• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

нужен совет

• Автор темы Автор темы raufin
  • Дата начала Дата начала

raufin

Пользователь
Реакции
0
Авто
С204 РЕЙСТАЛ 2011
СС 2013
Нужен совет по ТО.Машина С204 2011г.рейстал AMG пакет.В прошлом году 06.05. делал первое ТО при пробеге 8117. Сейчас в мае вроде надо делать второе ТО пробег сейчас 14200.Сегодня посмотрел по асисту написано ТО В через 125 дней.Стал звонить к ОД В ПАНАВТО говорят приезжай по асисту.в АВИЛОНЕ тоже самое.Но получается пройдёт один год и четыре месяца.Вроде должно быть 1 год или 15000 тыс.Ну и чяго делать посоветуйте люди знающие.СПАСИБО.
VIN WDD2040491A551315.

Я бы больше года масло (и фильтр) в двигле не держал. Оно окисляется и теряет моющие свойства.
А на Вашем двигателе лучше менять месецев через 9 или 10 000км пробега. Остальное (салонник, фил двиг. и т.д.) можно не менять и подождать ТО по компьютеру.
Салонный фильтр (оригинал) бодро ходит 20-25 тыс км. или 2 года.

Для информации: малые пробеги (они же долгие простои) для этого двигателя очень вредны. Если будете продолжать так ездить, то замена масла в 10 тыс км или 9 мес. для Вас должно быть обязательным.

w204 c180k 2007г:icon_e_wink:

Нужен совет по ТО.Машина С204 2011г.рейстал AMG пакет.В прошлом году 06.05. делал первое ТО при пробеге 8117. Сейчас в мае вроде надо делать второе ТО пробег сейчас 14200.Сегодня посмотрел по асисту написано ТО В через 125 дней.Стал звонить к ОД В ПАНАВТО говорят приезжай по асисту.в АВИЛОНЕ тоже самое.Но получается пройдёт один год и четыре месяца.Вроде должно быть 1 год или 15000 тыс.Ну и чяго делать посоветуйте люди знающие.СПАСИБО.
VIN WDD2040491A551315.

Вот допуск на масла -
http://mb-info.ru/liquids/typ/204.htm
За год и четыре месяца масло своих свойств не потеряет.

Я бы больше года масло (и фильтр) в двигле не держал. Оно окисляется и теряет моющие свойства.
А на Вашем двигателе лучше менять месецев через 9 или 10 000км пробега. Остальное (салонник, фил двиг. и т.д.) можно не менять и подождать ТО по компьютеру.
Салонный фильтр (оригинал) бодро ходит 20-25 тыс км. или 2 года.

Для информации: малые пробеги (они же долгие простои) для этого двигателя очень вредны. Если будете продолжать так ездить, то замена масла в 10 тыс км или 9 мес. для Вас должно быть обязательным.

w204 c180k 2007г:icon_e_wink:

Добрый! Это откуда такая инфа?

ТС)
Ты первое ТО далал по году,правильно?Если так,то тогда и второе делай тоже по году.
И когда будешь отдавать - укажи,что ассист балдит.
Все,собсно...

Сегодня проезжал мимо панавто там где и покупал и делал первое то ,решил заехать и спросить у мастера ,короче сказал делать когда позовёт асист.Я думаю они знают что говорят будем ждать когда асист позовёт.

Ждите... Вам потом гарантию аннулируют :)

Хотя... Мне и без нее ништяк :)

а гарантия и так заканчивается 6 мая,правда предлагают за деньги продлить но не знаю надо ли. а по поводу ТО в авилоне сказали то же самое.

Мне кажется это лажа... Любой повод не гарантийный, любые работы за 2 цены...

Дилер со своей гарантией нужен только на первых 15000 километров,
когда всплывают явные косяки завода. Дальше весь их сервис нахрен не нужен.

Профильный сервис MB сделает намного лучше, дешевле и быстрее, нежели дилер.

Мне кажется это лажа... Любой повод не гарантийный, любые работы за 2 цены...

Дилер со своей гарантией нужен только на первых 15000 километров,
когда всплывают явные косяки завода. Дальше весь их сервис нахрен не нужен.

Профильный сервис MB сделает намного лучше, дешевле и быстрее, нежели дилер.

Раз на раз не приходится:) Недавно делал второе ТО на 30 т. км., в итоге задние амортизаторы под замену по гарантии. И неизвестно чего ждать дальше)))

P.S. На 20 тыщах менял сайленты передних рычагов по гарантии, а на 25 - вентилятор отопителя:)))

Последнее редактирование:
НУ У МЕНЯ КОСЯКОВ НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПО ГАРАНТИИ НЕ МЕНЯЛ.А ПЛАТИТЬ ЕЩЁ 47000 ЗА 2 ГОДА ГАРАНТИИ ЧЕГО ТО НЕ ОХОТА,

НУ У МЕНЯ КОСЯКОВ НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПО ГАРАНТИИ НЕ МЕНЯЛ.А ПЛАТИТЬ ЕЩЁ 47000 ЗА 2 ГОДА ГАРАНТИИ ЧЕГО ТО НЕ ОХОТА,

Если ты уверен в своей машине и есть возможности оплачивать любой ремонт за свой счёт, то тебе это конечно не обязательно:icon_e_smile:

Вот допуск на масла -
http://mb-info.ru/liquids/typ/204.htm
За год и четыре месяца масло своих свойств не потеряет.

Вы утверждаете от себя, а это опасно! Вам так и предъявить могут!
Сами подумайте!
В допусках указан пробег:icon_exclaim:!!! А если я 9 месяцев в машине пиво пил с запущенным двигателем!? На одометре почти 0, а по моточасам масло отработало 9 месяцев почти пробочного режима!
По вашему заверению я после этого могу ещё 15 тыс. км проехать? Ведь на одометре 0!
Также исходя из вышей ссылки на "супер пупер" источник, пока я не наездил 15 тыс. км. я могу вообще не менять масло хоть 5 лет!

Последнее редактирование:
Спасибо всем кто откликнулся.Офицалы сами толком ничего не знают кто говорил жди ассист кто делать через год.Вообщем послал я этот ассист куда подальше и поехал в панавто записали на субботу т.к у них по субботам женские дни а на машине ездит жена у них скидки на работу 15% на запчасти 10%.Купил масло МБ-6 лит.-2600,Возд.фильтр-600( кнехт),Салон.фил.-1100(кнехт),Масл.фил.-600 мб родн.Торм.жидк. не купил т.к сказали не надо менять.ассист не показывал.Пришли сдавать машину а приём щик стал жене расказывать как тормозуха чего там впитывает и как это опасно, жена говорит мне дорогой может поменяеш мне машину она чего-то там впитывает после чего я ему сказал меняйте .Работа +жидк. -4500.ИТОГО 14700р. в кассу.Всем удачи.
wave.gif