не стучит, а стучит левая. Получается, треск с левой стороны не был слышен, изо того что правая громче стучала. Сейчас буду уже разбираться с левой стороной)). Вот сейчас думаю, может все дело в неисправном болте и зря поменял муфту, короче хз...
у меня без замены чего-либо звук сам перескочил

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
В общем, сегодня опять снял магниты с правой головы в гараже в абсолютной тишине! Ключом повернул болт выпускной муфты по часовой стрелке и бац!!! На пару мм повернулся болт и вернулся обратно, как будто пружина вернула в исходную, в это врем также слышен металлический стук. В обратную сторону (против часовой) болт не двигается. После прокручивания колена, также слышен один стучок и муфты! При этом, болт синхронно крутится с импульсным диском, не заедает, не «перепрыгивает» и тд. Вопрос к знатокам:
Может просто муфта не взведенная и изо этого треск ??
взводится только выпуск ( крайние), там отверстие для штифта должно над буквой S быть

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
взводится только выпуск ( крайние), там отверстие для штифта должно над буквой S быть
Выше написал, что поменял эту муфту, поставил китай, пока работает не трещит, сейчас трещит левая сторона, буду выяснять впуск или выпуск

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
688
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Так писали же об этом или ты не читаешь внимательно ? Пост 49 , 72 . Не поменяешь клапан , рабочая муфта умрёт , вопрос времени . А мастер твой по ходу читает внимательно темы про механизмы доворотов и проблемы с ними . На М271 всё то же самое .

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Так писали же об этом или ты не читаешь внимательно ? Пост 49 , 72 . Не поменяешь клапан , рабочая муфта умрёт , вопрос времени . А мастер твой по ходу читает внимательно темы про механизмы доворотов и проблемы с ними . На М271 всё то же самое .
я вот заказал их неделю назад. надеюсь до нг придут, чтобы на выходных заняться этим

георгий 1973

Пользователь
Реакции
31
Страна
Россия
Разобрал сегодня левую сторону, снял бачок гур и теплообменник, выкрутил магниты и ключом попробовал клапана физиков туда/сюда (как и в случае правой стороны). Все стоит намертво, у муфт люфтов нет. Прокрутил колено, никаких тресков и «перескока» клапана, крутится все без тресков и шумов. Надеялся, что смогу понять какая из муфт трещит, но не получилось. Сейчас думаю, как еще продиагностировать муфты и понять какая из них трещит? Всех с наступающим!

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Можете, пожалуйста, скинуть документ виса
WIS ‘AR27.19-P-0200W, AR27.19-P-0220B’

Спасибо, тоже с наступающим

Вложения

• IMG_8064.jpeg
    IMG_8064.jpeg
    988,9 КБ · Просмотры: 4

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Это процесс замены мозгов в КП .
да. тоже буду заниматься на новогодних. датчик оборотов моросит, никаких ощущений от этого нет, только ошибка вылезает на задней передаче, потом сама в архив уходит. почищу плату, соленоиды, посмотрю что с контактами на датчик

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
688
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Датчики продают китайцы отдельно . Закажи да перепаяй . На своей машине можно так поупражняться . Ну или плату купить б/у , обнулить и поставить ( можно самостоятельно ( есть нюансы ) если плата 2-го поколения с HW 0335457332 )

SVTSV

Пользователь
Реакции
2
Страна
Россия
Город
Кемеровская область
Датчики продают китайцы отдельно . Закажи да перепаяй . На своей машине можно так поупражняться . Ну или плату купить б/у , обнулить и поставить ( можно самостоятельно ( есть нюансы ) если плата 2-го поколения с HW 0335457332 )
У меня ошибка по нему после аварии небольшой появилась, думаю может тряхануло его. Надеюсь просто отделаться чисткой и если что пайкой. И можно файл вис, пожалуйста, нет виса у меня, затяг болтов надо знать