• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет по турбине

Павел т

Пользователь
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Энгельс
Всех приветствую, кто поможет советом по турбине. Долго искал причину дымления, заменил много чего в том числе поставил новые форсунки, ошибок нет, турбина перебиралась, диагносты разводят руками, один подсказал что копать в сторону турбины, но так как картридж заменен и активацию через диагностику проходит особо на нее не думал. В очередной раз полез с диагностикой в турбину, переключил на график и обнаружил такую картину что после 2200 оборотов позиционер встает на 73 процента и происходит резкий сброс давления до 1178 бар, при дальнейшем увеличении оборотов увеличении оборотов давление подрастает до 1400-1600 бар, как раз после трех тысяч оборотов на ходу и начинает коптить. Повторюсь, ошибок нет, машина не шитая, егр работает четко. В чем проблема ?
WDN2110061A08217

IMG_4865.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Вот как ведет себя турбина
Я видел вашу картинку. Не знаю, как вы "визуально" закрытый ЕГР на ходу определяете, тут вам виднее.
А разве положение егр в движении не по расходомеру оценивается?

По вашему вину у меня бьется ошибка и, если я правильно понимаю устройство вашего двигателя, у вас есть и расходомер, и датчик давления (разряжения) после фильтра, и датчик наддува. На графике показан только наддув, но наддувом то управляет sam на основани многих параметров, в том числе и позиционером.
Вариант неправильной работы позиционера (износ, сбился, заедает...), выше уже говорили в целом как про "кривую турбину", я лишь высказал предположение про "дырявый егр", т.к. "дымление" - либо мало воздуха, либо много топлива.

Скорее мало воздуха, по графику видно резкое падение и малое повышение, только из за раскручивания турбины, похоже что даже при 73% открытия, она остаётся закрытой

Вот снял видео с другой машины, только на вакуумной регулировке турбины

Вложения