• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Обогрев заднего стекла

• Автор темы Автор темы Eka
  • Дата начала Дата начала

Eka

Пользователь
Реакции
1
обогрев заднего стекла

Народ подскажите, заметил что обогрев иногда не работает или работает в пол накала опять же иногда. Лампочка на клавише загорается... Включаю, работает некоторое время, потом отключается как и положено при прогреве... Ошибок нет, стар не кажет ни чего.... где искать? подскажите номер предохранителя и где он находится? может он... снег не тает, стекло запотевшее)) спасибо заранее...
W211 CDI

Последнее редактирование:
У меня на W211 на внутренней стороне стекла нити, а не внутри! Стекло родное! и на фотка в этой ветке у MPAVEL тоже на внутренней стороне стекла нити! Знатоки!!!
речь шла о оригинальных запчастях, а не о комлепктующих от китайцев и прочих сторонних производителей

спасибо за совет, я постараюсь :)
...Вы уж тоже будьте повнимательнее, хотябы прочли, буквально несколькими постами тому была дискуссия и то, что в Мерседесе обогреватель не ремонтируется, мы еще раз и снова обсуждали! ...а Вы, своим смелым заявлением, ведя речь о ремонте на других машинах, снова вводите людей в заблуждение :( ...за что же Вы так?! ...Будьте добрее к людям! ;)

Кажись Вы что то путаете, нити нагрева на внутренней части стекла и у меня, так что сами давайте внимательнее, прежде чем людям советы давать и уж тем более кого то осуждать:icon_e_wink:!!

Кажись Вы что то путаете, нити нагрева на внутренней части стекла и у меня, так что сами давайте внимательнее, прежде чем людям советы давать и уж тем более кого то осуждать:icon_e_wink:!!

Присоединяюсь! У меня тоже на внутренней стороне стекла, снял тонировку мучаюсь всю зиму без обогрева(((

речь шла о оригинальных запчастях, а не о комлепктующих от китайцев и прочих сторонних производителей

Сам ты китаец! Харэ умничать! стекло оригинальное! Может на рестайлах и внутри стекла, но в дорестайлах с внутренней стороны! Пост внимательнее читать надо! Стекло родное-означает оригинал!

Сам ты китаец! Харэ умничать! стекло оригинальное! Может на рестайлах и внутри стекла, но в дорестайлах с внутренней стороны! Пост внимательнее читать надо! Стекло родное-означает оригинал!
...на китайца посмотрите в зеркале! ;) ...на вашей машине из оригинала осталась наверное одна звезда на капоте! ...хотя с вашим рвением и ту уже наверное у поляков из пластилина заказали :jokingly:

...на китайца посмотрите в зеркале! ;) ...на вашей машине из оригинала осталась наверное одна звезда на капоте! ...хотя с вашим рвением и ту уже наверное у поляков из пластилина заказали :jokingly:

Да ты олень оказывается! Мозг у тебя пластилиновый! Какие поляки?...не смеши людей своим убогим остроумием!

Да ты олень оказывается! Мозг у тебя пластилиновый! Какие поляки?...не смеши людей своим убогим остроумием!
что, в зеркале оленя увидел?! :icon_eek: не расстраивайся ;) ...правда глаза колит! ...знач звезду и вправду заказал!

что, в зеркале оленя увидел?! :icon_eek: не расстраивайся ;) ...правда глаза колит! ...знач звезду и вправду заказал!

Ха ха ха ха ха ха ха, все, я тоже проверю и отпишусь. Посмотрим кто какой. :ny_sanki:

Подтверждаю, с внутреней стороны стекла!

Мне в западло даже тебе ответку писать на твой детский текст! Лохонулся ты в этой теме!!!

WDB2110871B132809 - 2007 г, Тоже перестал работать обогрев. Проделал операцию что написана на 1 стр форума, снял блок SAM проверил провод №20 (красный) Реле срабатывает, после этого на проводе появляется контакт. т.е проблема с окислением или оплавлением этого провода отпадает, (кстати я его снимал, он в порядке). Где может быть зарыта собака. Откуда на стекло подается "масса", как проверить контакт на самом стекле?

ап!

WDB2110871B132809 Откуда на стекло подается "масса", как проверить контакт на самом стекле?
Снять боковые обшивки над задней полкой и увидятся все контакты.

Всем привет. Перестал работать обогрев. На панели в салоне при нажатии кнопки светодиод светится, предохранитель в багажнике целый. В том году обогрев работал. На диагностике был, искали другую ошибку правда, про обогрев не спросил. Самому есть смысл имкать или на диагностику конкретно по обогреву ехать? Если сам то где ковырять? WDB2110921X191263. Заранее спасибо.

Всем привет. Перестал работать обогрев. На панели в салоне при нажатии кнопки светодиод светится, предохранитель в багажнике целый. В том году обогрев работал. На диагностике был, искали другую ошибку правда, про обогрев не спросил. Самому есть смысл имкать или на диагностику конкретно по обогреву ехать? Если сам то где ковырять? WDB2110921X191263. Заранее спасибо.

Ковырять задний SAM штекер 20 обгорает провод

Вполне стандартная проблема.Из-за плохого контакта плавится ножка №5 разъёма №20 заднего САМа,что в багажнике.По идее менять разъём с пином.Но в этом разъёме всего один провод.Я делаю так.Снимаю разъём,вытаскиваю сгоревший пин,обкусываю направляющие у разъёма,переврпачиваю его и вставляю новый пин с другой стороны.Если борожки у САМа не успели сгореть,то метод вполне действенный.Если успели сгореть,то замена САМа,но всё-равно с разъёмом надо что-то мудрить.

Если замена sam, цена вопроса?

Начну с того что разберу.

Начну с того что разберу.
Правильно.Сначала отремонтировать разъём.Внутреннюю САМа тоже можно не увидеть.Поэтому надо померить ток покоя.Если в норме,то повезло.В такой же ситуации товарищу не повезло.Ток покоя на фото.
При таком токе покоя только замена САМа,хотя стекло стало греть.

Вложения

• Тск покоя......jpg
    Тск покоя......jpg
    143,3 KB · Просмотры: 153