• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обман на СТО – норма?

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
Масло мне не поменяли на двух СТО, в Москве и в Н. Новгороде.
Что делать? Сливать масло и заливать новое, пока я не загубил двигатель.
Новая машина, у меня первая, два года ездит на заводском масле (А-150, пробег 11 тыс.). За всё это время, ни разу не посмотрел на щуп, хотя заметил, двигатель на холостых стал работать шумнее. На мои письменные претензии, станции вообще не обращают внимание.
Я так понимаю. СТО должна потребовать экспертизу, я её оплатить, если не прав. Они в молчанки играют.

CL500

Пользователь
Реакции
163
что то непонятное ваше высказывание по многом вещам- главное- вы что до 11 т.км. дважды проходили ТО ?один раз в Н.Новгороде, другой раз в москве?- непонятно.какую экспертизу вы требуете- основание?, на машине после ТО должна быть бирка о времени.ю марке, километраже по замене масла с соотв. отметкой.- у вас это есть?короче-непонятные претензии... В Н.Новгороде(Плаза) неплохие ребята работают и просто немогли такое накосячить-незамена масла.

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
Да, два раза, один раз в Москве, второй в Н. Новгороде. Я экспертизу не требую. Если СТО не согласна с моими доводами, то у них есть право провести экспертизу, а я обязан её оплатить. У меня есть все документы. Задним числом, хорошо быть умным. Но мне нужно было перед тем как забирать машину с СТО открыть капот и посмотреть на щуп и этих проблем у меня не было в помине. Почему я этого не сделал? Не знаю. Повторюсь. Это первая у меня новая машина.

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
Это называется "нужно считать деньги, не отходя от кассы", тем более если у вас такой солидный багаж недоверия. Косвенные доводы для ваших сомнений - не повод заявлять о тотальном обмане. Поверьте, стоимость масла не та сумма, за которую можно заработать колоссальные проблемы как в карьере, так и в здоровье. Если, например нарваться на такого джедая, как я. :D Но на мне же не написано.. И на вас тоже. В любом случае, ТО это очень важная и ответственная процедура и каждый муд.. э-э.. пионер понимает серьёзность возможных предьявлений. И весь этот риск ради полутора штук, сэкономленных на вашем масле, да ещё с признаками междугородного сговора?
Вот вы оперируете косвенными данными (запахи там, звуки), так вот по скудной информации от вас о произошедшем (тоже косвенные данные), делаю следующий вывод: мсло всё таки вам меняли. Причём оба раза. ;)

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
На Газели я использую масло, полусинтетику Liqui Moly, двигатель чистый пробег 300 тыс., меняю через 8 тыс., на 7 тыс. цвет масла и запах не хуже. Сравнение, изношенный двигатель ЗМЗ-406 и новый Мерседес, полусинтетика и самая современная синтетика.
У моего знакомого новый Рено, прошёл 6 тыс., У него состояние масла значительно лучше, чем у меня. По документам я прошёл 1 тыс. он по факту 6 тыс. Я показал масло на двух станциях, задал простой вопрос. Может масло иметь такой цвет после 1 тыс. пробега, при что что это самое крутое масло Mobil, мне ответили нет. Если допустить, что я профан. Мне сказали, что после 1 тыс. масло в худшем случае только начинает темнеть. Я с ними полностью согласен.

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
О высоких моющих способностях современных масел слышали?.. Э, да ладно.. Вам очень легко перейти из сферы цветов и запахов в доказательную базу. Пройдите независимую экспертизу и сделайте две вещи: 1. претензия с копиями экспертного заключения и заказ-наряда в две инстанции: в СТО и в представительство МВ, 2. в суд в случае оставления первой без ответа.
Есть правда третий вариант, экспертиза будет не в вашу пользу. В таком случае повесите на стенку, как памятник пословице "век живи, век учись.."

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
tir!
пункт 5 Статья 18, В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец, обязаны провести экспертизу товара за свой счет...

