Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
8966 от 29 11 25
Больше всего посетителей было 8970 , от 29 11 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
купи две новые пружины и поменяй!Ребят 124 4matic передняя пружина лопнула не могу ни где найти сам в московской области кто нибудь сталкивался может что нибудь другое можно смастерить или пружинку где найти??
Я понимаю что легче всего поменять но я не могу найти такие пружины ни бу ни новые
Приветствую всех. у меня возникла проблема с полным приводом на 124 4 матик 93г. 300Е.
Не тухнет лампочка "4 matic" (точно не работает передний привод) . Был на СТО отправили на комп. диагностику, а диагносты говорят что вообще не диагностируют 103 двигатель. Может кто сталкивался с такой проблемой или является владельцем такого же. Ездить стало как то не комфортно, зад носит куда попало при этом не работает антизанос или что там еще короче треугольник желтый не горит а раньше горел, когда шлефовал. Да совсем забыл, по рекомендаций одного знатока поменял масло в раздатку не помогло, залил декстрон 2 (красный), правильноли сделал, уровень в бачке ZH M был ниже мин. долил. Живу в Астане
1)- какой именно из 5-ти клапанов? (если смотреть с "закрытыми глазами" то все они гидроклапана)
-сервисный клапан (TEST) (в моторном отсеке)
- электромагнитный клапан (соленоид) переднего привода (передних колес) на гидроблоке 4 matic (сзади под машин)
- электромагнитный клапан (соленоид) центральной блокировки дифференциала (на гидроблоке 4 matic, сзади под машин)
- электромагнитный клапан (соленоид) блокировки заднего дифференциала (на гидроблоке 4 matic, сзади под машин)
-гидроклапан регулирования уровня дорожного просвета (сзади под машин, на раме), задние аммортизаторы с подкачкой (при наличии).
2)- так и должно быть,иначе сработал бы предохранитель избыточного давления в гидросистеме или разорвало бы какой нибуть шланг/трубку и т.п.
очередность подачи масла в гидросистеме:
-с бачка в насос
-с насоса на сервисный клапан (TEST) (в моторном отсеке)
-с сервисный клапан (TEST) (в моторном отсеке) на гидроблок 4 matic, (сзади под машин)
-попадая под высоким давлением в гидроблок 4 matic, давление масла редуцируется (понижается) спицевым клапаном до системного (до рабочего) давления,в это время так же происходит наполняется гидроаккумулятора-накопителя давления масла (на гидроблоке), неиспользованое электроникой (если блокировки небыло) редуцированное (пониженое) давление масла отправляется (сброс) обратно в бачок (чтобы гидроблок не разорвало от давления).
3)- при извлечении кодов ошибок,двигатель должен работать на холостом ходу.
4)- a ABS сейчас уже работает? если не работает,значит и 4 matic не будет работать,а ошибка будет постояно появляться (ее не стереть)
Привет Всем,вопрос- никто пыльники передних полуосей не менял? Есть ли аналоги?оригинал как то покусывает по цене![]()
по ABS,если антиблокировка срабатывает,как вариант нуно вытянуть приборную панель и сзади нее проверить не перепутаны ли местами контрольные лампы.Добрый день у меня 124 300 ТЕ на панели горит АВС все датчики проверил
все изменяю показания и при резком нажатии на педаль тормоза АВС срабатывает но лампочка горит и полный не работает подскажите что можно сделать
по ABS,если антиблокировка срабатывает,как вариант нуно вытянуть приборную панель и сзади нее проверить не перепутаны ли местами контрольные лампы.
по 4matic,желательно проверить датчик угла поворота руля,т.е.его шлейф и разъем. еще бывают случаи когда за время эксплуатации автомоб.в рулевой колонке переламывается шлейф (бобина),в этом случае пропадает звуковой сигнал (би-бип не работает))) или отключается аирбаг,(возмоно сразу и то и другое),иногда вопрос решают к примеру заменой бобины в сборе,установив другую бобину естеств. ошибки сбрасывают и все стает на свои места,но на 4matic бобина отличается от стандартных версий, т.е. сам руль внешне похожи но конструктино разные ,после такой замены,4 matic отключается т.е.система не работает. возмоно это не относится к данной ситуации.
здесь https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=495830&postcount=23 в теме есть материалы по проверке-тестированию электрики/гидравлики/механик
Большое спасибо за участие в решении моих проблем .Лампочки перепутать было невозможно так как панель не трогал до этого все работало как надо, при развороте поддернуло как бутто что то клинело поле чего и загорелась лампа АВС и пропал передок
Что делал поменял лягушку тормоза ,проверил датчики АВС .
Диагностику сделать не могу так как никто не знает точно как диагностический на 8 ножек(побывал лампочка горит ярче и все ,замыкал 1,5
Наружний-от Т4 подходит идеально, а внутренний ставил универальный, но нужно брать по толще резину, т.к. тонкая бытро разлетается.Привет менял внутренний подошел вот этот N 02-155 и 04438-26011 номер один каталоги разные