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Александр Николаевич сказал(а):
tir!
пункт 5 Статья 18, В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец, обязаны провести экспертизу товара за свой счет...
Если вы ссылаетесь на статью Закона о защите прав потребителя, то в ней идет речь об экспертизе выявления, по чей вине возник фактически установленный недостаток товара. Бремя же доказательства факта наличия недостатков товара лежит на покупателе, читайте дальше, пункт 6:
Продавец отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
В любом случае это статья находится в главе о продаже товара, а вы предьявляете претензии к качеству не товара, а услуги, так и читайте свою статью (29, п. 3.):
"Требования, связанные с недостатками оказанной услуги, могут быть предъявлены при принятии оказанной услуги или в ходе её предоставления"
Это к теме "считайте деньги не отходя..." ну, дальше и сами знаете..
Вобщем я к тому, что смотреть на щуп надо было, чтобы увидеть янтарно-чистое масло посредине между max и min. И ещё, почему я уверен, что вам масло меняли? Да потому что все сервисмены знают о таком любопытстве 95% хозяев. :) А то что вы не любопытный даже не догадывались. :D Увы, в такой работе не обманывают никогда, ибо она а - копеешная, а б - легко проверяемая. В три секунды..

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
tir!
пункт 5 Статья 18, ...отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок. У мемя машина на гарантии. Согласен, ТО это услуга. За масло я деньги платил, это покупка. Почему за 1,5 года я ни разу ни посмотрел на щуп, я и сам не знаю. До этого у меня была Ауди 100 б/у, 10 лет, лазил постоянно. Может быть потому, что щуп у меня длиной больше метра. Может от того, что обленился.
Я принял решение слить мало и залить новое. Пройти мне нужно чуть больше 1 тыс., и сравнить стем маслом, которое залили при последнем ТО. Я посчитал это лучше, чем ехать в Н. Новгород 200 км., для того чтобы они ковырялись в машине и пытались найти почему в масле присутствует сильный запах.

Стручков

Пользователь
Реакции
0
Ну вот- будто кто- то не знает , что СТО всегда старается обмануть владельца авто. Вопрос -куда обращаться в таких случаях- когда факт обмана на лицо

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
Поменял масло. Состояние масла, пробег не ниже 10 тыс., мнение станции. После ТО-1 пробег 7400, ТО-2 1300. Вывод, масло не меняли не на ТО-1, не на ТО-2. После 1500 напишу о состоянии масла. Возможно СТО в Н. Новгороде права, проводившая ТО-2, неисравный двигатель.
Общий пробег 11246, ТО-1-3870, ТО-2 9977

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Ах вот оно что! Вам сказали, что меняли и деньги взяли? А при ТО1 и ТО2 масло менять и не надо. Надо при ТО3 и то, по одному листу допуска при 15000 км, по другому 25000 км.
Вот вам инфа на будущее, что входит в состав техобслуживания и что вы имеете право требовать:[attachment=3:329cryju]Copy of 12.071.jpg[/attachment:329cryju][attachment=2:329cryju]Copy of 12.072.jpg[/attachment:329cryju][attachment=1:329cryju]Copy of 12.073.jpg[/attachment:329cryju][attachment=0:329cryju]Copy of 12.074.jpg[/attachment:329cryju]

Вложения

• Copy of 12.071.jpg
    Copy of 12.071.jpg
    93,1 КБ · Просмотры: 168
  • Copy of 12.072.jpg
    Copy of 12.072.jpg
    102,6 КБ · Просмотры: 163
  • Copy of 12.073.jpg
    Copy of 12.073.jpg
    99,9 КБ · Просмотры: 151
  • Copy of 12.074.jpg
    Copy of 12.074.jpg
    121,1 КБ · Просмотры: 139

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
tir!
Масло меняли потому, что год прошёл. Компьютер выдал сообщение, о прохождении ТО-1. На станции мне сказали, что нужно обязательно приехать поменять масло.

Александр Николаевич

Пользователь
Реакции
0
За это время произошли небольшие изменения. Масло, которое я слил после прохождения ТО-2, напомню это через месяц после прохождения ТО и 1000 км пробега, в канистре образовался очень сильный осадок. Теперь я на 100% уверен в Москве при прохождении ТО-1 масло не меняли, зато мутозили 4 часа. В Н. Новгороде при прохождении ТО-2, масло не меняли. Гарантии, которое даёт Мерседес-филькина грамота.